ID работы: 3045499

Безымянный

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обычный день. Я проснулся от будильника, оравшего у меня на столе. Выругавшись, я вырубил назойливый крик будильника. Опишу себя: высокий, спортивного телосложения, черные волосы, серые глаза, сейчас мне 17 лет. Не скажешь обо мне что скрытный, да и не душа компании вроде. Остальным я не выделялся от серой массы моих сверстников. Я пригладил волосы назад и пошел умываться. Потом поел и пошел в школу… Скучные, однообразные дни… *** Вскоре я уже шел по стадиону. Возле заброшенного здания (хуй знает что это раньше было) я увидел алкаша, чёт бормочет и ковыляет мне на встречу. Чё за херь?! Его рука в крови, лицо ободрано. Постарался пройти мимо него, но этот бухой ебанат кинулся на меня! Я ударил ему в лицо, но ему хоть бы хны. С хриплым бормотанием он кинулся снова. После удара ногой ему в голову я дал деру, нахуй надо… Он не был похож на человека, ибо на вид он будто сгнил заживо. Может я и трус, но я верю своим глазам. А я видел, что это был ходячий мертвец. Конечно, это походит на бред… Вот виднелось здание школы. Я не переставал бежать, постоянно оглядываясь. Вроде оторвался… Я остановился и перевел дыхание. Мимо меня шел Димон. Не мытые взъерошенные волосы, грязная рубаха. «Ты чё, бежал что ли?» он улыбнулся «Типа того» я пожал протянутую руку «Что у нас первым?» «Биология. Лан, я пойду покурю пока. Семена не видел? Он заболел вродь, звонил ща» «Неа, не видел» «Блин. Ну увидимся» «Давай» Я зашел в здание школы, походу прозвенел звонок на урок… На встречу из за угла вышел Влад. «Прикинь, биологичка заболела, урока не будет! Здорова кстати» Он протянул мне руку и улыбнулся «Ага? Где остальные?» «Да фиг их знает, ходят гдет. Звонок уже как минут 10 назад был, разбежались» «Понятно. Пойдем, расскажу, не поверишь. Ток не ржи сразу, ок?» «Ну окей» Он заулыбался и мы пошли к подоконнику. *** Прозвенел звонок на перемену и я с друзьями пошел в столовую. По телевизору в коридоре показывали новости. Зеваки слушают диктора, рассказывающего о том, что происходит в данный момент в разных частях света. Вдруг я услышал крики, панику. Обернувшись, я увидел ужасную толкучку, ученики бежали в разные стороны, словно тараканы по норам. *** Прибежав домой, я не увидел ни родителей, ни брата. В доме был срач, будто кто-то что-то искал, перевернув всё к верху дном. Господи, это конец.… На столе лежало извещение об эвакуации… Я не успел… Что делать?? Телефон не работает, других средств связи у меня нет, и наврятли у кого-то вообще они есть, кроме телефонов. Оружия тоже нет, только топор в сарае… Нужна еда. Я нашел большую сумку и сложил туда всю еду с долгим сроком хранения. Выгнав старенький дедовский «Урал», я взял одежду и, бросив все припасы в люльку, поехал в никуда… Что меня ждет? Что мне делать? Куда ехать? Я нихера не знаю…Я вспомнил, что в извещении говорилось о том, что все должны в срочном порядке направиться в ближайшие крупные города. Рубцовск? Нет. Барнаул! Точно! Мой путь лежал за 300 с чем-то километров от меня и мне предстоит очень долгая и изматывающая дорога, особенно если я буду ехать туда на мотоцикле. Нужна тачка. Сначала уеду в Рубцовск, там моя девушка, нужно забрать её и найти там транспорт и снаряжение. *** Небо покрылось тучами, должно быть скоро пойдет дождь. Через некоторое время начался ветер… Я ехал к Кате. Как она там? Ей нужна моя помощь! Блять, кого я обманываю? Мне бы кто помог! На пути мне встретился человек. Я остановился, заглушил мотор. На всякий случай взял топор и пошел навстречу тому челу. «С вами всё в порядке?» спросил я. В ответ услышал вялое бормотание и человек пошел в мою сторону, сильно хромая на левую ногу. Что делать?? Моё сознание кричало - БЕГИ!!! Я ударил его топором в голову. Из головы потекло нечто, ранее бывшее мозгом. Один глаз вывалился… Меня начало тошнить… Я, переборов себя, кинулся на него и стал долбить эту тварь. Не знаю что на меня нашло, но я расколошматил его башку в хлам. Тяжело дыша, я подбежал к мотоциклу и продолжил путь в Рубцовск. *** На телефоне еще была зарядка, и я включил музыку. Играла группа Nickelblack. Все эти события повлияли на меня. С того момента, как я убил эту тварь, во мне что-то изменилось. Мне казалось в худшую сторону, но на самом деле наоборот. Что-то вроде уроков выживания в реальном времени и без права на ошибку. Если я допущу хоть одну ошибку - меня убьют, безоговорочно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.