ID работы: 3045420

Цикл

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В нас не верят,нас не любят, Не хотим мы больше жить. Нас гнобят, и унижают, Как мы можем здесь любить? Это зло, грехи и ложь, В этом мире много. Пощадите нашу дрожь, Нам очень одиноко. Мурка Ненастная зима,заглянула в дом, Хотела постучаться,никого нет в нем. Рассердилась,замела пургой, Я пришел с охоты,нет дверей домой. Ничего не видно,все везде бело, Ставни ледяные, и их замело. Моя кошка Мурка, у окна сидит, С любовью и теплом,на меня глядит. "Что я сделаю?"- говорю я ей, "Надо бы позвать сюда людей". Посмотрел на вятхлость, той избы я, Почесал,подумал, -"сделаю все сам". Буря еще больше бушевала снег, Я с лопатой, рою ,путь в ночлег. Вот добрался вскоре до двери худой, Вижу, из избушки,валит дым трубой. Это моя кошка,печку кочегарит, Что я в избу рвусь, не подозревает. Открываю дверь,там она стоит, Дрова в печь кладет, и что то говорит. Встал на пороге, как будто я замерз, Она смотрит на меня и воротит нос. Мол, -" что пришел ты, я же дома есть", Вообщем этот случай,мне теперь не счесть. Послание Я был верен Вам,мадам, Я за вас бы жизнь отдал. Не судите меня строго, Можете найти другого.. Но вашу душу не предам, Поверьте Вы моим словам. Вы для меня как солнца луч, Оберегать я вас клянусь. Вы свой взгляд отводите, Во мне хорошего не находите. А я бегу за вами вслед, Пишу вам страстный мой "привет", Не убегайте от меня, Как от жгучего огня. Свет мой, госпожа красива! Всегда вы будьте мной любима. Я всегда у ваших ног, Люблю,целую,с Вами бог. Дитя природы Этот зверь тоже хочет жить, Не смей ты его бить, У него семья,как у людей, И тем более не трожь его детей. Ты бы тронул своего ребенка? Ты бы потаскал его за "хвост"? Прекрати,это не смешно! То что ты творишь,грешно. Палата Когда по кафелю,на босую ногу Идешь и смотришь в окно, Ты думаешь "Как убить тревогу, Что бы было не темно". Ты нервно покуришь на балконе, Посмотришь как люди идут, А потом будешь корчиться в стоне, Смотреть как облака плывут. Ты просто не помнишь событий, Что тебя ранили так. Ты помнишь только обиды, Погрузивши себя в мрак. Закроешь уши руками, Вроде не слышно уже. И красными с кровью глазами, Будешь наверх смотреть. Посмотришь немного,размыслив, "А что же дальше? Что же есть я?" И тогда тебя одалеет Очередная, с грустью волна. Вот и лежи, вот и печалься. Холодный кафель теперь твой друг, Твоя подруга -эта палата, Тебе надо в нее снова нырнуть. Мир адептов И адепт сидит в раздумьях, Отчужденный от всего, Думая о поступках, Не пристойных для него, Конфирмизм повлек людей, Всех, кто думает иначе, Посмотри не зверей, Вы уйдете от них плача. В толпе Писать письма не умею, Сочинять стихи про тоже. Тобой давно уж не хвораю, И нет мурашек тех по коже Усталость,нервность,суета, Оглядки злые тех прохожих, Неприспособленность труда, И нету взора непохожих. Скрыться Все чувства скрыть пол теплым одеялом Увидеть смысл, что недалеко Взмахнуть нечаянно штурвалом И повернуть свой борт на дно Нам долго стоило прощаться Обнять,увидеть и уйти Не стоило лишь то мгновенье Это как на дно пойти.. Услышать голос,взгляд ловить, Свой,до ужаса родной И ты поймешь,что нет пути.. Тупик..на дно..на дно.. Куда идти и что искать Когда вокруг ловушки.. И только стоит обижать Старые игрушки. Долой того что было,будет.. Ты обомлел совсем от сна Проснешься,смотришь на погоду, А там уже весна.. Не тяжело,светло все стало, Искрился лучик золотой, Никто не ждет уже пощады, Повсюду везде бой. Осмысление Засохни,как старая роза Молчи,как трупик в земле Сегодня дожди и грозы А я опять на нуле А я опять растерян, а я снова в грусть Канул как "Титаник", на свободу рвусь. Я хочу узнать,что значит быть живым, Но нельзя наверно, умру же молодым. Дождливый день Как прекрасен этот дождь и гроза, От малейшего парыва кружится голова. Этот гром,гроза и дождь Мне все ровно на эту дрожь Мне все равно на непогоду, Я не хочу давать свободу На снег,на зной и жуткий грех, Развратных мыслей и утех. Хочу увидеть облик твой, Такой родной, и вдруг чужой, Убегает тень тая, Что не будешь ты моя. Корабли Забирайте мои корабли, Они давно уже на дне, Вы туда их отпустите, Кто вы есть на самом деле? Не друзья и не враги, О боже солнце помоги мне, Расставляй везде капканы, Чтобы звери не попали. Убирайте руки прочь, Вам уж точно не помочь, Вы не трогайте меня Опасайтесь,как огня. В ваших мыслях нету смысла, Вы летите очень быстро. Вы оставлены судьбой, Даже ей не давши бой. Царь-рыба Ты будешь кричать, будешь ломаться, Все равно нам с тобой никогда не расстаться. Ты как царь-рыба попался в сети, Скажи мне, что будет? прости.. Ты утопишь меня или кинешь? Ты хочешь слушать,но не слышишь. Тебя судьба в сети запутала, И уж точно не с кем не спутала. Сейчас ты плачешь, что умрешь, И в жизни,дальше не пойдешь Тайные мечты, не исполнишь ты, Вот твой час настал, не дожил век ты. Умоляя, рыдал он долго,и тогда И вот пришла к тебе судьба: "Лишний шанс тебе дала. Ну хорошо,живи пока." К Она как муза, она как свет, Ей передать хочу привет. Человек-солнце,человек-луч, Я и писать о ней не ленюсь. Такая энергия,такая харизма, Что можно просто взять и забыться. Где ты, кто ты, как стоишь? Нет,ты слушаешь и молчишь. Небесная аура радости взвисла, Ты так наполнен этой искрой. Талант-человек,улыбка всегда, Таких вот людей, не видела я. Жизель Бегут облезшие мечты. Не ищи ее среди толпы, Выйди лучше посмотри Из своей ты головы. Нагнетает вновь и вновь, Ты тут слабое звено, В жилах застывает кровь. Услышь меня во снах своих Это лишь твои виденья, Твои мечты,лишь сновидения. Ее здесь больше не найти, Не хочу я с ней идти. Не знакома,не больна. Я ведь ею не жила. След ее потух давно, Ты влед бежишь-немыслимо. Ты не можешь отпустить, Перестань ты ею жить. Привет. Пока. Я не знакома. Не знаю,буду я молчать. Смеяться будешь. Стой спокойной. Жизель,давай уж исчезать. *** Я налюбился уже всласть А ты не знаешь мне пощады От чувства этого упасть В могилу с первыми лучами Очутиться в темноте,в пустоте и безрассудке, И кричать тебе во сне "Вызови мне проститутку!” Любовь вся сгнила,почернела, увядает не моля, А ты была неутомимой, Пожалуй,вспомнишь ты меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.