ID работы: 3044800

14 января

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня четырнадцатое января — это не сон. Этот чудесный для неё день наконец-то наступил. Вся радостная, Рукия вылезла из шкафа, уже давно ставшего для неё кроватью, она пошла будить спящего парня, лёгкими движениями пританцовывая.       — Ичиго, — звала Кучики, тряся парня за плечо. — Вставай, Ичиго! — на счастливых нотах сказала миниатюрная синигами.       Куросаки приоткрыл глаза, и сразу же его ослепили яркие лучи зимнего солнца. Очи парня снова закрылись, он даже, походу, и не пытался их открыть; накрылся с головой одеялом. Такое действие слегка разозлило Рукию, но так как сегодня счастливый день, которого она так долго ждала, девушка спокойно сказала в ответ на действие рыжеволосого:       — Ну ладно, я пошла в школу, а ты опаздывай.       — Вот никогда ты не даёшь мне спокойно пять минут полежать, — раздражительно, сузив глаза не от ослепляющих лучей солнца, но от недовольства, проговорил парень. — Хочу спать, — Ичиго сел на кровать, сонно зевая, а Рукия лишь улыбнулась и вышла из комнаты.       Прошло семнадцать месяцев, как он её не видел. Пролетело примерно полгода, как она снова вернула ему силу синигами. Еще тогда, когда он не имел своих сил, опровергал бы то, что он скучает по этой девушке, но сейчас он это может с уверенностью сказать: Рукии ему не хватало. Без неё, эти дни были как ад. Без неё он словно забывал как дышать. Без неё все светлые краски помутнели, потеряв свой истинный блеск. Она вернулась, и дни стали раем для него. Она добавила новые необычные, но настолько чудесные краски.       Парень посмотрел туда, где только что стояла миниатюрная синигами. Улыбнувшись, он достал маленький мешочек из-под мягкой подушки, на которой минут пять назад лежала его рыжеволосая голова. Посмотрев на мешочек цвета искряще-серенького ну или серебрянного, молочно-шоколадные глаза как-то опечалились, и парень нервно вздохнул.

***

      — Рукия-ча-ан! Куросаки-ку-ун! — весело звала Орихиме своих друзей, махая рукой в знак приветствия. Рядом стояли Чад и Урю, поправлявший слетевшие на нос очки.       Как только парочка дошла до друзей, вся компания вместе пошла в класс.       Зайдя в кабинет, Кейго, Мизуиро, Татсуки и многие другие весело поздравили с Днём Рождения черноволосою девушку, которая радостно приняла их поздравления. Ну, а как же ещё?       — Ру-ки-я-чан! — позвала подругу длинноволосая девушка, протягивая красиво украшенную коробку. Исида, к удивлению для многих, кто знает, что он квинси и как те относятся к синигами, подарил праздничный пакет, в котором лежала белая толстовка. На одежде красовался пушистый кролик Чаппи, а капюшон был с длинными и такими же пушистыми заячьими ушами. Так как Рукия без ума от этого животного, то на её лице так и сиял огромнейший восторг. А Садо подарил плюшевого, среднего размера кролика, что придало сиянию больший оттенок восторга.       — Ичиго, а ты что подарил? — спросил чернокожий брюнет парня. Ичиго сначала удивился его вопросу, а потом он опустил свои опечаленные глаза. Из-за этого выражения лица юноши подумали, что рыжеволосый забыл про этот знаменательный день миниатюрной синигами.       — Куросаки, ты безнадёжен как всегда, — с усмешкой сказал квинси, поправляя очки. — А ведь у Кучики-сан сегодня день рождения.       Ичиго поднял свои глаза, смотря на друга, а сам в кармане что-то сильно сжимал.       А ведь верно, сегодня четырнадцатое января — её день рождения.

***

      Зима. Лучики солнца освещают Каракуру, а снежинки, весело играясь с ними, ложатся на холодную землю. Бывало, что несильный ветер поймает эти белые небесные тела, но как отпустит, то снежинки начнут танцевать неизвестный для людей лёгкий, такой порхающий вальс, кружась лягут на землю, либо покрывают ветви деревьев, давая им как бы одёжку.       Уроки закончились, и парочка снова шла вместе домой. Рукия остановилась напротив магазинчика, выставив вперёд ладошку, дабы поймать хоть одну снежинку. Она смотрела с восторгом, как эти снежные небесные тела ложатся ей в ладошку. Но тут она краем глаза заметила магазинчик, напротив которого она остановилась. Подойдя к окну, она увидела в витрине разную бижутерию. Но ей сразу же на глаза попался кулончик с её обожаемым кроликом. У синигами глаза от счастья и восторга засияли.       — Ты че тут увидала? — спросил возмущённо Куросаки, держа в карманах руки; из его рта повалил пар. Всё же на улице не жарень зимою. Рукия посмотрела на парня, глазами давая понять, что ей нужно от него. И Куросаки определённо понял, как увидал кулончик за стеклом. — Боже, Рукия, ты чё маленькая? — раздражённо выдохнул парень. — Зачем тебе эта побрякушка? — спросил, искривив брови в удивлении. Не дождавшись ответов на два поставленных им вопроса, он добавил: — Пошли.       Сказав, парень пошёл дальше своей дорогой, не дожидаясь подруги, а та, смотря ему в спину, опустила с грустью глаза. Сомкнув губы, чтобы те не дрожали от обиды, а сама ещё при этом сдерживая слёзы, пошла за юношей, с каждым шагом ускоряя темп. Так она догнала, а уж потом перегнала Ичиго, так что тот опешил.       — Рукия, — звал синигами девушку. — Да постой же ты.       Но Кучики не обращала внимания, всё так же продолжая быстро идти, не оборачиваясь. Сначала он не понял, что с ней, но потом дошло. Остановившись, он зажмурил от досады глаза, сдерживаясь, чтобы не стукнуть с дури кулаком о стену. Но вместо этого он достал с кармана тот самый мешочек, посмотрев на него всё так же печально.

***

      Домой пришла Рукия одна, так как Ичиго вспомнил про работу и убежал. В клинике «Куросаки» было шумнее, чем обычно.       — А вот вернулась Ру-ук-и-я-я, — в прихожую выскочил чересчур веселый Ишшин, растопырив руки, в одной из которых он держал какую-то одёжку, в стороны, дабы обнять именинницу. Но тут же он остановился, а на лице читалось чёткое удивление. Кучики пришла грустная, и это в собственный день рождения!       — Здравствуйте, хозяин, — постаравшись придать голосу радостные нотки и попытавшись улыбнуться, поприветствовала синигами.       — А? А где Ичи-ни? — спросила появившаяся с Юзу Карин, не меняя лицо. Оно так и оставалось спокойным, даже безразличным. По правде говоря, походу, никому, кроме Ишшина, не хочется без этого рыжеволосого чуда праздновать «вылупление» Рукии, но больше всего не хочет она.       — Рукия, — послышался сзади голос. Повернувшись, она увидела запыхавшегося юношу с цветом волос лисьей шерсти. Улыбнулся, а в глазах горел огонёк доброты и ласки; Ичиго схватил Кучики за руку.       — М? Вы куда? — спросил Куросаки-старший с волнением.       — Кое-куда, — ответил Ичиго.       — Стоп, а мой подарок для Рукии? — со слезами на глазах, спросил Ишшин, держа перед собой платье горничной, показывая его парню с девушкой, но был тут же пнут в лицо с ноги.       Пока есть время смотаться, Ичиго повёл Рукию за собой, в какое-то место. Это сюрприз для неё.

***

      Зима. Снежинки продолжали кружиться, танцевать в воздухе, плавно и легко покрывая всё искристо-белым покрывалом. Темнеет. Фонари зажглись, выполняя предназначенное им дело — освещать улицы города. Каракура в это время суток прекрасна.       — Отпусти меня, Ичиго! — резко остановилась, но вскоре опять бежала, возмущаясь, Рукия. Парень лишь весело хмыкнул, продолжая бежать.       Вскоре, парочка прибыла в парк. Фонари, освещая зимнюю дорожку, светили ярко-ярко. На тёмном уже небе появились звёзды, помогая освещать фонарям белоснежный парк. Снег сиял искристо-белым, что украшало место. В это время суток тут спокойно и необыкновенно красиво, и девушка светилась от восторга. А ещё более прекрасный вид создавали белые пушистые снежинки, всё так же кружась и танцуя лёгкий вальс, падали на землю, деревья и на парочку.       Обида Рукии мигом исчезла, и двое синигами гуляли по парку, мило о чём-то разговаривая и изредка весело кидая друг в друга снежки. Ичиго, посмотрев с улыбкой на лице и светящимся нежностью глазами, взял подругу за руку, снова куда-то ведя её. Они выбежали из парка, а через некоторое время прибежали в другое место, но на этот раз в людное и шумное — каток.       — Ичиго? — удивлёнными глазами посмотрев на парня, спросила Рукия.       — Я помню, как ты смотрела на каток в нашу последнюю встречу. Думаю, одного раза было мало, чтобы запомнить ощущения и окончательно научиться кататься? — ответил и спросил Ичиго. Миниатюрная синигами улыбнулась.       Парочка взяла напрокат коньки и вышла на лёд. Рукия медленно шла до Ичиго. Её ноги разъезжались в стороны, как вдруг, размахивая руками, дабы удержать равновесие, Кучики чуть ли не упала. Просто вовремя подъехавший рыжеволосый юноша успел её схватить за талию. Взяв обладательницу коротких, цвета вороньего крыла волос за руку, Ичиго медленно, но плавно ездил напротив девушки с фиалковыми глазами, аккуратно при этом катая её. Словами он объяснял девушке, как правильно передвигать ноги, и вскоре синигами научилась самостоятельно кататься, но всё равно продолжала аккуратно, чтобы не упасть.       Сын Ишшина стоял. Он ждал, когда подруга доедет до него, смотря на неё счастливыми глазами. Вот миниатюрная особа медленно и аккуратно доехала до парня, но, не зная, как остановиться, врезалась в Ичиго, уткнувшись ему в грудь. И получилось так, что они обняли друг друга.       — Рукия? — с некой любовью в голосе позвал девушку Ичиго. Та, посмотрев на него, а именно в молочно-шоколадные очи парня, глазами весело спрашивала: «Чего?»       Алые губы девушки так манили парня, что тот, не удержавшись, прикоснулся к ним своими, закрыв глаза. Он подарил ей недолгий лёгкий поцелуй, в который вложил все свои чувства. А что касается девушки? Так она опешила, но не оттолкнула от себя Ичиго. Некие чувства заиграли в её душе, так называемые «бабочки.»       — Ичиго? — парень отстранился от губ Рукии. Та на него смотрела с расширенными от удивления глазами, прикоснувшись слегка пальцами к своим губам. — П-прости… — резко развернувшись, Кучики уехала прочь как можно быстрее. И к удивлению для себя, она ни разу не упала.       А парень, немного постояв, с психу зарылся руками в волосы, а позже последовал за ней.

***

      В «Клинике Куросаки» шумнее обычного, ведь парочка вернулась, и теперь все весело празднуют день рождения миниатюрной синигами, которая с неким покерфейсом сидит за столом. То, что произошло на катке, не выходило из её головы, так и притом что-то происходило в её душе, так что она пыталась разобраться. Но ничего пока не получалось.       Парень, сидевший напротив, сжав под столом руки в кулаки, сдерживал гнев, который излучался на него же. Он ненавидит и винит себя за тот поступок. Весь этот шум его раздражал, и, психанув, он вышел из-за стола, уйдя к себе в комнату. Все в недоумении и внимательно смотрели за уходящим парнем, а вскоре так же смотрели на уходящую в том же направлении девушку.       У себя в комнате, парень лёг на кровать, заложив за затылок руки и согнув одну ногу. Смотря в потолок, он услышал, как с маленьким скрипом открылась дверь. В комнату зашла Рукия, идя к родному для неё шкафу. Позже дверь шкафа с грохотом закрылась, а парень лишь раздражёно вздохнул, вставая и доставая из кармана мешочек. Подойдя к шкафу, он открыл дверцу, увидав, что сидя, прижавшись к коленкам, со слезами на него уставились фиалкового цвета большие глаза. Схватив синигами резко за руку, он потянул её на себя, и та выйдя из шкафа, уткнулась лицом ему в грудь.       — С днём рождения, Рукия, — наконец-таки поздравил Куросаки подругу, что-то нацепляя на её шею. Отстранившись от парня, девушка прикоснулась к шее пальцами, почувствовав, а потом уже увидя кулон. Тот самый кулон, что она видела в магазине сегодня. Удивлённо посмотрев на парня, она молчала, но было видно, что помимо удивления была в её глазах радость. — Ну, я… — почесав затылок, начал говорить парень, думая, как бы ей объяснить ту ситуацию у магазина. — Понимаешь, я…       Рыжеволосый не договорил, так как, разобравшись в себе, Рукия поцеловала его. Куросаки, сначала немного удивился, а потом уже наслаждался, при этом углубляя поцелуй, взявшись одной рукой за талию, а другой за затылок девушки.       — Ичиго, я люблю тебя, — да, она разобралась в своих чувствах к нему. Куросаки лишь улыбнулся, поцеловав её в лоб.

***

      Наследующий день девушка была в ужасе. Она не знает, что подарить Ичиго на 15 июля. Хоть ещё не скоро, но она думает в обратном, миниатюрная синигами отправилась присматривать подарок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.