ID работы: 3044910

если бы не тот 2005...

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Опустевшая улица. Шум моря. Небольшие облака, похожие на тучи. Тёмный переулок Лос-Анджелеса. Тишина… вдруг на всю улицу раздаётся громкий звонок телефона. Шарканья по джинсам в поисках устройства. И раздался грубый мужской голос: -Алло! -Здравствуйте, это вас беспокоит банк. Вы не выплачиваете кредит уже 1 год! Мы вынуждены забрать у вас самое дорогое и ценное! -ха-ха-ха - произнёс грубый голос немного весело и загадочно. -где вы находитесь?... ответе! Звонок прервался. Тихий хохот доносился с улицы, шарканье ногами по мусорным пакетам. Темнота будто поглощает всех прохожих. Но Чарли это не мешает! Он так же уверенно идёт. В начале улицы стоит пренёк, силуэтом напомянающий маленького кудрявого мальчика, лет 13. Чарли без суеты оглянулся. Не понимая кто же это, он развернулся и пошёл дальше. Возглос пьяного мужчины доносится с начала улицы. Тот паренёк упал. Чарли в надежде помочь ему, подбежал и поднял за руку. -ты кто? - пробормотал Чарли. В ответ он услышал только невнятные возглосы. -так-с… понятно всё с тобой! – протяжно сказал Чарли. Он повесил его к себе на плечо и потащил к своему сараю. Они зашли. Чарли положил паренька не диван, а сам лёг на холодный пол, укрываясь курткой. Посреди ночи этот парень очнулся. Не понимая как он оказался в этом месте он принялся кричать изо всех сил. Хозяин хаты не мог этого не заметить. Он встал и подбежал к кричащему пацану. -не кричи! Ты просто был сильно пьян! Я тебя прит…. -что? Зачем? Почему? Я помню только как вылез из машины и зашёл в бар! – шарясь по карманам произнёс парень. -что? Что-то потерял? – тихо прошептал Чарли, чтоб не привлекать внимание полиции. -да! Где все мои деньги!? Оу! Что это!? -это ключи от полицейской тачки. В них я разбираюсь! – ответил хозяин сарая. -но как они у меня оказались? – с тревогой пробормотал гость. -ты не плохо погулял этим вечером! Даже очень не плохо! Имя гостя Чарли очень сильно хотел узнать. Но разговор про это не завязывался и вот прозвучал долгожданный вопрос гостя: -кто ты? Как тебя зовут? -я Чарли. Человек с тараканами в голове! – весело и с улыбкой воскликнул Чарли. – а как тебя зовут? -Мэттью Алексис Бусэк! Представитель международного банка штата Калифорния. -оу! Парень. У меня проблемы с законом! Тебе лучше уйти и ничего не вспоминать про меня и это место. -бывший… - с унылым лицом и глазами, уставившимися вниз пробормотал уже на тот момент Мэттью. Чарли мучал вопрос: сколько лет этому парню? Смотря на его лицо ему можно было дать 25-30 лет, но когда Чарли поднимал глаза! Кудри! Чёрные и бархатные кудри. Чарли бросало это в слёзы. Он еле сдерживал свои эмоции. Его племянница. У неё были такие же кудри! Он помнит её такой. Кудрявой, маленькой девочкой, прыгающей на скакалке во дворе. Но дети вырастают и забывают про тех, кто их вырастил и воспитал. Чарли возился с ней больше, чем мать, но тогда, вечером, в тёмном переулке звонила ему она! Его племянница. Он прекрасно знает про то, что Чарли её воспитал! Лечил и гулял с ней. А сейчас она преподнесла ему подарок в виде штрафа в 1 000 000$ тем самым она отобрала у него все его деньги и оставила на произвол судьбы. Чарли всё время винил себя. Он говорил, что не правильно её воспитал. У него был блокнот с записями и на первой странице, первым словом было её имя: Азия. В этот раз Чарли сорвался. Он встал и с красными глазами вышел из сарая. Он что-то долго искал в сумке т вытащил 2$. Это были его последние деньги на сегодня. Он вытер слёзы с глаз. Всё расплылось в его глазах и он не мог видеть ничего. Чарли немного постоял и вытирал слёза с глаз. Когда он вспоминал про Азию в его душе всё переворачивалось вверх дном, но этот раз был особенным! Сейчас он чувствовал отвращение к этому человеку и слёзы били не с горя, а от того, что он понимал, что Азия никогда не станет для него прежней, больше не будет этих вечеров со слезами на глазах! Всё перечёркнуто! Чарли наконец вытер слёза после пятиминутного тихого плача. И всё встало на свои места. Он стоял лицом ко входу и когда вытер последнюю слезинку увидел стоящего в проходе Мэттью. -ну что, сейчас я знаю о тебе очень много – воскликнул Мэтти. -зачем ты за мной следил? – возразил Чарли. -парень! У меня тоже к тебе не мало вопросов по поду всего этого, что происходит сейчас. Но я хотел спросить… -что же? -зачем ты вытащил эти 2$? -эм… пошли пивка попьём, погуляем, поговорим. Как тебе идея? -отлично! Но ты же говорил, что у тебя проблемы с законом. Как мы пойдём гулять?! Но я не против. -ищет меня только полиция, а продавцы в магазинах даже не знают кто я. Мэттью подошёл к Чарли. Резким движением закинул свою руку ему на плечо и кулаком поводил по его макушке. Тот улыбнулся и посмотрел на него. Поставил кулак на уровне живота. Мэттью сразу сообразил, что нужно делать и незамедлительно подставил свой кулак к его кулаку. -братья? – прошептал Чарли. -да! –ответил Мэтти. В тот день, вечером ребята отправились гулять. Они зашли в магазин, купили пивка и пошли гулять по тёмным переулкам Лос-Анджелеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.