ID работы: 3044557

Ради The Who

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы Пита сами замирают над струнами, когда он слышит непонятный грохот. Обычно шум поднимает он сам, после чего со сцены летят барабаны. Но оглянувшись назад, Пит видит, что Мун тоже замер с палочками в воздухе. Они переглядываются, все еще не понимая, что происходит, когда воздух сотрясает крик: - Раз так, сам бери и играй на гребанной херне! Одна из драгоценных бас-гитар Энтвисла - протестующе гудя - лежит у ног Роджера, а сам Джон уже несется к краю сцены. - Вы что, охерели? – орет Пит, краем глаза замечая, как Кит вскакивает из-за барабанов. По молчащему стадиону волной поднимается шепот. Роджер машет рукой, собираясь что-то ответить, но не успевает, потому что Джон прыгает со сцены. Кит пищит на своей самой высокой ноте, перелазит через установку опрокинув райд-тарелку, и бежит к Джону. Пит сглатывает, пока перед глазами бегут подозрительные черные пятна. Со сцены до земли не меньше четырех метров. Они с Роджером знают только то, что Джон жив. Мун уезжает с ним на скорой, оставив их разбираться с симпатизирующими фанатами, крутящими у виска продюсерами и орущими благим матом организаторами. Когда они наконец добираются до больницы, Кит улыбается и очень вежливо просит «уйдите, голубчики, пока я вам ноги не повыдергивал». - По крайней мере, мы знаем, что это всего лишь растяжение, и он ничего себе не сломал, - Пит берет Роджера под локоть и они вместе идут на поиски кафетерия. Роджер машет головой: - Сломал бы и поделом. Надоело каждый раз одно и тоже. Сколько уже его просил прикрутить этот чертов бас. Я из-за него не слышу, что пою! Кафетерий обнаруживается за углом на том же этаже. Пит усаживает бормочущего Долтри за стол и, отлучившись на пару минут, ставит перед ним дымящуюся чашку кофе. - Ничего крепче у них нет, - пожимает плечами Пит, и пару минут они молча пьют. – Родж, ты представляешь группу без Джона? Роджер поднимает голову и хмурится. - Ммм, нет, пожалуй. Но ему не обязательно выкручивать свои усилители на максимум. Мало нам Муни?.. - Мало. - Он и так маленький, откуда только силы берутся… Что? - Мало, говорю. Приглуши Джона, и все, что у нас будет – паузы между моей игрой, заполненные барабанным грохотом. Мы останемся без баса и второй гитары, если на то пошло. Пит знает, что Роджер в курсе. Но ему приходиться повторять одно и тоже по десять раз, потому что Долтри – тот еще упрямый козел. - Тем более, если Джон решит уйти, мы вообще останемся без ритм-секции. Даже не глядя, Пит уверен, что Роджер сейчас хохлится, скрестив руки на груди. Таунсенд разбалтывает остатки своего кофе и допивает одним глотком. Упрямый козел, отрицающий очевидное, вот кем может быть Роджер. - Вот только не надо делать вид, что ты не знаешь. Энтвисл за дверь и Муни мы тоже больше не увидим. Пит вынимает из кармана сигареты и, бормоча под нос «С кем только приходиться работать», идет на улицу, оставляя Роджера хохлиться дальше. Если эта не проймет, у него есть и вторая, и третья заготовленные речи. Он на многое готов ради The Who.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.