ID работы: 3045605

Записки на вырванных листочках.

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вальс снежных хлопьев.

Настройки текста
       В огромном бальном зале кружили пары. Девушки в пышных, разноцветных платьях приседали в реверансах перед кавалерами...       Все они были разными, но и одинаковыми одновременно. Пестрели желтые, розовые, зеленые, алые кружева и черные фраки. На лицах застыли улыбки, все хотели угодить королю и показаться счастливее других, даже если это было совсем не так.        И лишь двое не скрывали своих настоящих чувств. Пара стояла в середине зала. Девушка в черном платье в пол и парень в белом костюме.       Они были не такими как все...       Они были другими. Разными, живыми...        В ее изумрудно-зеленых глазах сверкали недобрые искорки, его темно-карие, почти черные глаза смотрели насмешливо, а губы искривила ухмылка.        Они не двигались, не танцевали... Они все говорили друг другу взглядами... Взглядом полным ненависти и взглядом искусителя.       А вокруг всё так же кружили такие разные, но такие одинаковые пары.

А за окном всё так же светила полная луна.

***

       Спустя некоторое время, девушка, ослушавшаяся Короля, а по совместительству и своего отца, стояла на балконе и куталась в теплую накидку. Она думала о том, что всё таки стоило сбежать из Замка совсем. Ей не хотелось слушать упреки от придворных о том, какая она не послушная и плохая дочь. Но сколько бы она не отгоняла ненужные мысли, они вновь и вновь возвращались к наглому Принцу. Как же Он надоел! Ему хоть слово сказали по поводу внешнего вида? Правильно, нет. Тут, конечно, сыграл статус будущего мужа Принцессы. Ну, а принцессу кто-нибудь спрашивал? И тут вы тоже угадали - нет. В момент, когда девушка уже была готова сорваться, какой - то мужчина вышел на балкон подышать воздухом. В том, что это мужчина, она не сомневалась. Женские туфли по граниту звучали совсем по другому.        - И с чего бы это нашей крошке тут делать? - обладателя этого голоса она узнала сразу. Только Он смел Её ТАК называть. Да, и общались они не далее, как минут двадцать назад.        - Я имею право находиться там, где мне хочется. Но теперь, я пожалуй пойду. Изначальная кампания мне нравилась больше.        - Стоять! - наследница уже походила к выходу, как он схватил ее за руку. - Ты никуда не пойдешь, пока я не отпущу!        - Кто же сказал тебе такую чушь, любимый? - последнее слова она уже прошипела. - Пусти! Мне больно! - на глаза стали наворачиваться слезы, но не от боли, а от обиды. Обиды на всех. На отца, который продал, на фрейлин, которые нажаловались, и даже на мать,которая бросила ещё в младенчестве.        - Ну, ты чего? Все же хорошо. Твоя выходка осталась безнаказанной... - договорить ему не дала пощёчина.        -Ты ничего не знаешь! Ни-че-го!        Видимо именно сейчас ему надоело выслушивать её без основанные истерики, и он дернул девчонку за руку так, чтобы она потеряла равновесие и стала падать. Чтоб не оказаться совсем опозоренной, да у него в ногах, принцесса вцепилась ему в плечи.        Принц внимательно наблюдал. Когда она подняла голову, их взгляды встретились. Решив, что более удачного момента не выпадет, он приблизил свое лицо и коснулся губами губ Принцессы. К их общему удивлению она ответила.        Получается, наследник всё же что - то точно понимал. В зал они вернулись вместе. Счастливыми и другими.

***

А за окном все так же шел снег...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.