ID работы: 3045277

Вдох. Выдох.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох. Выдох. Поворот. Нужно не думать о нем. Нужно забыть. Вдох. Выдох. Еще поворот. Нужно думать о другом. Нужно сосредоточиться. Не выходит. Я останавливаюсь и не двигаюсь, смотря в стену. Музыка продолжает играть где-то на заднем фоне, но я не могу вновь заставить себя танцевать. Не в таком состоянии. Не с такими мыслями. А в мыслях лишь он. Прошел год, а в мыслях до сих пор лишь он. Сложно забыть того, кто был важнее всего, даже мечты всей жизни. Хотя я пыталась, честно пыталась. Боже, до чего же смешно. Перспективная балерина плачет по какому-то преступнику, который чуть ее не убил. Я должна его ненавидеть, должна, но не могу. Я до сих пор не желаю признать простую истину: он играл со мной, а когда я узнала слишком много, собирался пустить пулю мне в лоб. И помешал ему лишь его напарник, сказавший, что не нужно вешать на себя еще и убийство. Его не остановили мои чувства, моя любовь, а лишь какое-то нежелание сидеть в тюрьме за убийство. Да чего же я была наивна. - Элизабет… - этот голос. Меня парализовало, а в голове стучала мысль, что это галлюцинация. Он бы не посмел явиться, - Элизабет! Все равно не решаюсь повернуться к голосу, боясь увидеть, что он там. Что это не галлюцинация. - Элизабет, да повернись ты, наконец! - голос срывается на крик, и надежда на то, что мне чудиться, исчезает с каждой секундой все быстрее. Я медленно поворачиваюсь и вижу его. Совсем не изменился. Даже куртка та же, что и в нашу последнюю встречу. Та самая, которую я ему подарила. И от этого лишь больнее. Вдох. Выдох. Нужно успокоиться. Нужно не закричать. - Что ты тут делаешь? – мой голос пугающе спокоен. Он стальной и это очень меня пугает. - Я пришел к тебе. Точнее, за тобой, - он не угрожает и не пытается запугать. Несмотря на случившиеся, я его знаю. Он тоже спокоен, но он, в отличие от меня, мягок. Не сходится. - Немного не вяжется с нашей последней встречей, Николас, - мне правда страшно. Я уже боюсь самой себя. Я много раз прокручивала в голове нашу встречу по самым различным сценариям, но ни в каком из них я не была так спокойна. Так безразлична. - Знаешь, мое последнее воспоминание о тебе это твой пистолет, направленный на меня, - а, вот и голос срывается. Этого следовало ожидать. Но надо сдерживаться. Надо устоять. - Элизабет, ты не поняла… - «Элизабет». Он единственный, кто меня так называет все время. Все сокращают в различные клички, и лишь он неизменно продолжает называть полным именем. Его фишка. - Что не поняла, Ник? – теперь мой голос окончательно срывается, а я уже не забочусь о том, чтобы сдерживаться. Мне нужно высказать ему все, - Что ты использовал меня? Что ты клялся мне в любви, а потом собирался засадить пулю? Что ты скрывал от меня настоящего себя? Ник, ты врал мне! Врал мне все то время, что мы общались! А когда ты все же признался, я даже не злилась! Я приняла тебя и решилась сбежать с тобой из города! Была готова отказаться от мечты и вести тот же образ жизни, что и ты! – слезы стояли в глазах, но не обращала на них внимания. Я не упаду перед ним. - И что я получила в ответ? -Элизабет… -Нет! – я снова его прервала. Я просто не могла слышать свое имя из его уст. Это как ножом по сердцу. Раз за разом. – Я. Не. Элизабет. Я Элиза. Для тебя, Элиза. Странно, правда? Обычно, когда человек не близок тебе, он называет тебя полным именем, и лишь близким ты позволяешь какие-то сокращения и клички. А тут совершенно наоборот. Хотя наши отношения с самого начала были странными. - А знаешь, уходи. Уходи и не возвращайся. Я не хочу ни видеть, ни слышать тебя. И если я узнаю, что ты вернулся… - Вдох. Выдох. Нужно быть сильной. – Я сама закрою дверь твоей камеры. Навсегда. Он открывает рот, чтобы что-то сказать, но лишь вздыхает. Посмотрев на меня в последний, я надеюсь, раз, но разворачивается и уходит. А я, больше не сдерживая своих слез, падаю на холодный пол. Это не уйдет. И я наконец-то это поняла. Эта боль никуда не исчезнет. Даже если я забуду о ней, она вновь неожиданно появиться. Как он сегодня. Вдох. Выдох. Поворот. Нужно не думать о нем. Нужно забыть. Вдох. Выдох. Еще поворот. Нужно думать о другом. Нужно сосредоточиться. И кажется, у меня получается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.