ID работы: 3044515

Холодное пламя

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Karinchic соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Предысловие - 2 часть - "И что ответит, Уолтер?"

Настройки текста
Подсознание человека весьма странная, и не всегда подвластная нам штука – об этом вам скажет любой стоящий психолог. Это область головного мозга демонстрирует наши тайные цели, страхи и желания – она дает нам эмоциональную разрядку. Но прибавьте к этому высочайший IQ интеллекта, жесткий самоконтроль, фотографическую память и весьма неспокойный характер - готовы отведать этот взрывоопасный коктейль? Глава команды «Скорпион» никогда не думал, что будет близок к тому, чтобы возненавидеть свое подсознание. Пару месяцев назад оно стало доставлять определенные проблемы. Уолтер привык контролировать все происходящее вокруг себя, но вот кое-какие вещи начали случаться помимо его воли. Странные, несвойственные ему сны… Что это значит и к чему они приведут? Правильный ответ: ни к чему хорошему и ко всему одновременно… Уолтер О’Брайн – с виду обычный парень с типичной ирландской внешностью и нетипичным взглядом. Почему взглядом? Потому что раз посмотрел и все: женское население планеты Земля пропало полностью и навсегда. Что касается остального населения, то его Уолтер считал «не такими умными» как он сам. Когда-то давно он – 11-летний мальчишка взломал самую защищенную сеть в США ради чертежа спутника на стену, но попал в совершенно иной, захватывающий мир. Новые технологии, ученые, интересные и невероятно увлекательные задания, но главное люди, такие же, как он. Наставник из ФБР называл его гением и поручал разработки сложнейших проектов. Однако никто не сказал гениальному подростку, что однажды ему поручат создать программу, с помощью которой будут уничтожены множество людей. Агентам из правительства, мальчик больше не доверял. Прошли годы, Уолтер собрал команду таких же умников как он. Для чего, спросите вы? А чем заниматься четырем разносторонним гениям как не спасением человечества…. Хотя бы в строго ограниченных масштабах… Починка роутеров, наладка систем безопасности и опустошение казино – не в счет. Окружающие считали их чудиками, а команда гениев не особо любила «простых смертных». Сложно найти общий язык с другими людьми, если с легкостью понимаешь, что на уме у человека, едва он откроет рот. Если не переносишь критику или посередине разговора, мысленно уносишься в совершенно иной математический мир. Так или иначе, работа «Скорпиона» не ладилась: великие свершения обходили их стороной, а социальная жизнь медленно и верно скатывалась к отметке «Осторожнее на земле, Великий Космический Разум». Но потом произошли два значимых события, которые заставили О’Брайна пересмотреть свои взгляды на жизнь и людей. В очередной раз Уолтер убедился, что прошлое способно догнать его в самый неподходящий момент. Ворвавшись в гараж команды, агент Гэллоу устроил «Скорпиону» ту еще встряску – всего-то делов – спасти Америку от национальной катастрофы и не дать пятидесятишести самолетам упасть с неба на Лос-Анжелес. На выполнение задачи менее двух часов и город, парализованный пробками. Умники искали шанс проявить себя? Получите и распишитесь! Денек выдался не из легких, но мужчина ни капли не жалеет о том, что согласился на задание Кэйба, ведь он находит еще одного члена команды, который объединил их всех. Милая официантка в кафе, где ему «посчастливилось» ремонтировать wi-fi оказывается именно той, кого так не хватает гениям. Их знакомство сложно было назвать удачным, но в момент встречи О’Брайн и вообразить не мог, что эта хрупкая молодая женщина обладает столь непростым характером. Мисс Денинг отчитывает его за высокомерие, за считанные секунды настраивает Сильвестра на решение задачи, и дает самому Уолтеру такого морального пинка, что забыв про всякие сомнения и страх, он справляется с угрозой без «допустимых жертв». Эта решительная девушка не похожа ни на одну из тех, кого ему доводилось встречать раньше – Пейдж сообразительная, добрая, отчаянная и очень смелая. Вряд ли кто-то из его бывших подружек согласился бы запрыгнуть в «Феррари», чтобы на полном ходу подключить ноутбук к многотонному самолету. Даже ради спасения пары тысяч людей. Как впоследствии заметит мистер О'Брайн, все его решения принимаются с небольшой поправкой, «поправкой по Денинг» или «с оговоркой по Пейдж». Впрочем, Уолтера мало заботит, как это звучит – важен результат. Найдя, эту невероятную женщину, Уолтер не собирался бездарно ее терять, и Гэллоу приходится согласиться на пятого «скорпиона». Да и сынишка у этого чуда человечности оказался крайне интересным малым. Понаблюдав за ним, он выяснил, что Ральф – юный гений, которому, только предстоит изведать каково это «знать и понимать». Возможно, это и стало решающим фактором в выборе мисс Денинг – кроме интересной и денежной работы она получила четырех великолепных учителей, готовых помочь ее ребенку развиться, способных дать шанс матери и сыну заново узнать друг друга. Далеко не сразу, но гений признается себе, что желание помочь Ральфу и сплотить команду – не единственные причины, почему он выбрал именно Пейдж Денинг. В самой девушке таилась какая-то загадка, делавшая ее не похожей на других. Это притягивало, будоражило, и совершать поступки, о которых он раньше даже не задумывался. Еще через некоторое время, Уолтер стал ловить себя на том, что старается вечно оказаться где-то поблизости от новоявленного консультанта, и начинает ощутимо нервничать, кто-то посторонний делает ей комплименты. Не один раз О’Брайн пытался завести отношения с женщинами, но все заканчивалось, так и не начавшись. Причина всегда была проста: его избранницам не хватало обычного «человеческого тепла и эмоционального развития отношений». А тут это даже не отношения, и дружбой-то сложно назвать, а ему уже хочется свернуть шею всем представителям мужского пола, посмевшему уставится на стройную фигуру Денинг. И сдерживать непривычное чувство собственника раз от раза становилось все сложнее. Несколько месяцев спустя в это утро он проснулся в самом отвратительном настроении. А кому понравится всю ночь ворочаться с бока на бок, пытаясь унять непонятные инстинкты. Не первый месяц героиней его ночных грез была Пейдж. Ее светлые волосы касались его груди, ее руки порхали, словно крылья бабочки по его телу...

- Гении всегда такие гении… - Пейдж…

«Господи…» - этот сон преследовал его последние несколько недель. Иногда ему очень хотелось, чтобы это было правдой, чтобы он стал нормальным парнем, который мог бы себе позволить все и даже больше, вот только это могло потребовать его сердце. Однако разум все больше говорил о том, что эмоциональная составляющая общения между людьми лишь усугубляет и без того сложные, порой неразрешимые проблемы. Уолтер всегда подчинялся доводам разума, даже если физиология делала противоположные выводы, предоставив совершенно другие умозаключения. Быть гениальным плохо. Именно поэтому он запретил себе думать о Пейдж как о чем-то «своем».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.