ID работы: 3044352

Королевский Шут

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Танцы, пляски, карусель и смех аристократов. Как же мне все это достало! Но я обычный шут. У меня нет власти и свободы. Я сижу в большой клетке и редко вижу свет. Мне хочется кричать и плакать, но я скрываю свои чувства под маской веселого балбеса. Как же я хочу умереть...

***

- Развлеки нас.- сказал король - Да, ваше величество!- улыбнувшись сказал я. Я встал в центр и скорчил смешную гримасу. Король усмехнулся, а принцесса засмеялась. Впервые в жизни вижу, чтобы принцесса засмеялась. Ведь она никогда не смеялась и не улыбалась. А тут вдруг моя гримаса ее развеселила. Как же мне хочется, чтобы она смеялась и часто улыбалась. Ведь улыбка ей идет. За ее улыбку я бы все отдал...

***

- Почему ты такой грустный? - Потому что мне не весело сейчас.- сказал я посмотрев на принцессу. Принцесса сидела на полу рядом с моей клеткой и смотрела на меня. В ее взгляде я видел сочувствие. - А что тебя развеселит?- спросила она. - Свобода...- ответил я показав ей кандалы, которые сковывали мои руки. Она загрустила. Я за беспокоился. - Со мной все в порядке. Правда...- сказал я, протянув к ней руку и коснувшись ее щеки. Она прижала мою руку к своей щеке и заплакала. - Тише, тише... Не плач. - Я хочу помочь тебе, но не знаю как.- сказала она сквозь слезы. Я улыбнулся. - Мне достаточно того, что ты беспокоишься обо мне. Она хотела что-то сказать, но она прислушалась и в панике встала. - Кто-то идет. Прости... Мне надо идти.- сказала она и побежала к выходу.- Я обязательно что-нибудь придумаю. Обещаю... Она исчезла. Я долго смотрел на выход и надеялся, что принцесса вернется. Но она не вернулась. Я взвыл от безысходности и гнева. Почему? Почему я не могу быть с ней? Почему...

***

Я напевал мелодию и думал о том, что сейчас может происходить в замке. Прошло два месяца, а про меня уже все успели забыть. Принцесса больше ко мне не приходила. А я так хочу увидеть ее снова. Вдруг я услышал какие-то шаги. Я посмотрел на дверь. Открылся замок. Я из-за яркого света не мог увидеть фигуру стоящую передо мной. - Я пришла... Я удивился. Почему она пришла? - Зачем ты это делаешь?- спросил я ее, когда она открыла клетку. - Ты должен бежать...- сказала принцесса снимая с меня кандалы. - Но...- опешил я. - Беги. Пожалуйста убегай от сюда.- сказала она торопливо и показала на выход.- Стражи нет. Теперь ты свободен и можешь убежать. Я не раздумывая побежал к выходу, но обернулся, чтобы посмотреть на нее. По ее щекам текли слезы и она улыбнувшись сказала мне: - Я люблю тебя и хочу чтобы ты не забывал об этом. - Не забуду, моя принцесса...- сказал я со слезами. Она отвернулась и сказала: - Беги пока есть время. Беги! И я побежал. На зов свободы. Туда, где есть свет и радость, но где нет ее. Где нет моей принцессы...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.