ID работы: 3044790

Не выдержала.

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как же ты меня достала! - орала Присцилла. Они с Людмилой находились в пустом доме Кастильо, в комнате, которая могла бы стать комнатой Людмилы. - Мама, хватит! Почему я должна терпеть всё это?! Ты выходишь замуж за отца моего злейшего врага! Заставляешь меня петь на вашей свадьбе и... - А знаешь, почему Виолетта твой злейший враг? Знаешь, почему ты её ненавидишь? - Да, мама, потому, что она постоянно пытается меня затмить, а потом... - Нет! Нет, Людмила! Она твой злейший враг лишь потому, что она лучше тебя! Она лучше поёт, лучше танцует, лучше выглядит! Она всё делает лучше! А ты неудачница! Ничтожество! Ты - никто! И ты ни на что не способна! Людмила вскочила. - Как же меня достало всё это! А из тебя плохая мать! Ты сделала меня такой! Ты испортила мою жизнь, разрушила мои мечты! Я ненавижу тебя! - Да как ты смеешь?! - Присцилла размахнулась и влепила дочери пощёчину. Людмила упала на пол, схватившись за щёку. Раньше мать её никогда не била. Лучше бы она десять раз назвала её идиоткой или ничтожеством - к этому она уже привыкла. Такого унижения девушка не испытывала никогда в жизни - её словно растоптали и выбросили, как ненужный мусор. - Не смей появляться на свадьбе, неблагодарная дрянь, - Присцилла ушла, громко стуча каблуками. Людмила осталась одна. На полу. В пустом доме. *** Холодный ветер обдувал ноющую щёку. Тусклое солнце слабо грело землю. Людмила бежала к залу бракосочетаний. Нет, она не собиралась мириться с мамой, или говорить с Виолеттой. Ей нужен был Федерико. Зайдя в здание, Людмила свернула в узкий коридор, направляясь в гримёрную. Вокруг ходили люди, не замечая её, случайно толкая. В этот момент девушке казалось, будто весь мир настроен против неё... Но, наконец, показалась большая жёлтая дверь. Людми толкнула её и вошла в помещение. - Людмила? - ученики Студии обернулись. - Да, это я. Хотела бы вас попросить выйти отсюда. - Что ты здесь делаешь? - спросила Камилла. - И почему мы должны уходить? - Франческа подняла бровь. - Я хочу поговорить с Феде, - глядя на парня, раздражённо отозвалась Людмила. - Кто сказал, что я хочу говорить с тобой? - Федерико, не устраивай цирк! - взвизгнула девушка. - Так, ладно... Не будем мешать. Идём, ребята, - поддержала сводную сестру Виолетта. - Людмила, что у тебя со щекой? - приблизившись к подруге, прошептала Нати. - Наталия, иди! - Сверхновая, не отрывая взгляда от Федерико, указала на дверь. - Идём, Нати... - Макси взял девушку за руку и вывел из гримёрной. Закрылась дверь. В воздухе повисла тишина. - Федерико, - начала было Людмила. - Я не пониманию, зачем ты пришла сюда, и что тебе нужно. - Феде, послушай! - Мало того, что ты украла песню у Виолетты, так ты ещё и предала Студию! - Феде! - Я влюбился в добрую, слегка заносчивую, но несмотря на это, прекрасную, искреннюю девушку. Я думал, что ты изменилась. Но я ошибался. Ты так и осталась лживой предательницей. А теперь прости, мне пора, - обойдя Людмилу, парень вышел из гримёрной, громко хлопнув дверью. - Нет, Феде, пожалуйста, нет... - шептала девушка, сглатывая слёзы. Впервые Людмила плакала. Больше не было той сильной Людмилы, что могла выдержать сотни оскорблений со стороны мамы, а потом выплеснуть всю злость на учеников Студии. Больше нет той Людмилы, которая обижала учеников, получая от этого удовольствие. Больше нет той Людмилы, что была искренней только с Феде... Не силах выдержать этого больше, девушка закричала. Почему последний, кому она доверяла, так с ней поступил? Неужели она заслужила всё это? Людмила схватила вазу из-под цветов и швырнула её в зеркало. То осыпалось, усеяв пол многочисленными осколками. Девушка села на пол, выбрав самый большой. Как же её достала эта жизнь. Вечные упрёки со стороны мамы, недовольные взгляды учеников в её сторону, а теперь ещё и Федерико... Недолго думая, Людмила провела осколком. Пол окропили алые капли. Второй раз. На полу уже собралась лужица крови. Третий раз. В глазах мутнеет. Хорошо, что она сидит, иначе бы уже упала. Четвёртый. Глубоко, однако. Пятый. Потеря сознания. Позже её найдут холодной и безжизненной. Зато свободной и спокойной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.