ID работы: 3044298

Письмо к Онегину

Слэш
G
Завершён
163
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я к Вам пишу... Рукой дрожащей Я Ваше имя вывожу. Свой слог, в костре любви горящий, На плаху я преподношу. Меня Вы вправе ненавидеть, Молву пустить, прогнать, обидеть ─ А я не вправе возразить... Но что ж... таков он труд: любить. Евгений, Боже... Я люблю Вас! Я умираю от любви! Открыты козыри мои, И чувств теперь уж не таю я. Ужели я сошёл с ума?! Мне тесен мир, жизнь не мила, Рука моя пера не держит: Груди постыдно признавать, Что Вами лишь она и дышит, Хоть Ольгой велено дышать. Ах, Ольга... В младенчестве обручены Преглупым светом были мы. Судьба, проказница, однако, Желая уберечь от брака Мою невинную натуру, Влюбляет в юношу меня. Зачем же встретил я тебя И в сеть небес попался сдуру? От дам бегу, как от огня; Надеюсь, бог простит меня. А ты? В любви ты инвалид: Ты сам играл, с тобой играли... Не от того ль душа болит, Тебя на клочья разрывая? От этих барышень нет проку: Забудут вдруг к тебе дорогу... Фальшь пышных фраз и страсть на миг ─ И уж спешат дурить других. А я... Впервые я влюблённый В холодность, в этот стройный стан, И за тебя я жизнь отдам, Очами светлыми пленённый. От нежных взглядов я немею, Но слов взаимных ждать не смею... Я пред тобою обнажён, Мне всё равно, что скажут люди! Огнём любви мой мир сожжён, И пепел этот тело губит. Ты мой кумир, мой повелитель ─ А я слуга и исполнитель. Душа терзается моя, И я готов продать себя... Ответь же мне, Онегин, милый, За что я должен так страдать? За что багряных губ желать? За что встречать твой взгляд остылый? Прошу, не покидай меня! Я стану тенью для тебя… Кончаю! И на потемневшем От слёз небес большом окне Рисую я с любовью грешной Инициалы О и Е. Вся кровь моя теперь в презрении, Но я молю Вас о прощении. Я благ желаю Вам вселенских. Навеки Ваш, Владимир Ленский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.