Глава 5
12 апреля 2015 г., 10:52
Я стоял посредине города, вокруг с шумом сновали люди. Кто-то толкнул меня в плечо. Я оглянулся, но нахал уже скрылся в толпе. Сделав маленький шаг вперёд, я огляделся по сторонам. Внезапно все люди остановились и повернули головы ко мне. Их лица расширились в улыбках. Неестественно-широких улыбках. Они, как по команде, стали тянуться ко мне и со стоном медленно приближаться. Я ринулся в сторону, но наткнулся на них. Они крепко зажали меня в тиски: кто-то зацепился за руку, кто-то за ногу, а несколько пар рук сомкнулись на горле. У меня начали непроизвольно течь слёзы, я пытался отцепить их от себя, но они были словно из свинца. Мне не хватало воздуха. Ноги подкосились, и я упал. Внезапно руки исчезли, я с трудом открыл глаза и посмотрел вверх. Они всё ещё тянули свои руки ко мне, но почему-то не подходили. Я услышал треск и кирпич подо мной треснул. С истошными криками я полетел вниз, в бездну.
Я резко согнулся пополам и закашлялся (по-моему, у меня скоро выработается привычка так просыпаться). Какой-то дебил додумался разбудить меня водой. Я уже хотел наорать на него, но вдруг остановился. Осознание произошедшего вернулось ко мне, я сидел и удивлённо хлопал глазами. Тем временем надо мной прозвучал непринужденный голос:
- О, кхе-кхе, очнулся! Долго же ты пролежал, луна и та раньше тебя проснулась.
Я поднял взор вверх. На меня смотрел крупный и полный мужчина, лет 40-50, с короткой коричневой причёской. На его глазах красовались очки-авиаторы, такие носят лётчики. Он по-идиотски улыбался. В одной его руке была открытая бутылка пива, в другой нож, направленный в мою сторону.
- А ты парень не промах да, раз не сдох!
Он отхлебнул от бутылки, издавая неприятные чавкающие звуки. Оторвавшись, он швырнул её куда-то в угол комнаты. Она упала с глухим звуком, видимо, не разбилась. Я глядел на него и чувствовал, что беззащитен. И мне это не нравилось. Моя левая рука потихоньку потянулась к ножу. Вдруг он резко сорвался с места и кинулся ко мне. Его нож застрял в стене в нескольких сантиметрах от моей головы.
- И даже не пытайся, понял? - Улыбка пропала с его лица. Несколько секунд он неотрывно смотрел на меня, сверля взглядом. Я лежал, боясь шелохнуться. Из его горла вырвался смешок, и он улыбнулся. Одна его рука потянулась к моему запястью, а вторая ухватилась за нож. Резким движением он поднял меня на ноги, попутно выдергивая из пола нож.
- Э, ты чё, тоже немой? - У меня расширились глаза, то ли от страха, то ли от удивления. Он сказал "тоже", неужели Марк тут?
- Где он?! - Вскричал я, набрасываясь на него. Плечо отдавалось болью. Мужчина ругнулся, и, сильно толкнув меня в грудь, скинул с себя.
- Полегче, так и нож между рёбер схлопотать недолго. С ним все в порядке. Относительно. - Произнёс он, почёсывая подбородок.
Я приложил руки к голове. Она трещала. Видимо, из-за ярости я не ощущал всех ссадин, царапин и ран. Но ярость прошла, и они дали о себе знать. Такое ощущение, словно много муравьёв разом впились тебе в кожу. Я начал пятиться к стене, и, уперевшись в неё спиной, сполз вниз. Боль все нарастала. Мне кажется, что еще чуть-чуть, и я снова отрублюсь. Послышались скрипы половиц и через несколько секунд хлопнула дверь. Видимо, тот мужчина ушёл.
Постепенно голова успокоилась и болела уже не так сильно. Я провёл рукой по наружной стороне кармана и нащупал зажигалку. Я достал её и покрутил в руках. У меня не было сигарет, но, кажется, я видел их где-то в комнате. Поглядев по сторонам, я обнаружил рядом с собой помятую пачку, из которой сиротливо выглядывала одна-единственная сигарета. Протянул руку и взял её. Поднеся к потрескавшимся губам, прикурил. Моя рука, с зажатой в ней зажигалкой, безвольно опустилась на пол. Я уткнул взор в пол. Мысли роились в голове, но впереди всех была мысль о Марке.
Неужели он выжил? Я надеялся на это, хотя и не знал, как буду смотреть ему в глаза после бегства. Дверь снова скрипнула. Вошел мой знакомый незнакомец. Я откинул бычок в сторону. Он протянул мне бутылочку перекиси и наполовину пустую бутылку воды.
- Спасибо, - промямлил я. - Извини, что кинулся на тебя, я думал, что ты что-то сделал с Марком.
- Ааа, так вот, как его звать, - протянул он, - а ты кем будешь?
- Эрл. - Я взял у него перекись и воду.
- Ясненько. Я Стэн. Отдыхай.
Он улыбнулся, кинул на меня взгляд и ушёл, хлопнув дверью. Я посмотрел на бутылку с водой. Открутив крышку, я жадно прильнул губами к горлышку. Я решил выпить всё разом, мало ли что случится. Выпив, я откинул бутылку в сторону. Посмотрел на куски ткани в углу и взял одну. Обработал ткань перекисью. Вздохнув, провёл по ранам.
Долго еще слышала ночь мои крики.