ID работы: 3043538

Печаль, радость, счастье и горе...

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Сверкали белые молнии, оглушительные раскаты грома перебивали звуки дождя, хлеставшего по карнизам и асфальту… В такую ночь не единая душа по своей воле не выйдет на улицу, но только не эта кошка… Она упорно будет шагать через дождь и снег, ведь недавно у неё родились котята, и эта мысль придавала сил. И вот добравшись до заброшенного дома она оглянулась и запрыгнула в окно с разбитым стеклом. В нём было холодно, но по крайней мере сухо. Кошка огляделась, глаза ещё не привыкли к полной темноте, но отчётливо чувствовала запах своих котят, тогда бросив мышь на пол, Барбариска улеглась на картонки и принялась её есть. Вскоре вышли её маленькие шалопаи, вечно ищущие приключений на свою голову. Они улеглись радом и начали сосать молоко. Дождь начал стихать. И они всей своей семьёй улеглись спать, плотно прижимаясь друг к другу. Так шли день за днём, ночь за ночью, котята росли, теперь они стали охотиться, мать научила их всему чему знала о жизни бродяг: как и где нужно охотиться, куда не ходить, где спрятаться и т.д. Но вот в один прекрасный день в их дом ворвались люди, они начали хватать всех, но малыш Клубок (который был меньше всех) спрятался под картонку и затаился, в то время, когда Барбариска кусала, царапала людей, чтобы освободить своих котят. Борьба продолжалась не больше 15 минут, после этого люди просто выскочили в окно, сели в машину и уехали. Она села на пол и слёзы покатились из глаз, но тут она заметила Клубка. Бросившись к нему, она начала его вылизывать, а потом схватив за шкирку побежала… Был вечер, небо заволокли тучи, а Барбариска всё бежала, она дала обещание уйти далеко и не возвращаться. Когда начал накрапывать дождь, они уже были за границей города, там, где никто их не тронет. Но голод и усиливающийся дождь давали о себе знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.