ID работы: 3044393

ПОЛУКРОВКА

Смешанная
NC-17
В процессе
285
автор
Nastya Blacki бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 135 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 1 Пролог

Настройки текста
ПОЛУКРОВКА Тот момент, когда я умер, я запомнил надолго. Был одиннадцатый час ночи. Промозглая осень ещё не до конца вступила в свои права, но в воздухе уже витал запах близкого тяжёлого дождя. Что я делал тут? Этот вопрос я задавал себе много раз, а в ответ Она захотела мороженное и чего-нибудь вкусненького погрызть. Она – это моя девушка. Темнота ещё не полностью окутала всё вокруг, но из-за туч и фонарей с выбитыми лампочками, двор, по которому я шел, был в полумраке. И вот надо было мне свернуть именно тут. Небольшой проход между домами. Ведь так короче, подумал я, ведь так я быстрее приду домой пока не начался дождь. Мысли ушли куда-то вдаль и земля ушла из-под ног. Падал недолго, но от соприкосновения с твёрдой поверхностью легче не стало. В глазах полыхнуло яркими вспышками, а по телу разлилась отупляющая боль. Болело всё. Похоже, я на время даже потерял сознание, это не так и важно, ведь я чувствовал каждую кость. Казалось каждую мышцу раздирало прутьями, что торчали из моего тела. Кровь. Она была везде. Я слышал этот металлический запах, слышал, как она с хлюпающим звуком выплёскивается из ран. Тяжелым молотом бил по голове этот звук, звук замедляющегося сердцебиения. Звать на помощь не получалось: изо рта вырывался лишь сип, и кровавые струи текли по губам на шею. Я мог почувствовать, как сама Смерть своей рукой пережимает мне горло, я ощущал Её ухмылку. Такая глупая смерть для того, кто рискуя своей жизнью бросается в огонь спасая людей. 25 лет. Пожарный. Сирота. Не такой я представлял свою смерть. Не такой. Столь желанное забвение всё не приходило. Боль заставляла вновь распахивать глаза, с мольбой смотря в ночь. Дождь. Словно оплакивающие меня небеса. Он смывал мои слезы, кровь, что всё текла из моего рта. Он дарил прохладу и надежду на то, что скоро все закончиться. Вот так паришь над своим телом, смотришь на него, на неестественно лежащие руки и ноги, проткнутые железными прутьями. Грязные разводы на лице, а из грудины как будто в насмешку торчит кол, к которому была раньше прикреплена табличка с предупреждением о проводимых ремонтных работах. И никаких эмоций. Вот вообще ничего. Ни боли, ни страха, ни отчаяния, ни злости. И ведь должно быть хоть что-нибудь, хоть одна эмоция, но их нет. А что дальше? Что теперь делать? Где белый свет в конце туннеля? Лестница в небо или луч света? Суд Божий? Куда меня распределят? В Ад или Рай? А Бог вообще есть? А Дьявол? Или атеисты были правы? Ну не застряну же я тут навсегда в бестелесной оболочке, без эмоций? Время. Это что-то такое, что идет вперед несмотря ни на что. Ему, времени, все равно. Я умер, а другие живут. Для них ничего не изменилось. А для меня все уже закончилось. Я никогда раньше не смотрел на рассвет. Он необычен. Словно крохотный надрез у горизонта, сквозь который просачивается свет. Он отвоевывает у тьмы небольшие крохи, окрашивая небо в более светлые тона. Лучи света пронзают как рапиры, протыкая и пропуская ещё больше золотых, белых, розовых и нежно-голубых оттенков. Я будто окаменел. Смотрел и не мог отвести глаз, а как только лучи коснулись меня, я увидел тропу. Она вела прямо к солнцу. И я пошёл. Я не думал о том, что оставляю за своей спиной, уходя сейчас. Я любил свою работу, и мне нравилась моя девушка, но они не принесли тех эмоций, что остановили бы меня и заставили оглянуться назад. И я не видел как вся в слезах, моя Маринка склонилась над моим телом, как её дрожащие руки тянуться ко мне, а голос, срывающийся на рыдания, зовёт меня по имени. Я не видел этого. Я просто шёл. Я знал, что через год она будет счастлива с моим другом, что утешал и поддерживал её. Я был спокоен. Я шёл прямо и видел, как на моем пути появляется высокая, сотканная из солнечных лучей и облаков голубовато-зелёная арка, а её двери приветливо распахиваются мне навстречу. Войдя, я увидел огромнейшее колесо, что медленно поворачивалось. Вокруг меня вспыхивали другие арки. Они были разные. Были и чисто-белые, из них выходили совсем еще дети. Были и абсолютно чёрные. Были и сгнившие. И все, кто из них выходили шли к колесу, такие же как и я, безэмоциональные и полупрозрачные. Стоя со всеми в колонне, что продвигалась к капсулам, прикрепленным к колесу, я медленно поднял голову и посмотрел на самую высокую часть колеса. И меня затопил страх. Эмоции хлынули страшным потоком. Все разом. Я вспомнил всю свою жизнь, я вспомнил все те моменты, когда мне было страшно, когда я паниковал и когда я был в бешенстве. Я не знаю, почему побежал обратно. Я просто рванул в противоположную сторону. Арка, что впустила меня, уже таяла. И я просто побежал дальше. Ноги были словно свинцом налитые. Мне казалось, что легкие разрываются от такого тяжелого воздуха. Я не мог вдохнуть. Я задыхался. Я заметил распахнутые ворота практически черной арки и понесся к ним. Что меня потянуло именно к этой арке, я не знаю. Да и какая в сущности разница? Из неё вышел совсем еще юный паренек, такой же безучастный, как и остальные. Я не думал, я просто бежал, на пределе своих сил влетая в арку. Я не останавливался. Я продолжал бежать. Темнота, окутавшая меня, принесла боль, сожаления, разочарования и слабую, давно забытую надежду. И именно к этой эмоции я и потянулся. Она светилась мягким голубоватым светом. Поймав её, я заново испытал ту боль. Разрывающую тебя на части. Глаза распахнулись и вновь закрылись из-за яркого света, а рваный и резкий вдох пронзил грудную клетку тысячами игл и из глаз покатились слезы. Я. Жив?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.