ID работы: 3044861

Роковое наследство (2015)

Гет
G
Завершён
127
Miss Mermaid бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Анастасия Волкова — мать-одиночка двоих детей. С мужем, который отказывался платить алименты, она давно развелась. Хотя все говорили ей, чтобы она обратилась в суд. Ведь тяжело быть матерью двоих детей. Тем более, если столько денег уходит на них. Николай даже ни разу не спросил о детях. Просто исчез и всё, только через знакомых девушка узнала, что у него теперь другая семья. Он бросил её, когда младшему ребёнку было всего лишь два месяца. Старшему Ване было семь лет. Он только пошёл в первый класс, а уже много приходится сдавать денег. Во-первых, на питание, во-вторых, мальчику нравится ходить в кружок баскетбола, который начинается уже с первого класса, ну, а в-третьих, это деньги на ремонт класса, всякие мероприятия в течение года, праздники. Младшей Софии, которая ещё ходит в садик, пять лет. Девочке нравится заниматься танцами. Воспитатели хвалят Софию, говорят, что у неё талант. Хотя Настя понимала, что скоро дочь переведётся в старшую группу, где будут нужны костюмы для выступлений, которые в простом магазине не купить, а только заказывать. Первое время Настя не знала, что делать, она работала с утра до ночи на двух работах, оставляя детей на соседку, которая с удовольствием сидела с ними. Работала она бухгалтером в магазине детской одежды, но совсем недавно по сокращению девушка была уволена. Как она ни старалась уговорить остаться хотя бы на низкой должности — это было бесполезно. Вторая работа тоже была не по плечу, так как работать сверхурочно, когда дети нуждаются во внимании и заботе, не могла. Ей никто не помогал. Родители разбились на машине, когда ей было двадцать лет, тогда она была беременна сыном. Сколько слез девушка выплакала. Родители были единственными, кто смог бы помочь. Хотя, отец был против свадьбы. Никогда Василию Егоровичу не нравился Николай. Он не считал его человеком, и все время твердил, что он предаст, а девушка и слышать не желала. Потому что сильно любила и была слепа. У Насти были кавалеры, но кто возьмёт девушку замуж, да ещё и с двумя детьми? Конечно, были и те, которые и детей её полюбили, но только долго не встречались они. Анастасия хотела найти того, кто сможет не только полюбить её детей, но и удивить девушку. Вот уже несколько недель Анастасия безуспешно ищет новую работу, но все отказывают. В отчаянии девушка обратилась в биржу труда, чтобы ей подыскали профессию. Она ещё неделю назад оставила заявку на сайте, что срочно ищет работу. Именно сейчас она отправлялась туда, снова оставив детей на соседку. Зайдя в здание, она с волнением постучала в кабинет и, после услышанного «Входите», вошла: — Здравствуйте, я по поводу работы, — Настя протянула необходимые документы Работница взяла их, внимательно изучая. Несколько минут Настя нервно сидела и ждала, что могут предложить. — Значит, Анастасия Васильевна, до того, как вас уволили, вы работали в магазине детской одежды? — сотрудница подняла глаза. Настя кивнула, нервно смотря на бейджик сотрудницы. На нём было написано: «Вера Ивановна Красильникова». — Так, вам 28 лет, не замужем, имеете двоих детей, — сотрудница, что-то записывала, — Ну что, есть для вас несколько вариантов. Вера Ивановна начала перечислять предложения. Настя внимательно слушала, размышляла, где-то уточняла. Но все работы были не для неё. Во-первых, это далеко от дома, и, пока она будет ехать домой, её дети будут сидеть голодными. Во-вторых, ей не подходили условия труда. Ну, а в-третьих, время и зарплата. — Анастасия Васильевна, это всё, что мы можем предложить, — сотрудница смотрела в монитор, не отрывая глаз. — Неужели нет других вариантов? — Настя понимала, что была готова на любую работу. — К сожалению, пока для вас нет. Приходите через месяц, быть может, мы найдём что-нибудь, — ответила сотрудница. — Месяц? Я не могу ждать так долго. Ну, посмотрите, пожалуйста, ещё раз, — умоляюще попросила Настя. Вера Ивановна вздохнула. Женщине стало жалко девушку. Хотя, она каждый день видит людей в подобных ситуациях, кто лишился работы. Конечно, двоих детей содержать трудно. Им нужно покупать одежду, обувь. А пока дети маленькие, они растут, соответственно, и одежду почти каждый год новую надо. Так, помимо детей, нужно ещё продукты питания, также себя одевать. Трудно приходилось женщинам без мужской помощи. Пока работница искала, на её телефон позвонили. Разговор длился примерно пять минут. После этого Вера Ивановна сообщила, что есть вариант. Одной бабушке требовалась сиделка. Пожилая женщина сама не могла ничего делать, только с помощью кого-то, а так как всем родственникам на неё наплевать, она обратилась за помощью. После инфаркта самостоятельно двигаться она не могла, поэтому нужен был кто-то, кто помогал бы ей вставать, передвигаться. Анастасии была по душе такая работа, тем более, что она когда-то сидела со своей бабушкой. Единственное что расстраивало, так это зарплата. Она была маленькой, но девушка надеялась, что пока хватит на питание. Конечно, придётся детей на время лишить кружков и сладостей, но временно, пока она не найдёт хорошую работу с высоким заработком. Анастасия забрала бумажку, на которой был написан адрес, поблагодарила сотрудницу и решила сразу поехать к бабушке. Встретить её там должен был сотрудник службы помощи за инвалидами. Настя нервно позвонила в дверь. Это была последняя надежда. Дверь открыла женщина, попросила пройти в квартиру. Девушку пригласили в зал, где в кресле сидела пожилая женщина. Она повернулась и попросила самой посмотреть документы. Лидия Олеговна, так звали хозяйку, внимательно разглядывала данные девушки, иногда задавала вопросы. — Мне она подходит, — сказала Лидия Олеговна. — Вы уверены? — спросила сотрудница, глядя на девушку. — Абсолютно, — ответила женщина. — Ну, хорошо, Анастасия Васильевна, пойдёмте со мной, я объясню все правила, — сказала сотрудница. Анастасия вышла за сотрудницей на кухню. Она объяснила девушке, что входит в её обязанности, как часто нужно закупать продукты, давать лекарства и, конечно, гулять с хозяйкой. — Я все поняла. — И не забудь, что вы должны быть вежливы с ней. Сами знаете, у пожилых людей трудный характер. Когда вы можете приступить? — Прямо сегодня. Мне не трудно. Анастасия кивнула. Но девушку волновал вопрос, неужели у Лидии Олеговны нет родственников. Неужели некому о ней позаботиться, поэтому она и обратилась в службу за оказание помощи. Как родственникам может быть не до неё? Сколько было вопросов, а ответов на них нет. После того как Настя проводила сотрудницу, Лидия Олеговна позвала девушку. Женщина попросила рассказать подробнее про себя. Отвечая на вопросы своей хозяйки, девушка не заметила, как пролетело время. — Лидия Олеговна, вам нужно лекарства принять, — Настя подошла к комоду, на котором лежал пакет с таблетками. Когда она дала их женщине, бабушка сказала, что хочет пройтись погулять. Помогая ей одеться, девушка вывезла коляску на улицу. Погода была замечательной и тёплой. Светило весеннее солнышко. Лидия Олеговна попросила отвести в парк, что и сделала девушка. После прогулки Настя привезла женщину домой, дала ей таблетки, помогла лечь в постель, и, когда убедилась, что та спит, пошла домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.