ID работы: 3044159

Разговор

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Пусто в душе.- -А может так надо?- -Пусто в душе.- -Съесть шоколада?- -Нет, не хочу, сладость противна-. -А может вино?- -Хмелею не сильно.- -Пойти погулять?- -На улице дождь.- -А может он вызовет желанную дрожь?- -Лишь тело дрожать, еще не забыло, Душа ведь давно мыслит уныло. Сердце не хочет идти как часы, Скоро заглохнет, лишь чуть подожди.- -Свет не поможет от мрака спасти?- -Нет, не хочу, черт подери!- -Но почему? Ответь на вопрос.- - Жизнь - это пожизненный кросс. Ты - все бежишь. Куда и зачем... И, у тебя много проблем. Что и когда? Куда и во сколько? Сколько? Чего? Только... И только? Полно перемен, они подступают, Но и проблем не убирают. Лишь поменяют одно на другое, И не понять, что это такое.- -А разве не значит, что жизнь в тебе есть? Ведь ты рассказала, как все, так и есть. Вечно не может быть нечего. Ну а проблемы... И с этого что? Все мы ранимы: печалим, грустим. И устаем, и подолгу не спим. Боль неоткуда взялась и пропала, Но сердце твое все же достала. Рану она собой нанесла, и сильно тебя собой потрясла.- Ведь все понимаешь, а жить заставляешь.- -Тебя не понять, ты это знаешь?- - Меня и не надо пытаться понять. Лучше возможно просто принять. Кто я такой, как ты считаешь?- -И знать не хочу, лучше расскажешь.- -Уверена?- Да. - Ну что же... Судьба. Не удивил?- -Немного, хотя, слегка разозлил.- - Я знаю, но это получше, чем смерть. Ведь время еще не пришло умереть. Тебе еще долго придется пожить, но помни, что можно себя и убить. Какой же ты способ себе подберешь?- Ты же судьба, и не знаешь? -Пока... пока я не знаю, и знать не хочу, что душу свою ты загубишь свою.- -И я бес понятья, вот так вот бегу.- -Откуда куда?- -Бес понятия я...- - А СПАТЬ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ?- -Хочу...- -Так ложись.- -Но скоро рассвет.- -И что? Отоспись. Время в запасе немного, но есть. - -Но ты ведь уйдешь.- -Вся права как есть.- -Ладно, ложусь, но тебя не забуду. Даже скучать по голосу буду.- - По-моему?- А ответа не будет, девочка спит. И кто знает, что будет. Может, проснется с болью в душе, а может, простит себе слабость уже. Может, заплачет, иль улыбнется, а может во сне она засмеется? Сколько всего, что сейчас и не счесть... Главное, время на это все есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.