Пролог. Сотни чужих крыш.
25 марта 2015 г., 23:06
У каждого есть свой персональный грех, один из семи смертных. Тот, который заставляет душу сочиться ядом, оплетает нас изнутри невидимой гадюкой и делает нас теми, кто мы есть.
Людьми.
У вампира, рискнувшего сегодня ночью устроить кровавую баню в Мистик Фоллс, главным грехом, скорее всего, было Чревоугодие. Одной жертвы ему оказалось мало, будто бы тварь голодала несколько веков. Теперь уже не узнать.
Кол в груди решает такие проблемы.
Убийство себе подобных тоже, наверное, не награждается райскими кущами и именной арфой. Хотя... считается ли убийством уничтожение ходячего мертвеца? Пусть даже он чувствовал, боялся, любил? Просто такая форма существования. В мертвом теле - здоровый дух. Как-то так.
- Откуда вы только лезете? - Пробормотала темнота. Звякнула крышка канистры, на асфальт плеснулось прозрачное, и зацвело радужными разводами в свете фонаря. Вспышка спичечной серы на мгновение выхватила лицо стоящего над телом человека, и, прочертив дугу, встретилась с лужицей бензина.
Огонь сказал "Пух!", и побежал облизывать тело жертвы. Каким-то богам сегодня повезло, к ним отправили несколько десятков килограмм свежеубитой вампирятины.
Убедившись, что никто не видел произошедшего, темнота колыхнулась и мягкими шагами направилась прочь.