ID работы: 3043577

I have loved you since we were 18

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      "Меня зовут Гарри Стайлс, сегодня 1 февраля, и я нахожусь на грани жизни и смерти уже два года. Когда мне было 18, у меня случился приступ, меня сразу отвезли в больницу и поставили диагноз. Рак. Я помню, как сильно плакала моя мама. Как я хотел умереть, чтобы не чувствовать боли. Но врачи сказали, что мне станет лучше, мне постоянно вкалывали какие-то лекарства, делали химиотерапии, но от этого мне становилось только хуже. Накануне своего двадцатого дня рождения я полностью лишился своих кудрявых волос. С тех пор я хожу в шапке. У меня есть парень, ему 23, и у него потрясающие голубые глаза, каштановые волосы, великолепный голос, он поет мне песни, когда остается ночевать у меня в палате, честно, я немного завидую ему. Но это неважно. Важно то, что пока я жив, Луи и мама всегда будут со мной. Хотя я уже и не помню, что значит быть живым. Сегодня мой день рождения. Еще один год в муках. Еще один год в слезах. Еще один год мне придется чувствовать эту жгучую боль. Сейчас 10:30, и я только принял какие-то лекарства, от которых мне якобы становится лучше. Скоро должны прийти Луи и мама, чтобы поздравить меня с днем рождения. Я не хочу чтобы они меня видели, после последней терапии и стал похож на труп, хотя, я труп уже на протяжении двух лет. Лысый. В несуразной шапочке. С ввалившимися скулами и очень бледным цветом лица. Я чувствую, как рак высасывает из меня остатки жизни. Я слышу шаги Луи, нужно заканчивать".

***

Молодой человек шел по коридорам больницы, в которой он проводит большую часть свободного времени уже 2 года. Два года, как его малыш заболел раком. Два года, как врачи говорят, что он поправится. Два года рыданий в подушку. -Привет Гарри, - первым делом сказал Луи, заходя в палату с большим букетом тюльпанов за спиной. Он старался выглядеть счастливым для Гарри, но на самом деле блеск в его глазах погас с того самого момента, как Гарри положили в больницу. Он старался держаться изо всех сил. Старался быть сильным для Гарри. Старался улыбаться днем, а ночами сдерживал рыдания, чтобы никого не потревожить. Старался не сдаться ради своего мальчика. Он старался. И Гарри видел это. - Здравствуй, Луи,- Гарри оторвал взгляд от тетрадки, в которой все время что-то писал, и положил ее в тумбочку. Взглянув на Луи, он улыбнулся, насколько это было возможно, несмотря на то, что боль пронизывала все его тело. Луи подошел к Гарри и сел рядом с ним на кровать, протягивая ему букет его любимых цветов и целуя его в мягкие розовые губы. Он старался запомнить их вкус. Запомнить запах Гарри. Запомнить его глубокие зеленые глаза. Старался запомнить каждую мелочь на его исхудавшем лице. Каждую морщинку, когда тот улыбался. Его ямочки, в которые Луи очень любит тыкать. Луи понимал, что ему будет не хватать Гарри, но пытался не думать об этом, потому что это больно. Больно знать, что тот, кого ты любишь, и тот, кому принадлежит каждая частичка твоей души и твоего сердца, уже стоит в шаге от смерти, и злая старуха протягивает ему свою костлявую руку. Поцелуй был недолгим, потому что Гарри было сложно дышать, а это означало одно. Рак уже добрался до легких. - Как ты себя чувствуешь,- осторожно спросил Луи, глядя на Гарри обеспокоенным взглядом и пытаясь не сломаться. Он не спал всю ночь. Он даже не помнит, когда он последний раз высыпался. - Я? Не знаю, мне кажется, что я сейчас на потолок полезу от этой боли,- усмехнулся он. - Прости. - За что, глупый? Тебе не за что извиняться, это не твоя вина, это, само по себе, я не знаю, как это объяснить, но это точно не твоя вина, малыш,- Гарри подтянулся на кровати и повернул лицо Луи к себе за подбородок, всматриваясь в голубые океаны. Конечно, Луи знал, что он ни в чем не виноват. Но он чувствовал, что должен что-то сделать, хоть и не знал что. Он просто приходил сюда каждый день и сидел с Гарри до поздней ночи, а потом уходил домой, иногда оставаясь ночевать рядом с Гарри в кровати. Просто потому что ему было можно. В больнице все его уже знали и ничего не говорили, когда видели, что молодой человек сидит рядом с Гарри и смотрит на него с грустной улыбкой, а Гарри пытается его развеселить, поддержать, сказать, что все будет хорошо. Хотя, хорошо уже никогда не будет. И они это знали. Прошло двадцать минут, когда в коридоре послышался стук каблуков. «Мама»,- подумал Гарри.

***

Женщина с черными волосами решительно направлялась в плату к своему сыну. Она всегда так делала. Быстро шла. Потому что боялась. Боялась, что однажды не успеет. Не успеет в последний раз увидеть своего мальчика. И каждый раз, когда она уходила, она плакала и обнимала Гарри, шептала о том, как любит его, как сильно она его любит. Ее синяки под глазами, так же, как у Луи не сходили из-за недосыпания. Энн сразу бросилась к Гарри, только зайдя в палату. Она уже плакала. Она всегда плакала. На протяжении худших двух лет в своей жизни. Двух лет ожиданий. Разочарований. Она просто не могла сдерживать слезы при виде своего единственного сына. Единственного и любимого сына. - Мама,- прошептал Гарри, вдыхая мамин любимый клубничный шампунь настолько глубоко, насколько это ему позволяли легкие. - Нет, сынок, не говори ничего. Прости за то, что разрыдалась. С днем рождения, любимый. Она протянула ему маленькую коробочку, в ней лежал кулон. Самолетик. Серебряный. - Мам, не стоило, но спасибо большое, я тебя очень люблю,- прошептал Гарри, притягивая маму ближе к себе - Не говори глупостей сынок, это твой день рождения, я обязана делать подарки. И я тебе тоже очень сильно люблю мой мальчик,- она осторожно застегнула кулон на шее Гарри. Луи, все это время наблюдавший за ними, встал и сел на кровать с другой стороны от Гарри, и сжал его руку. Он не мог поверить, что возможно никогда больше не ощутит тепло тела своего мальчика. Они втроем просидели до поздней ночи. Разговаривая, иногда посмеиваясь, вспоминая моменты из жизни маленького Гарри. За это время они успели обсудить многое. Кто-то даже обдумать. - Ну, все малыш, мне завтра на работу, я пойду, спокойной ночи Гарри. Я тебя очень люблю,- Энн вновь заплакала, обнимая и целуя Гарри. Она всегда так делала, когда уходила. Она всегда боялась, когда уходила. - Я тоже тебя люблю Мам, не волнуйся, Луи сегодня останется со мной, до завтра Мам Она обняла его еще раз и поцеловала в щеку, стирая свои слезы с его щек. После того, как она ушла, Луи вновь спросил у Гарри, как он себя чувствует. - Я что-то устал, давай ляжем спать?- попросил он, смотря в любимые глаза напротив. - Конечно малыш,- Луи не стал раздеваться, а просто залез под одеяло рядом с Гарри, целуя его,- я люблю тебя, Гарри,- прошептал Луи - Я тоже очень люблю тебя, и всегда буду любить. Они целовались очень долго. Это был нежный поцелуй. Почти как на прощание.

***

Гарри умер во сне. Почти сразу после того, как они с Луи уснули. Сам же Луи заметил это только на утро. Солнце пробивалось сквозь открытые жалюзи, светя в приоткрытые глаза Луи. Он лежал спиной к Гарри и думал о чем-то своем. О моментах, проведенных вместе с любимым. Об их поцелуях. Он прислушался. Что-то насторожило его. Дыхание. Его сердце забилось в два, нет, в три раза быстрей, он повернулся к Гарри, тот лежал на спине, одна его рука свешалась с кровати, вторая, сжимала в руке лист бумаги. Но не это насторожило Луи. Дыхание. Гарри не дышал. И только сейчас до сознания Луи дошло, что Гарри больше нет, нет больше его любимого мальчика. Он вскочил с кровати и направился к другой стороне кровати, туда, куда была повернута голова Гарри. Его глаза были открыты. И тогда Луи больше не смог сдерживаться. Он зарыдал из всех сил, смотря в безжизненные глаза Гарри, на его лицо, целуя его. Словно это чем-то поможет. Луи рыдал, кричал. На его крики уже прибежали врачи. Санитары пытались оттащить Луи от кровати, но он только кричал. - Этого не может быть, пожалуйста, он жив, пожалуйста, скажите, что он жив,- умолял Луи. Если бы он только прислушался к тому, что он говорит. Один из санитаров крепко схватил его за плечи и слегка тряхнул. После, он заговорил. - Луи! Луи! Послушай! Гарри мертв, его больше нет. Ты слышишь меня? Его нет. Санитар прижал Луи к себе, пытаясь удержать его, а Луи все рыдал, смотря, как его мальчика вывозят из палаты на каталке. И тут, его взгляд упал на записку. - Подождите,- крикнул он, потирая покрасневшие от рыданий глаза. Он аккуратно взял записку из холодной руки своего бывшего парня. Нет. Он никогда не станет бывшим. Луи всегда будет любить своего Гарри. Своего Малыша. Луи обернулся, заметив, что он остался один. Когда он развернул записку, из нее выпал кулон. Самолетик, который подарила Гарри мама. Он заплакал навзрыд. Он кричал, пока не сорвал голос. Позже, мама Гарри зашла в палату, и застала Луи плачущего в кресле. На нем была надета любимая кофта ее сына. Энн быстро подошла к Луи и крепко обняла его, они плакали очень долго. Они оба потеряли самого близкого им человека. Они оба потеряли частичку себя. Частичку своего сердца. Спустя полчаса Энн ушла к лечащему врачу, а Луи сел на прежнее место, развернув записку, он осипшим голосом пропел их с Гарри любимую песню.

"Я любил тебя с тех пор, как нам было 18".

- Я всегда буду любить тебя Гарри Стайлс,- прошептал он, сжимая в руке крошечный самолетик на цепочке, он устремил взгляд в окно, в небо, словно знал, что его малыш там, смотрит на него, болтая ногами и махая маленькими крыльями.

Его Ангел. Он всегда будет защищать своего Бу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.