ID работы: 3044532

Холодная ночь

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все пылало. Были слышны крики, плач. Где-то вдалеке – новые взрывы. На людях, метавшихся вокруг, горела кожа – одежды уже не было. Рушились здания. Он стоял среди всего этого и тоже горел, но не снаружи, а внутри. Было дьявольски трудно смириться с реальностью происходящего. А люди продолжали метаться и кричать. Кто-то падал замертво, кто-то уже не мог ходить, но все ещё полз, полз навстречу неизбежному… И тут, совсем рядом – новый взрыв. В мгновение ока все поглотили огонь и радиация, и не стало больше НИЧЕГО. Вориан Атрейдес рывком сел на постели. Он был весь мокрый. На лице – соленая смесь из пота и слёз, которые продолжали катиться по щекам. Несколько секунд на него безмолвно давили крики, только что слышанные им. Такие придуманные, но при этом такие реальные… Потом примеро поежился, внезапно почувствовав холод. Ночной ветер добирался до него с улицы через окно, которое Вориан специально оставил открытым. Он делал так уже несколько месяцев. В течение того времени, когда ночные кошмары стали посещать его КАЖДУЮ ночь. Свежий воздух – лучшее средство, чтобы прийти в себя. Абсолютно нагой, он встал, чтобы закрыть окно. Подойдя к нему, Вориан на секунду задержался. Ветер пробежал подушечками невидимых пальцев по его влажному телу, вызывая мурашки. Пусть, это только поможет вернуться к реальности. Атрейдес посмотрел на улицу. Несмотря на поздний час, по тротуарам бродили люди, кто-то смеялся, издалека доносилась приглушённая музыка. Салуса Секундус, столица Лиги Благородных, никогда полностью не засыпала. Город продолжал жить. А ведь на тех планетах, что разрушила армия Джихада, тоже были города, ходили по улицам люди. Не так, конечно, как здесь, но всё-таки они жили. То, что принесла Великая Чистка Синхронизированным Мирам, принято было считать избавлением людей от машинного гнёта, но так ли это было на самом деле? Мог ли огонь, уничтоживший тела, даровать успокоение душам? На секунду Вориану показалось, что в далёких звуках песен он снова услышал предсмертные крики горящих людей. Чтобы прогнать их, примеро резко захлопнул окно. Однако это не помогло – вопли звучали не на улице, а прямо в голове Вориана. Он сделал шаг назад, и мрак комнаты сгустился вокруг него, захватывая в свои объятия. - Нет! – в отчаянии крикнул примеро. А голоса меж тем становились всё громче, отдаваясь пульсирующей болью в ушах. Не в силах выдержать их тяжести, Вориан опустился на пол. Крики не унимались. Наконец стало возможно разобрать некоторые слова: - Зачем ты убил нас? - Что ты натворил?! - За что?.. - КАКОЕ ПРАВО ТЫ ИМЕЛ ЗА НАС РЕШАТЬ?! Тысячи голосов взрывались ядерными бомбами внутри него, вторя друг другу. Вориан зажал уши руками, с силой сдавливая голову, стремясь вытеснить ненавистные причитания. Дрожа, примеро подполз к стене и прижался к ней спиной. Он не открывал глаза, боясь, что если сделает это, то снова окажется в плену огненного кошмара. Однако обрывки алых видений пробивались даже сквозь закрытые веки. - ТЫ - УБИЙЦА! Он опять ощутил волну жара, накрывшую его. Можно было попробовать встать и снова открыть окно, но Вориан был уверен, что это не поможет. - И нам теперь тоже не помочь, - отзывались на его мысли голоса. - Ты сжёг нас всех! «Нет, пожалуйста!.. Я не хотел вас убивать! Так было нужно…» - хотел ответить примеро, но ужас липкими пальцами сдавил ему горло. Голова кружилась. Он сполз ещё ниже, почти лёг. Впился ногтями в пол так, что стало больно. "Боль - это хорошо, - подумал Вориан. - Она прогоняет видения". Однако он ошибался. Видения не ушли, зато тело изогнулось от болезненного спазма. Попутно примеро ударился локтем о какой-то предмет мебели - он даже не знал и знать не хотел, обо что именно. К горлу подступала тошнота, к глазам – слёзы, а в душе царило отвращение к самому себе. Он забыл в этот момент, что вообще-то был героем, что вёл святую войну, не думал о том, скольких людей он спас. В голове осталось место только для боли и смерти, которые окружили его со всех сторон, взяли в тиски, стали постоянными спутниками и заполняли его сны. А теперь и явь… Его колотило. От холода, от жара, от криков. Примеро чувствовал, что лишается рассудка. Как бы добраться до пистолета?.. Сейчас он был готов на что угодно, лишь бы эти вопли стихли. Мышцы вновь свело судорогой. Вориан застонал, закрыв лицо руками. Словно услышав подтверждение того, что он всё ещё жив, голоса принялись терзать его с новой силой. Пожалуй, так плохо ему не было ещё никогда в жизни. А ведь всего через несколько часов придётся подниматься и идти на службу. Надевать на себя маску человека, который проходит с высоко поднятой головой перед толпами, приветствующими его как героя, и которого не мучают вовсе ночные кошмары… И только солдаты его в глубине души догадываются, что на самом деле переживает Великий Примеро Атрейдес. Вориан опустил руки и вдохнул окружавший его огонь, приготовившись принять все ужасы этой ночи, ведь другого способа избавиться от них не предвиделось. Это был единственный раз в его жизни, когда он радовался, что Лероника умерла и не может видеть его таким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.