ID работы: 3045088

Зачасованный

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз я увидел Её на Чарованиях, когда еще маленький был. Я тогда был обыкновенным мальчишкой, поддерживающим Шейлу, старшую сестру, которая пела с одночасником. А Она стояла рядом, подпевала рок-группе лютов, выступающих в перерыве. Темные волосы, заплетенные в две косы, и серые глаза, будто небо перед грозой. Она улыбнулась мне щербатым ртом и указала пальцем на дырку, мол, видишь, зуб выпал. Но тогда мне было от силы лет девять, а Ей лет семь, и в силу возраста и психологии я высунул язык, покривлялся и показал Ей свою пасть: тогда у меня двух зубов не было; а на саму девчонку внимания не обратил. Она показала мне большой палец и ускакала с подружками. Единственное, что я тогда запомнил: шесть небесно-голубых крыльев. А потом, лет через шесть, Мандигор, ставший после убийства родителей мне почти как отец, выставил меня на соревнования за эти чертовы ключи. Я обязан был победить. И победил. Я стал обладателем бронзового ключа. Когда в Ратуше запускали круг, из-за рыжей Огневой произошла какая-то заварушка, часть ключников начали интересоваться по поводу ее самочувствия. Я просто меланхолично рассматривал всех, но наткнулся на серые глаза. Я умудрился споткнуться на ровном месте, хотя прежде не страдал неуклюжестью, а все из-за насмешливого взгляда темноволосой, будто сообщающего: « Ну что, опять встретились, мальчик без двух зубов». Именно так. Этот круг перебросил нас на Осталу, в детский спортивный лагерь. Но для пятнадцатилетнего мальчишки не особо интересный. Разве что секции. Но отнюдь не эти «карты». Пока мы ждали приглашения от этого духа, раз ничего делать, Марк с компанией издевались над рыжей, а друзья Огневой старались развлекаться по полной (им один раз даже влетело). Ну, а я, раз держусь нейтралитета, с обеими группировками общаюсь. Общался. Один раз даже попытался Её пригласить погулять, в чем не преуспел. Она просто не увидела листок. Но из-за Марка моя жизнь пошла наперекосяк. Он сообщил, что Валька и Шейла, две сестренки, два единственных человека на Земле, за которых я убить могу, находятся у 'них' (у кого не уточнил, что меня еще больше испугало) в плену. И если я не буду на «их стороне» — убьют обеих, даже пятилетнюю Вальку. С Марком, жестокой скотиной, я знаком еще с самого начала учебы, поэтому знаю, что он может. Или покровителей попросит, полебезит. И мне пришлось оказаться на стороне Марка. Сделать видимость. Сначала мне пришлось помогать в завязывании рук-ног компании рыжей в заброшенном домике. 'Им' этого не хватило. Козлы. 'Они' знали, когда произойдет Цветение, и что должны сделать ключники. Я не знаю зачем, но 'они' приказали мне зачасовать ключника. Потому что она захочет зачасовать Золотко, то бишь Марка. Зачасовать. Убить. Железного. Ее. Скотины. Чтобы удостовериться, что я это сделаю, показали видео, где пытали Шейлу. Чуть не убили. Твари. В день цветения я не произнес ни слова. Рука даже не дрогнула, когда совершила, фактически, убийство. Но Она же фея. Шансов почти нет. Как 'они' собираются провернуть расчасование? Или…? Зодчий круг все выяснил, бла-бла-бла. Только вы мне жизнь испортили, понимаете, гады? Со мной потом даже Валька не говорила, моя родная сестра, когда узнала. Даже слушать не стала. Я почти год ни с кем не говорил. Молчал. Думал. Лишь когда краем уха услышал, что бормотала Огнева в библиотеке пафосного Рубинового Шпиля, во мне что-то всколыхнулось. Ночью просто забрался в виде ящерицы в комнату со стрелами и сорвал стрелу феи. Не зря меня учили превращению. Однако даже сигналки не было. Странно. Завернул стрелу в лист из чьего-то блокнота и подбросил в сумку Огневой, заснувшей в библиотеке. Заучка. Огневой и Ко это удалось. Они таки Её расчасовали. Слава всем богам. Зачем меня позвали на пятнадцатилетие Фэша? Ах да, ключник. Меня это все достало. Поздравил именинника, хотел было уже уйти, но черт меня дернул пойти к месту цветения предыдущего Алого Цветка. Стоял, задумался о жизни и смерти, как услышал цоканье каблуков. Девичьих. Медленно разворачиваюсь и упираюсь взглядом в Неё. Я и не думал, что Она такая низкая. Или я вытянулся? Надо у Мариши спросить. Она, нервно дыша, гневно смотрит на меня и наотмашь ударяет по лицу. Я ж убийца, правильно делает. Надо поддерживать репутацию тварюги, холодно спрашиваю: «Это все?» Вместо ответа Она дрожащей рукой вытягивает стрелу. Мне становится смешно и я, сдерживая смешок, без интонации произношу: «Полегче, фея, ты ведь знаешь, что я не промахиваюсь» и ухожу из залы, закрывая место удара ладонью, не хватало мне еще насмешек. Опять же — почти никто со мной не говорит. Почти год. Я стою и просто слушаю. Молчу, наблюдаю и слушаю. А потом… меня просто зачасовывают. За то, что много знал. А вроде был нейтралитетом. Кровь за кровь, или как там говорят на Остале. Сейчас я стою, зачасованный, в Зале Печальных Камней в Черноводе и вместе с Шаймом, лютом, молчу, вспомнаю. Недавно приходила Огнева, для «подумать». Она же сейчас зодчий. Предлагала мне перейти в другую параллель, где я не буду Её зачасовывать. Говорила, что многое изменится. И жизнь и мир. Давала срок до сегодня. А знаете что? Я согласен. P.S. Я не хотел зачасовывать тебя, Диана Фрезер. Из дневника Яриса Чаклоша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.