ID работы: 3045256

Полночный сумрак

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На часах два ночи. Осенний холодный вечер рассыпался миллиардами звезд на аспидном небе, освещая лунным светом небольшую комнатку. Завораживающее зрелище. Интересно наблюдать за тем, как верхушки деревьев медленно колышутся со стороны в сторону от малейшего столкновения с ветром.       Спокойно вдыхаю воздух, на миг прикрыв покрасневшие от слез глаза. Прекрасно осознавать, что ты сегодня умрешь. Еще и в такую красивую ночь. Все как желалось.       Достаю из кармана телефон. Найдя необходимое мне имя, набираю сообщение. Отправлено. С легкостью вздохнув и взяв сигарету в руку, зажигаю ее, жадно затягиваясь. Чудесный вкус. И как я мог так долго сдерживаться? Странно. Но это уже не имеет значения. Выкурив несколько сигарет подряд, блаженно улыбаюсь. Хоть что-то хорошое за этот день.       Ты даже не знаешь, как больно сделал мне в тот вечер. Разбил все мои мечты и надежды вдребезги. Сломал всю мою жизнь одним лишь словом. Правильно. Я не достоин такого совершенства, как ты. Сколько раз я утопал в этих глазах? Сколько раз я хотел прикоснуться к твоим длинным угольным волосам, вдохнуть их аромат? Почувствовать сильные руки у себя на плечах, поцеловать тебя. Мне и большего не нужно. Лишь бы ты был рядом. Рядом со мной.       Каждый проклятый день я вынужден видеть тебя, хочу я этого или нет. Так надо. Постоянно ходить на репетиции и выкладываться по полной, чтобы в будущем отлично сыграть важный концерт. В некотором роде, я согласен, ведь ничто иное, как профессиональное владение своим инструментом, заслуживает немалой похвалы и восторга. Но блять, честно говоря, это уже достало. Ладно еще, пришли себе, спокойно прорепетировали. Так нет. Крис вечно находит повод, чтобы докопаться ко мне со всякой херней. То, по его мнению, не тот аккорд возьму, то собьюсь, то еще какая-то фигня. Бывает, вообще наорет, что я потом думаю провалиться под землю от стыда перед ребятами. Если я и вправду был виноват. Но ничего не могу с собой поделать. Лишь молча опустив голову, слушаю очередное замечание и гневный голос Криса. Чем я так заслужил? Чем, мать его? Только тем, что слепо люблю тебя, не обращая внимания на все твои бешенства и крики? И всякий раз думая, что ты изменишься в лучшую сторону, что это последний раз.       Искренне верил, что когда-нибудь будем вместе. Хах, безупречное заблуждение. Но как я ошибался, когда прощал очередное извинение с твоей стороны. Обещал мне, клялся, что этого больше не повторится. Но каждый день как вчерашний.       Однажды я не выдержал и сбежал со студии. Просто не мог больше перенести этого унижения и молча ушел. В результате я сильно простудился, гуляя целый день под дождем в одной лишь рубашке. Лучше было, если б умер. Все равно жизнь без тебя не имеет смысла. Под вечер ты даже позвонил мне, вычитывая, как последнего школьника, за содеянную глупость. Я был бесконечно счастлив, что ты хоть в кои-то веки вспомнил о моем существовании, не говоря уже о звонке.       Какой же я был дурак. Идиот, ослепленный божеством. Словно раб, неустанно поклонялся тебе, воспевая хвалебную оду своему господину. Хозяину моего сердца. А ты, как и подобается владыке, свысока смотрел на меня, гордо сидя на своем престоле и снисходительно улыбаясь, со зверским наслаждением раздавливал его в руке. Ну и пусть. Делай с ним, что вздумается. Я в нем больше не нуждаюсь. Я все подарил тебе. Все, абсолютно. Ты выпил меня до дна. Внутри лишь печаль и отчаянье, что никогда больше тебя не увижу, моя фатальная любовь.       Тишину пронзила резко открывающаяся дверь.       — Рикки, ты где? — громкий стук о стену заставил меня вздрогнуть.       Окинув помещение встревоженным взглядом, и узрев меня, сидящим на окне, он подался вперед.       — Не подходи ко мне, Крис. А то спрыгну, — киваю на открытый проем.       — Ты совсем умом тронулся? Немедленно слезь, — очень злым тоном обращается ко мне. — Я полицию вызову.       — Давай, звони. Набирай номер, — постепенно срываясь на крик, встаю ногами на подоконник.       — Ричард, нет. Пожалуйста, нет, — дрожащим голосом протягивает вперед руку, заметив, как я слегка отошел назад.       — Чего ты ждешь? Вызывай, сейчас же, — от бессилия ору вслед. — Что, наконец, вспомнил обо мне, мразь? Приехал, жалко стало, да? Что же ты раньше обо мне не думал? — рассержено воплю, видя его растерянность.       — Послу… — ровным тоном пытался меня успокоить.       — А ты меня слушал, Кристофер? Слушал?! Тебе наплевать на меня, как и на всех остальных. Эгоист. Ты никого и ничего не видишь, кроме себя любимого. Не замечаешь, как страдают из-за тебя люди. Как мучаются ночами, заходясь в истерике, от такого обращения с ними, — немного спокойнее говорю парню.       — Я… Рикки, выслушай меня, — рвано дыша, шептал он.       — Нет надобности говорить. Поздно, Крис, поздно. Может быть, на том свете я обрету свой покой. Буду счастлив, как не был в этом мире — одиноким и брошенным. Поверь, так будет лучше для нас обоих: я перестану попусту мучаться, а ты — жить тихой и спокойной жизнью, — слезы ручьями лились на холодную поверхность. — Я любил тебя, Кристофер, сильно любил, так и буду любить тебя после своей смерти, даже если там ничего нет, — указываю пальцем в пол.       — Я люблю тебя, Рикки, — дрожа от страха, парень медленно подходил поближе.       — Не-е-ет. Я больше не верю тебе. Не верю, — в отчаянии слегка верчу головой, отходя ещё ближе к грани. — Игра окончена.       — Не делай этого. Нет!!! — стремительно бежит ко мне, душераздирающе крича вслед.       — Прощай, Крис…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.