ID работы: 3044861

Роковое наследство (2015)

Гет
G
Завершён
127
Miss Mermaid бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

13

Настройки текста
В это время Ольга Сергеевна и Федор Аркадьевич были на даче. Они собирались на пруд, чтобы покормить уточек. Даже не подозревая, что за ними следит Николай. Он хотел забрать своих детей и уехать подальше. Он уже понял, что план провалился и Стаса поймали. К тому же, он выстрелил в Настю, только Николай жалел, что не убил её. Мужчина прятался за елкой во дворе, где Ваня играл с Софией с мячиком. Мяч случайно улетел в деревья, а София побежала за ним и остановилась. - Держи, — Николай подал мячик. Только София хотела взять мячик, как Николай задержал его. Девочка смотрела на него испуганными глазами. Что-то в нём пугало малышку. - Софи, — это был голос Вани. — Ты где? Ваня пошёл на поиски сестры, и когда увидел, с кем она разговаривает, сразу вспомнил тот страшный взгляд, что долгое время стоял перед глазами мальчика. Ваня узнал своего отца. Хоть ему и было тогда два годика, но все же узнал. Ване было больно видеть его, поэтому он подошёл к сестре, чтобы держаться рядом. - Привет, сын, — Николай вёл себя спокойно, как-будто ничего не происходило. - Какой я тебе сын? — мальчик решил показать, насколько он взрослый, если этот мужчина думает, что вот так просто можно растопить его сердце. - Ну, не злись, сынок, — сказал Николай. Он был немного в шоке, что этот пацаненок так разговаривает. Николай даже не задумывался, сколько ему лет и как зовут сестру. Ведь он никогда не интересовался ними. Ему лишь нужны были деньги, а для этого дети. Чтобы перевезти их через границу и продать. - Уходи! — Ваня почувствовал себя взрослым, прикрыл собою свою сестренку, которая не понимала, в чём дело. — Тебя пять лет не было. Ты не интересовался нашей жизнью. Что тебе от нас нужно? - Ничего, просто хочу пообщаться со своими детьми, — произнёс мужчина. — У тебя красивая сестра. На меня похожа. - Ты даже имени её не знаешь, — сказал мальчик. — И она похожа на маму! - Почему не знаю? Светлана, — Николая начинал раздражать мальчик. - Её зовут София! — Ваня взял руку сестры и направился к дому, потому что бабушка уже их потеряла. Ольга Сергеевна действительно начала переживать, когда дети не подошли на третий раз, когда она их позвала. Женщина вышла на балкон, не увидев детей во дворе, испугалась. Мало ли, что с ними могло случиться. Но, когда она увидела их выходящими из-за деревьев, успокоилась. Однако, беспокойство снова настало, когда вслед за детьми вышел Николай. Ольга Сергеевна сразу позвала мужа. На крик жены он выбежал сразу. Его лицо сразу изменилось, когда он увидел сына. Естественно, он хотел как-то сообщить полиции, но телефон был в доме. - Что ты тут делаешь? — спросил Федор Аркадьевич. - Вы даже не обнимете родного сына? — Николай усмехнулся. - За что тебя обнимать? Не заслужил, — ответил дедушка. — Собственных родителей выгнал на улицу. Ты хоть понимаешь, что тебя ищут? - Ну так, папашка, чего ты тянешь, вперёд и с песней, звони в полицию, — сказал Николай. - Полиция уже здесь! — произнёс опер. Николай обернулся и увидел, что его окружил спецназ. Николай понял, что бежать ему некуда и воспользовался слабостью ребёнка. Он схватил Софию. Та завизжала от испуга и начала пинаться ногами. Ваня хотел спасти сестру, но мужчина направил нож на девочку. - Если будешь рыпаться, твоя драгоценная сестра умрёт, — сказал Николай. Леонид подбежал к Ване, чтобы его забрать. Егор пытался уразуметь Николая, чтобы он не делал себе же хуже. - Отпустите девочку, — сказал Егор. — Она же ваша дочь. - А откуда мне знать, моя ли она? С кем она там спала? — Николай стал плести чушь, все ещё держа малышку. — Я сказал, не рыпаться и не хныкать. Девочка уже плакала, просила отпустить. Спецназ уже направил оружие, чтобы стрелять, как девочка неожиданно укусила мужчину. Тот заорал, а ножик выпал из рук. Она убежала. Леонид отпустил собаку, которая повалила Николая на землю, где его взял спецназ. Ольга Сергеевна и Федор Аркадьевич обняли детей и увели их в дом. София ещё плакала. Леонид оставил Рея, чтобы он развеселил девочку. Сам он поехал в отдел, чтобы допросить Николая. Конечно, Николай сразу ничего не хотел говорить. Егор и Леонид давили на него. - Я все равно ничего не скажу, — заявил Николай. - И не надо, — сказал Егор. — Твой друг уже все рассказал. Но мы хотим услышать твою версию. Иначе тебе дадут не десять лет, а, как положено, пожизненно. - За что? — Николай явно добивался своего. - За то, что тянешь время, — ответил Егор. — Если ты не расскажешь всё в течение двадцати минут, то так и будет. - Ладно, ладно, начальник, — сказал Николай. — Расскажу. В общем, это я отравил эту старушку, а потом сделал так, чтобы все подозрения попали на Настю. Подкупил всех соседей, видно, мало дал, надо было больше. - Причина? — спросил Леонид. - Стас пообещал, если Настю посадят, то все наследство перейдёт к Стасу, как к наследнику, — ответил Николай. Егор ещё долго задавал вопросы, на которые с трудом давались ответы. Но все же, Николай и Стас были пойманы, признались в преступлениях и теперь их судьба зависит только от решения суда. А Егор пообещал, что им дадут большой срок. После допроса Леонид вернулся на дачу. Однако, там никого не было. Сначала мужчина испугался, но потом он услышал лай собаки и голос Софии. - Дядя Лёня, — крикнули дети, когда увидели мужчину. Дети кинулись на Леонида и повисли на нём. Матери рядом не было, чтобы ругать их. А дедушка и бабушка улыбались. - Что там с Николаем? — спросил Федор Аркадьевич. - Дети, поиграйте с Реем, — он опустил детей на землю, и они сразу же помчались к собаке. - Все будет зависеть от суда, сколько ему дадут, — ответил Леонид. — Он - ваш сын, но должен понести наказание. Настя столько настрадалась из-за него. - Да, мы знаем, — сказал Федор. — И огорчены, что раньше не пригляделись к ней. - Я была с ней несправедлива, — сказала Ольга Сергеевна. — Ну, а что мы тут стоим, давайте в дом, поужинаем. Леонид кивнул. После ужина он снова поехал в больницу, чтобы сообщить Насте, что все хорошо. Ваня и София остались на даче, а на выходные их приведут в город. Настя была рада, что дети немного расслабятся, да и она теперь спокойна. Правда, осталось решить одно дело. Поговорить с адвокатом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.