ID работы: 3044861

Роковое наследство (2015)

Гет
G
Завершён
127
Miss Mermaid бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

15

Настройки текста

Прошло пять лет.

Настя вышла из здания. Это была женская консультация. Сегодня девушка должна была узнать пол ребёнка. С Леонидом и детьми она договорилась встретиться в парке, который был недалеко. Мужчина уже несколько раз звонил, чтобы спросить, но девушка не хотела говорить по телефону, и попросила ждать в парке. Но ему уже не терпелось узнать пол ребёнка. Настя любила держать интригу. Что же поменялось в жизни Леонида и Насти? Много чего. Во-первых, Леонид прошёл обследование, где ему сообщили, что он совсем не бесплоден, во-вторых, у них были общие дети - мальчишки-погодки, и, как вы поняли, Настя ещё ждала ребёнка. Леонид был настолько счастлив, что дарил Насте только дорогие подарки, хотя она его сильно ругала. Ваня и София называли его папой. Дети очень любили Леонида, и он к ним тепло относился. Леонид сделал для них шикарную комнату: одна половина для Вани, другая - для Софии. Только пока ее делали, детям пришлось провести все лето у бабушек и дедушек. Для мальчишек, которых назвали Витя и Рома, сделали общую комнату. Когда Настя была беременна Ромой, она почему-то знала, что у неё будет ещё мальчик, она приказала Леониду сделать общую комнату для младших детей. Мужчина думал, что это гормоны беременных, решил не спорить, потому что это было бесполезно. Это он выяснил, когда жена была беременна Виктором. Сейчас она беременна третьим, но вроде девушка спокойнее в этот раз. Леонид, да и все, поставили ставки, что будет девочка. Хотя, мужчина будет рад и мальчику. Дочка у него уже есть, его принцесса, которую любил, как свою родную. Был случай, когда девочка обижалась, что ей уделяют мало времени, ведь для мальчиков она была старшей. Выяснить это удалось через Ваню, который и рассказал. Леонид тут же исправился, и теперь каждому ребёнку достается внимание. Мужчина также ругает детей, особенно Ваню за двойки. Но он и балует из очень часто: бывает, просто так, но, в основном, это на праздники, и то не на все. Что касается дедушек и бабушек. Удивительно, что они нашли общий язык и подружились. Дедушки ходят вместе с внуками на рыбалку, а Ольга Сергеевна и Анна Максимовна учат Софию вышивать и готовить. Иногда Настя в шутку говорила: «Странно, родители бывшего мужа общаются с родителями нынешнего мужа". Ей даже они напоминали сериал «Свахи», который был одним из ее любимых. Также Анастасия нашла работу. А ещё закончила заочку по курсу «Переводчик». Пока она училась, с детьми сидели родители, либо сам Леонид. Девушка решила не брать академ, чтобы не растягивать учёбу. Преподаватели старались относится к ней не так строго, хотя девушка показывала лучшие результаты из всей группы. Что касается Леонида, то он вернулся на пост кинолога. Все были рады видеть Рея, а собака так довольна, что не будет скучать больше. Леонид не заметил, как Настя подошла к ним. Она улыбаясь, смотрела, как играют её любимые мужчины и дочка. На эту картину без смеха не взглянешь. Детей четверо, да ещё и собака, а Леонид один. Ему приходилось быть водой, чтобы никому не было обидно из детей, ведь тогда они начинают ругаться. Дети разбегались в разные стороны, смеясь и крича. Когда же все же Настя была замечена, все к ней моментально подбежали. - Ну, что сказал врач? — Леонид волновался, как-будто у него первый ребёнок. — Девочка? - Мальчик, — ответила Настя. Леонид несколько минут простоял молча. Четыре мальчика. Хорошо или плохо? Конечно, это просто здорово. Иметь наследников, которые продолжат род. Некоторые его коллеги просто мечтают о сыне. Например, Егор, у которого три замечательных дочери. Хотя, по его словам, с ними столько хлопот. Но он видел, как Егор любит своих принцесс. - Лёня, — прикрикнула Настя. — Ты что, не рад? - Рад, мальчик — это здорово, — ответил Леонид. — Но за девочкой мы вернёмся. - Пап, тогда тебе придётся покупать квартиру побольше, — сказал двенадцатилетний мальчик, стоя рядом с сестрой и братьями. - Ради вас я на все готов, — сказал Леонид, обнимая свою семью. - Даже дом построишь? — спросил трёхлетний малыш. - И дом построю, — сказал Леонид. Мужчина уже давно задумывался об собственном доме. Ведь их скоро будет семеро, да ещё и Рей, а он тоже член семьи. Родители Леонида как раз собирались продавать свой дом, но потом решили отдать сыну. Ведь у него такая огромная семья. Леониду оставалось лишь сделать там полностью ремонт, построить второй этаж, и сделать сад, где летом можно было бы чай пить. Настя, не выдержав, отвернулась. Она хотела просто проверить реакцию мужа. Конечно, девушке самой хотелось ещё одну дочь, чтобы она была похожа на Леонида. Славу Богу, что София не пошла в бывшего мужа. Характер тоже передался от Насти. Мальчишки были копией её. Настя часто вспоминает народную примету: «если сын похож на мать, а дочь – на отца, то это к счастью» — и она в неё верит. Действительно, их семья самая счастливая. - Подожди, — Леонид заметил, что жена отвернулась. — Ты ведь пошутила? - Ну... — начала Настя. - Я так и знал, — сказал Леонид. — Так значит, у нас девочка? - Девочка, девочка, — ответила Настя, показывая снимок с УЗИ. Леонид осчастливился ещё больше. Дети окружили со всех сторон родителей. София была рада, что у неё наконец будет сестренка, ведь у неё старший брат и два младших, которые постоянно дерутся. Ваня же решил, что он теперь, как старший, должен показать хороший пример для младших. А Витя и Рома просто радовались, что у них будет сестра. За всей этой семейной картиной наблюдала та самая гадалка, которая шесть лет назад предсказала Леониду судьбу. Она улыбалась и была рада за Леонида. Она знала, что с рождением девочки в их семье будет много хорошего, но это не значит, что трудностей не будет. Они будут, но гадалка уверена, что они вместе пройдут эти испытания, потому что именно их семья по судьбе одна из самых счастливых...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.