ID работы: 3045161

Природное явление, но чувства имею

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Adeliona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ничего не вижу, будто мне закрыли глаза, которых, кстати говоря, нет. Холодно... Люблю холод, я и сама являюсь холодом. Что же, пришло время заступать на пост, мой вечный пост. На улице темно, в окнах гаснет свет. Я расплываюсь, разрываюсь на части и заполняю частичкой себя каждый дом. Становится легко, остается только пробыть в таком состоянии до утра, когда свет, самовлюблённое чудовище придёт меня прогонять, как это происходит каждый раз. А сейчас, когда властвует ночь, можно заняться любимым делом.        Город спит, я заглядываю в комнаты, в которых выключен свет. Смотрю на спящих детей, они такие милые... Но еще умилительней человеческие отпрыски выглядят когда боятся меня. Они прячутся под одеяла, прижимая к груди мягкие игрушки побледневшими пальцами. Но испуганных малышей всегда успокаивают мамы, они гладят детей по голове теплыми руками, поют им колыбельные тихим нежным голосом. У этих женщин всегда такие добрые глаза, они любимы. Ах, когда-то и я была такой...        Я жила в затерянной среди безграничных лугов деревушке. Каждое утро я просыпалась рано, приводила себя в порядок и шла кормить скот, затем я отправлялась пасти овец. Однажды, таким утром, когда я приглядывала за стадом, ко мне подошел путник и спросил, как добраться до деревни. Боже, как этот мужчина был красив! В тот момент я поверила в любовь с первого взгляда. Я согласилась показать путнику кратчайший путь до нашего поселения. Пока мы шли, мужчина, которого, как оказалось, звали Фредерик, рассказал, что в деревне живут его дальние родственники, и он часто навещал их в детстве. Вскоре мы добрались до пункта назначения. Распрощавшись с Фредериком, я вернулась к стаду, которое чудом не разбежалось .       Дни пролетали один за другим, а я все больше влюблялась, встретив взаимность. В один день мой возлюбленный показал мне заброшенный дом, заросший разного вида растительностью. Внутри постройки даже сохранилась мебель. Потом Фредерик повел меня в подвал, а я послушно последовала за возлюбленным... Зачем я только это сделала? В подвале стоял большой стол и несколько шкафов, содержимое которых я не разглядела. Меня не смутило отсутствие пыли, ведь я была увлечена лишь любимым.       Вдруг, Фредерик схватил меня и бросил на стол. Прижав меня своим телом, он поднес к моему носу бутыль с каким-то веществом, от запаха которого я потеряла сознание. Очнулась я уже будучи привязанной к столу ремнями и веревками, моя рубаха была разрезана на уровне сердца, а Фредерик склонился надо мной с кинжалом. Мой возлюбленный оказался черным магом. Несмотря на то, что я никогда не верила в магию и прочие потусторонние вещи,тогда я была готова поверить во что угодно ради спасения. Но острое лезвие уже вонзилось в мою плоть...       И я увидела свое окровавленное тело с дырой в груди, увидела Фредерика с моим сердцем в руках. Я поднималась выше и выше сквозь дощатый пол заброшенного дома, сквозь густую листву ближних деревьев, поднималась прямиком в объятия наступившей снаружи ночи. Постепенно моя душа растворилась в окружавшей меня темноте, я и сама стала тьмой, одной из ее частичек, одной из потерянных душ.       Наступил рассвет. А на самом деле солнце ничуть не изменилось за несколько веков. Оно одинаково светит и для влюбчивой живой меня, и для тьмы, которой являюсь я сейчас.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.