ID работы: 3044502

— Пой!.. В смысле, рука мешает?

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Быть начинающей певицей — сложно. Очень сложно, если быть точнее. Потому что ты еще, вроде как, неизвестен особо, но в некоторых кругах тебя знают. А еще сложнее, когда наступает такой этап, когда ты еще не супер-звезда, но и не псина подзаборная какая-нибудь. Среднячок, так скажем. Так вот, здрасте, я тот самый среднячок, и сегодня я давала свой первый большой концерт. Ну, более тысячи зрителей, для меня, человека, который раньше выступал перед значительно меньшей аудиторией, — это концерт огромного масштаба, чтобы вы знали. — Стас, — я подошла к охраннику, которого наняла больше для того, чтобы почувствовать себя важной персоной, нежели для охраны. — Ты на сегодня свободен. Мой агент, Лиса, свяжется с тобой, если будет нужно. — Станислав кивнул и быстренько ретировался с моего поля зрения, а я, взяв открытую бутылку воды, сделала пару глотков, дабы наконец «освежиться». — Мань, ты что, без охраны собралась? — воскликнула светловолосая девчушка, подбежав ко мне. Знакомьтесь, Лиса, мой агент и в то же время — лучшая подруга. — Алиса, ты собралась меня контролировать? — я ухмыльнулась, поставив уже пустую бутылку на прежнее место. — Не бойся за меня. Я не настолько популярна, чтобы меня атаковала стая бешеных фанатов, — с горькой усмешкой подметила я. — Все будет хорошо, — уверила я девушку и направилась к выходу из здания, в котором проходил концерт.       Надев коричневую кожаную куртку, я вышла на улицу. Осенний ветерок быстро растрепал мои рыжие кудри, но я не особо придала этому значению — почему-то именно сейчас я почувствовала всепоглощающее наслаждение от прекрасной погоды, пожелтевшей и еще не опавшей листвы, этого самого прохладного ветра и слабо греющего солнца.       Решив немного прогуляться, я направилась в ближайший парк, где и уселась на одной из многочисленных лавочек через несколько минут. Настроение было преотличное. Погода была отменная. Желания возвращаться домой совсем не было. Так что я, не припомнив ни одного неотложного дела, с наслаждением прикрыла глаза и улыбнулась своим же мыслям.       Не знаю, сколько прошло времени, но когда я открыла глаза, на улице уже стемнело, и зажглись фонари. Было уже не так тепло, как раньше, и я поспешила скорее домой, дабы не замерзнуть под дуновениями уже не легкого осеннего ветерка. С каждой минутой начинало заметно холодать, так что я решила срезать, свернув в темный переулок. Так как он был действительно темным, я ориентировалась на слабый свет от, вероятно, фонаря, в дальнем конце пути.       Сзади послышались шаги, и я машинально ускорила шаг, шаги позади меня ускорились тоже, и в мое сердце прокрался страх перед неизвестным кем-то, кто был за моей спиной. До светлой и, как я надеялась, многолюдной улицы оставалось всего несколько шагов, когда моя рука была схвачена, а сама я прижата к стенке одного из домов. Я успела лишь вскрикнуть перед тем, как рука темной фигуры закрыла мне рот. — Пой! — прикрикнул мужской голос. По моему телу пробежалась толпа мурашек, а я вздрогнула от неожиданности. — Пой! — повторил незнакомец спустя пару минут молчания. Я машинально закатила глаза и попыталась произнести хоть что-то членораздельное. — Чего ты там мямлишь?! — возмутился голос, а я недовольно выдохнула и повторила сказанное. — В смысле, рука мешает? — убрав от моего рта ладонь, вопросила фигура, после чего, спустя несколько мгновений, послышался громкий хохот, а человек передо мной согнулся пополам, схватившись за живот. — Ну просто отли-и-ичный план, — заметила я и усмехнулась. — Ты всегда так хорошо продумываешь планы, или сегодня просто не твой день? — я засмеялась и отошла от незнакомца на безопасное расстояние, чтобы, если вдруг что, сделать ноги. — Я идиот, — послышалось от уже почти успокоившегося парня. — Боже, я придурок! — он поднял руки вверх и воззрился на небо. — И день не при чем, вся жизнь такая, — проговорил он, явно обращаясь уже ко мне. — Я Дэн, ну, Денис… — незнакомец почесал затылок и добавил: — Твой фанат типа, — фигура приблизилась ко мне, я сразу же на автомате шагнула назад. — Не подходи, я, если что, драться умею! — предупредила я, выставив руки вперед перед собой, но Дениса это не остановило. — Не подходи, я сказала! — заорала я и кинулась к освещенной территории, на этот раз мне хотя бы удалось дотуда дойти. — А че ж ты сразу мне не вмазала тогда? — с явной усмешкой в голосе проговорил паренек, все еще подходя ко мне, и только когда он вышел на свет, я заметила, что его рука была вытянута вперед. — Ты застал меня врасплох, — пискнула я, не сводя глаз с руки Дэна. — Да что ты хочешь от меня?! — я завизжала, когда парень, резко преодолев расстояние между нами, схватил мою ладонь. — Э-э-э… — Так, вижу, ты знакомиться не умеешь, — он пожал мою руку. — Давай еще раз. Я Дэн или Денис, как хочешь называй. А ты Маша, это я знаю. Приятно познакомиться. — Это я теперь знакомиться не умею?! — возмутилась я, отпрянув от нового знакомого. — Заметь, это ты прижал меня в темноте к стенке и минут десять пытался заставить петь! — констатировала я, скрестив руки на груди. — Почему ты тупо не познакомился со мной… ну, допустим, даже здесь, — я топнула ногой, как бы объясняя, где «здесь». — Я подумал, что ты не захочешь знакомиться, — Денис почесал затылок и виновато опустил глаза. — Прости, я дебил, и я это знаю. Извини, что напугал, просто я чет подсел на твои песни и решил познакомиться лично, — сказал парень и, развернувшись, направился прочь.       Честное слово, я не знаю, что заставило меня кинуться за Дэном вслед, но уже в следующую секунду, догнав его, я заявила: — Нет уж, я люблю ненормальных, я, как видишь, сама такая, раз сейчас вот тебя остановила… — начала было тараторить я. — Короче говоря, пойдем знакомиться, горе-фанат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.