ID работы: 304429

По следу

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не мог просто сдаться!! Сейчас, когда я лежал на влажном от собственной крови бетоне, во мне ожил инстинкт хищника. "Бежать,бежать!! Спасаться!!" ...Когда всё внимание этих идиотов, попросту глупых обвинителей, было сосредоточено на Миками, в моей голове прозвучал сигнал "на старт". Я собрал последние силы, и открыл дверь в свободу из этого лживого ада. С оглушительным скрипом, та поползла вперёд, нехотя выпуская меня из этой душной клетки. Теперь меня ничто не остановит!!... И я побежал. Я бежал так быстро, как не бежал за всю свою жизнь. Время от времени, мир перед глазами плыл, но я старательно находил в себе силы не терять сознание. Несчастный рассудок заполонили воспоминания - здесь я шел в тот день, когда нашел Тетрадь Смерти. "Всё могло быть иначе, у этой сказки мог бы быть иной конец..."-будто бы шептал мне тот, 17-летний Лайт, бросая лукавый взгляд прямо в мою душу. Я, не замедляя бега, миновал этого паренька. Солнце катилось за горизонт, последние лучи его жестоко обжигали спину...Сквозь напряженные пальцы, перехватывающие плечо, утекала кровь, а с ней, отбирая последние силы, и жизнь. ...Наконец, я смог остановиться. Я оказался у небольшого склада. Здесь я мог немного отдохнуть и набраться сил... Кровь в жилах стучала, как ток. Я миновал порог. Здесь они не найдут меня... Я замер. Передо мной протянулась ввысь кажущаяся бесконечной лестница. Я стоял у её подножья, а там, вверху, источая кромешный свет, был вход. Я не смогу описать это точнее - просто отсутствие двери: вход. Я, как мотылек, летящий к огню, опершись на поручни, потянулся к этому свету. Там - Мой Мир. Там - Новый Мир. Там - нет Зла. Там - Справедливость. Там-... Там.... Я прошел примерно половину бесконечного пути, когда силы окончательно, не попрощавшись, покинули меня. Рука перестала крепко держать поручень... Я, полулёжа на ступенях, смотрел вверх, пытаясь вобрать в себя хоть каплю целительного света. Внезапно сердце закололо. Я еле сдержал стон боли, зная, что если эти обвинители рядом, они услышат его, и смогут найти меня... -Лайт,- тихим эхом разнеслось по просторному залу. В ужасе, я бросил взгляд вниз. -Лайт...-с болью в голосе произнес Эл, укоризненно смотря в мою сторону. "Нет..Не может быть..." ...В ушах зазвучал колокольный звон... "Нет!!...." Чёрт... неужели я ошибся... В моём мире не будет тебя, Рюдзаки!! Это... несправедливо?! -Какую же глупую ошибку ты допустил, Лайт... Как ты мог пропустить эту подачу?... - он говорил, а его голос становился всё тише и тише, силуэт начинал медленно исчезать.... Или это у меня в глазах потемнело? Сознание предательски ускользало, я еле сдерживал его. Чёрт, как же я мог допустить подобную ошибку!! В голове запульсировала бешеная мысль. Новый мир был там, внизу, а моей целью было...было... Захотелось спать. Я не мог упускать сознание, но от меня уже ничего не зависело... "С тобой было весело, Лайт"- прошелестел в голове голос Рюука... Проклятый шинигами! Зачем?... ...Когда мои веки сомкнулись, я понял, что сердце уже не бьется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.