ID работы: 3045631

«Отчим»

Слэш
R
Заморожен
59
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я невесть куда шел в порыве ненависти, боли и отчаяния и пришел к реке. Последний раз я был у этой реки с папой, мне тогда было лет десять... Тут так всё изменилось... Деревьев стало намного меньше, трава затоптана, мост был расписан различными непристойными надписями и рисунками. Хорошо хоть саму реку не тронули. Я зашел на этот хлипкий мост и наслаждался природой на другом берегу, куда еще люди не дошли. Деревьев там значительно больше, птицы летят именно на ту сторону, ведь там нет людей. Опустив свой взгляд на прозрачную реку, я увидел плывущий по направлению ко мне лист бумаги. Нахмурившись, я аккуратно нагнулся, пытаясь достать мусор, но он был далеко. Я нагнулся еще ниже, и еще, и еще... Достал! Пока я поднимался, моя нога соскользнула, и я, перевернувшись всем телом, с брызгами плюхнулся прямо в воду. И только сейчас до меня дошло, что я не умею плавать. В панике я начал бултыхаться. Сглупив, я открыл рот, и вода полилась в мои легкие. Пытаясь откашляться, я делал ещё хуже и уже уверенно шёл ко дну, постепенно теряя сознание. Уже почти полностью потеряв его, я слышал какие-то звуки и почувствовал руки, вытягивающие меня на поверхность. Последнее, что я запомнил - это чьи-то мягкие губы поверх моих.

***

Сквозь сон я слышал чей-то разговор. Открыв глаза и зажмурившись от яркого света и белых стен, я увидел два силуэта. Один из них заметил мое пробуждение и подбежал ко мне. Второй последовал его примеру. - Фрэнки, ты очнулся... - обеспокоенно прошептал первый силуэт, оказавшийся Джерардом. Второй силуэт являлся врачом, - Как ты? - Голова болит, - прохрипел я и почувствовал ладонь Джерарда, обхватившую мою руку. Я попытался подняться, но мои попытки были сразу пересечены Джерардом. - Вам пока нельзя вставать, - строго сказал врач, - Вы попали сюда из-за недавней травмы, которая внезапно дала о себе знать. Пока ваше состояние стабильно, но вставать вам нельзя. Через несколько дней, думаю, Вас можно выписывать, - посмотрев на какие-то бумаги, сказал он и добавил, - Я скоро приду, - с этими словами он ушел. - Это ты спас меня? - спросил я, опустив взгляд вниз, чтобы не смотреть в глаза Джерарду. - Да, - улыбнувшись, сказал он, - Почему ты ушел тогда? - я не стал отвечать, лишь отвернулся к окну, - Фрэнки, я должен сказать тебе... - неуверенно начал он, всё ещё держа мою руку в своей, но в палату зашла моя мать. - Джерард, пошли, мы же опоздаем, - сказала она, подошла к нему и положила свою руку ему на плечо. Только сейчас я заметил, что Джерард и мама одеты как-то странно, словно... - Вы куда-то собираетесь? - прохрипел я, решив убедиться в своих догадках. - Да, Фрэнк, сегодня похороны твоего отца, если ты не забыл, - строго сказала она, в то время как я мысленно дал себе подзатыльник. - Мне жаль, что ты не сможешь присутствовать, - она сказала это мягче, чем предыдущую фразу и сочувственно посмотрела на меня. Я лишь кивнул и отвернул голову, сверля взглядом стену. - Пойдем, Джи, - тихо сказала она, легонько толкнув его рукой. На слове "Джи" я зажмурил глаза, - Ну, всё, нам пора, - она потянула его за руку, заставляя его подняться с пола. Джерард этого не ожидал и с недоумевающим взглядом посмотрел на меня, словно что-то хотел сказать, - Пока, Фрэнки. Когда дверь захлопнулась, я дал волю слезам. Мне больно. Сначала отец, потом Джерард. Какой я сын, если не могу прийти даже на похороны своего отца? А Джерард? Я не могу ревновать его к своей матери. Но я не могу жить рядом с человеком, которого люблю, но он никогда не сможет стать моим. Пересекаться с ним каждый день, видеть, как он обнимает мою мать, как они вместе куда-то уходят. А потом запираться в своей комнате и тихо страдать. Как там эта поговорка? "Кто первый встал, того и тапки"? Но ведь глупо делить Джерарда с матерью, он же не какая-то игрушка. Он человек. Человек, в которого я влюбился. Закрываю глаза и вижу его лицо. Такое красивое. Полный сочувствия взгляд устремлен на меня. Почему он сожалеет о чем-то? Он что-то хотел мне сказать. Решение только одно - надо бежать.

***

Небо уже начинает темнеть, и первые звёзды появляются на нем сквозь серо-розовые облака. Красиво. Я люблю наблюдать за небом, как оно меняет свой цвет в зависимости от положения солнца. Люблю наблюдать за появляющимися звездами, за луной. Это заставляет меня задуматься о чем-то важном. Но сейчас не то время. Пора действовать.       Раздобыв у себя в ящике нормальную одежду и свой телефон, я переоделся. Подождав, когда в больнице всё стихнет, я открыл окно и посмотрел вниз. Хоть я находился на втором этаже, до земли было не так уж и высоко. Набрав в легкие воздуха, я открыл окно полностью и высунул одну ногу, а затем и вторую. Еще раз посмотрев вниз, я вздохнул и прыгнул. Зажмурившись от боли в ногах, я разогнулся и, пока никто не заметил моей пропажи, побежал в сторону ворот, стараясь наступать на землю тише. Закрыто. Придется перелезать. Я ухватился за железные прутья, подтянулся с тихим стоном и поставил ногу на один из прутьев. Вторую ногу я поставил чуть выше. Поднявшись таким образом до вершины, я перекинул левую ногу на другую сторону забора. Покачнувшись от страха, я ненадолго замер и перевёл дух, а затем аккуратно перекинул правую ногу, схватившись руками за забор. Один момент, моя нога соскальзывает и я повисаю на руках, готовый заорать от неожиданной боли. Спрыгнув на землю, я прикрыл глаза. Больницу от города отделяет небольшой лес, и мне предстоит пройти через него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.