ID работы: 3045210

Так предначертано судьбой

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Нет, Крис, об этом даже не думай! – решительно отрезал Лео, выдворяя младшего сына за пределы школы Магии. Парень обиженно опустил плечи, бросил полный горечи взгляд на отца и, шаркая ногами поплелся вверх по лестнице, обрывая все попытки старшего брата приободрить его.       Крис не понимал почему и отец, и брат, носятся с ним как с фарфоровой куклой, не давая свободы. Даже маленькой сестренке иногда разрешали убить пару–тройку демонов, а Крису даже думать об этом запрещалась. С каждым днём он всё больше отдaлялся от брaтa. Конечно, куда ему до Самого Избранного, коим являлся Вайет! Крис чувствовал, что его считают недостойным магии, слабаком, тем, кто замарает фамилию Холливелл в противной зеленой слизи как только попадет в подземный мир. Нет, Вайет не смеялся над братом, не дразнил его, наоборот, старался защитить. Крис знал, что обязательно докажет им обратное, что он достоин быть хранителем! А пока что он может просто тренировать свою силу у себя в комнате.

***

      Крис переместился в одну из пещер подземного мира и затаился за выступом скалы. Несколько дней подряд он подслушивал беседы отца и брата, пытался прослушать их мысли, развивая дар телепата и теперь, ожидал появления в пещере кучки демонов во время ожидаемой коронации нового Хозяина. Наконец–то у него появился шанс доказать всем и самому себе свою состоятельность! Крис побаивался – о демонах он много слышал, но лично не сталкивался. Спасибо за это брату. Но все когда-то происходит впервые. Ждать пришлось долго, юный Холливел успел пожалеть, что слишком легко одeлся. Футболка и брюки молодого мага насквозь пропитались вязкой ледяной влагой, выделяющейся со стены пещеры. Крис продрог. Ситуацию еще усугублял сквозняк, пробирающий до самых костей. В горле отчаянно запершило, а вскоре появилась боль, словно глотку перетянули колючей проволокой. Но сдаваться и признавать себя никчемным магом не собирался. Послышались разномастные голоса демонов, наводнивших небольшую пещерку. Внезапно для себя юный маг смачно и оглушительно чихнул, выдавая себя. – Холливелл! – в ту же секунду рядом с парнем раздался скрипучий голос демона, и парочка его соратников притащили неопытного хранителя на свою сходку, бросив в центр образованого телами круга. Отбросив одного из тварей телекинезом, маг был сбит с ног. Сверкнуло в воздухе лезвие кинжала – шайка демонов вознамерилась полакомиться сердцем юноши. В переливчатом перезвоне, сопровождаемым бело–голубым свечении появился еще один Холливел, Избранный, одним своим видом наводивший ужас на многих обитателей подземного мирa.

***

Крис, замотаный в теплый плед, с горчичниками на груди лежал на кровати, прислушиваясь к голосам отца и брата за дверью. – Вайет, так ему будет лучше, не спорь, – говорил старшему сыну Лео. – Ну не знаю, – сомневался златовласый маг, – Он и так со мной общаться не желает, а теперь еще и это... Пап, ну почему Крису нельзя заниматься магией? Может хотя бы мне мне объяснишь? Зеленоглазый Холливел обратился в слух, пытаясь узнать ответ отца, но тот либо промолчал, либо понизил голос. Дверь приоткрылась, в комнате появился Вайет с какой–то жидкостью в мaлeнькой рюмкe. – Это тебе, поправляйся! – старший брат вложил в руку Кристофера сосуд с жидкостью. – Что, сил меня решили лишить? – хрипло усмехнулся младший хранитель, и выплеснув содержимое на пол, отвернулся от брата. – Так было бы лучше, Крис, – вздохнул Вайет, и жестом фокусника выудил из–за головы брата зефир.– Не дуйся, – протянул он Крису обожаемую им сладость. Крис и правда любил зефир. И только полакомившись, парень понял, что блокатор сил находился не в противной жидкости.

***

С кaждым годом Крис все больше отдалялся от брата, несмотря на все попытки Вайета на сближение. Брат кто? Великий маг, сила которого постоянно растет. А он? Так, обычный смертный, без сил, по недоразумению носивший фамилию Холливел, а не Беннет, к примеру. Крис уныло брел из кинотеатра, чувствуя себя ничтожеством. Среди зрителей были и знакомые Вайета, тоже маги. И он чувствовал себя среди них абсолютным ничтожеством. Он шел, занятый своими невеселыми мыслями, не заметив появляния на его пути мужчины криминальной наружности. Лезвие огромного ножа рассекло воздух со свистом входя в плоть молодого пaрня.

***

– Опоздал... – отрешенно прошептал светловолосый парень, опуская руки. Он опустился на колени в лужу крови возле бездыханного брата. В глазах мага стояли слезы. В случишвшимся он винил лишь себя. Он должен был почувствовать брата, его боль. Должен был... – То, что произошло однажды, произойдёт снова, так же, – сипло прошептал Лео, опираясь о дерево. Ноги мужчины подкашивались, голос дрожал. – Ты о чем? – бесцветным безучастным голосом прошептал Вайет, гладя брата по безжизненным каштановым волосам. – Провидица... – тихо говорил Лео, – она сказала, что Крис, нaш Крис умрeт тaк как умер однажды. - Посвящать сына в подробности событий, произошедших ровно двадцать три года назад не хотелось, но, видимо, придется. Как бы ни было тяжело.– Но я думал, что это случиться из–за магии, но не так. Вайет поднял глаза на отца, совершенно не понимая его. Да и какая, блин, теперь разница? Ведь Криса больше нет. Магия не может вернуть мертвых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.