ID работы: 3045033

Занимательная математика

Смешанная
R
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Давай сегодня я буду сверху, — канючил знаменатель. — Трахаемся, трахаемся, а получается какая-то хуйня. Надоело. Может, поэкспериментируем? — Не хуйня, а бесконечная периодическая дробь, — строго поправил числитель. — С ответом сходится, чего тебе еще? — Подумаешь, ответ. А если поменяемся местами, получится конечная. И даже с целой частью. У меня же больше… хм… модуль. — Это будет неправильная дробь! — не сдавался числитель, который, несмотря на размер, привык доминировать. — Хватит модулями мериться, — проворчала запятая. — Заебали. Каждый день одно и то же. Мне-то куда вставать? Определитесь уже. Всем похуй, кто из вас сверху. Слэш, он и в формуле Тейлора слэш. — Определитель? Кто звал определитель? — крикнули из-за фигурной скобки, за которой пряталась от любопытных глаз система трех линейных уравнений. Застигнутые врасплох уравнения поспешно отодвинулись друг от друга, стыдливо прикрывая переменные. — Минор из уха вынь, матрицы кусок, — крикнула в ответ запятая. — Кому ты тут сдался. — Мне не похуй, кто из них сверху, — хмуро сказал многочлен первого порядка. — Они мне результат своего мпрега подкинут в виде коэффициента, потом на корень без слез не взглянешь, и ответы меня оборжут, к теории вероятностей не ходи. — А ты его квадратному трехчлену сплавь. Этому мутанту чем страшнее корень, тем лучше, — хихикнуло, спрыгнув с верхнего предела интегрирования, число «пи». — Кто это тут нашу семью за скобки выносит? — угрожающе пробасил многочлен n-го порядка. — Давно тебя до трех не округляли, пиздоболище трансцендентное? — А что, вас на множители раскладывать, что ли? — нахально пискнуло «пи» и попыталось спрятаться среди членов бесконечно большой последовательности. — Они сами кого угодно разложат, — встряла запятая. — Извращенцы. Одно слово — многочлены. Да на них только за название надо рейтинг 18+ ставить! — А ты видела, что мы кого-то разложили? И доказать сможешь? — Многочлен угрожающе приподнял степень. — Я вам не теорема, чтобы доказывать, — фыркнула запятая и, развернувшись, гордо удалилась в сторону дроби, где знаменатель уже почти залез на постанывающий то ли от унижения, то ли от удовольствия числитель. Все стихло. Правда, ненадолго. — Возьмите меня, ну возьмите меня, — раздался откуда-то из глубины таблицы производных томный голосок. — Иди домой, шалава! — заорала, свесившись с графика, показательная функция. — Тебя там так задифференцируют, что на полстраницы распидорасит! Определенный интеграл к нам трижды дифференциалы засылал, в подынтегральное выражение хотел тебя взять, как порядочную — определенный, не какой-нибудь беспредельщик, — а ты все по таблицам шляешься. Коэффициент нагуляла, сучка! И ни от кого теперь не скроешь, по степени любой дурак вычислит, сколько раз тебя продифференцировали. Чем ты думала? Основанием? Ты ведь не экспонента, чтобы всем подряд давать без последствий. Какому приличному интегралу нужна функция с довеском? Так и будут тебя дифференцировать до бесконечности все, кому не лень. Эх... Показательная функция еще долго разорялась, но ее уже никто не слушал. — Вы случайно не видели мой логарифм? — вдруг спросил из толпы формул интеллигентный на вид неопределенный интеграл. — Какой именно? Они, знаете ли, разные бывают, — усмехнулся радикал. — Очень сексуа… изящный, — с придыханием произнес интеграл. — Буква l высокая такая, стройная… — Натуральный или… — в голосе радикала прибавилось ехидства. — Эм… Ну как вам сказать… — Основание у него чему равно? — радикал уже откровенно ржал. — Ах, вы в этом смысле, — смутился интеграл. — Натуральный, конечно, суррогатов не держим. Хотя после того, как я его проинтегрировал во все… то есть, я хотел сказать, по частям, вряд ли он... — заметив косые взгляды элементарных функций, интеграл покраснел и замолчал. — Ну, допустим, я видел, — выступил вперед процент. — Они с факториалом в сторону комплексной плоскости шли. — Куда? — Интеграл покачнулся и чуть не упал, но прямоугольный треугольник вовремя подставил ему катет. — О-о-о, комплексная плоскость — гиблое место, — взволнованно прошелестели синусоида с косинусоидой. — Натуральным логарифмам нельзя ходить к мнимым числам, да и факториалу там делать нечего. — Пиздец твоему логарифму, — заключил радикал. — Придется новую функцию окучивать. Вон, показательная не знает, куда дочку гулящую пристроить. Бери. Хотя, ты ж у нас по изящным, а у нее коэффициент скоро на нос полезет… — Это я виноват, — ни к кому не обращаясь, тихо сказал предел. — Факториал с логарифмом мою бесконечность искать пошли... Ну не тянет меня к константам, хоть убей! — словно оправдываясь, взмахнул он стрелкой. — Бесконечность любит, чтобы за ней побегали, а мне тяжело, с четырехэтажной-то дробью. Вот и приходится помощи просить. Факториал ее уже один раз приводил. Где нашел, не признался, сказал только, что она была под градусом. Градусу я, естественно, морду набил, а толку? Он, скотина, отпирался, говорил, что просто согреть ее хотел. Видели бы вы ее после того «согрева». На бровях приползла, несла какой-то бред: утверждала, что никакая она не бесконечность, а восьмерка, и что я подавляю ее истинную сущность. Тут уж я не выдержал, завалил ее набок и, простите за интимные подробности, устремился в нее со всей страстью, чтобы она и думать забыла о приключениях на стороне. Но она, видно, не забыла, вчера рецидив случился. Только на этот раз ей более острых ощущений захотелось. Толпа загалдела. — И что, теперь из-за твоей рецидивистки всем страдать? — Интеграл без подынтегральной функции остался. — Факториала пока никто не хватился, но это до поры — комбинаторика проснется, такой хай поднимет, параметры завянут. — Ты знаешь, какими они с комплексной плоскости вернутся, если вообще вернутся? Вот. И никто не знает. — Сколько отрицательных дискриминантов туда ушло — ни одного больше не видели. Не пиздят фифы тригонометрические — гиблое место, гиблое. — Так, ладно. — Многочлен n-го порядка хлопнул скобкой по крышке радикала, призывая всех к тишине. — Успокоились. Будем решать задачи по мере их составления. Предел, ты этих двух долбоебов послал на верную гибель, тебе их и спасать. Но один в комплексную плоскость не суйся, арктангенс с арккотангенсом возьми, у них все равно сегодня выходной. Остальные — по местам. Через пять минут звонок. И ведите себя прилично, мы все-таки в учебнике алгебры… — …и начал анализа, — хором напомнили о себе интегралы и производные. — Да. Алгебры и начал анализа. Учебнике. В. — Многочлен обвел всех тяжелым взглядом. — Для средней, блять, общеобразовательной школы. А не в Фихтенгольце каком-нибудь. На нас дети смотрят!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.