ID работы: 3045761

Крестины

Смешанная
G
Завершён
739
автор
adsl666 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 30 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приглашение на крестины Луна прислала совершенно неожиданно. — Разве она замужем? — удивился Гарри, вертя белый прямоугольник и так и сяк — никакой дополнительной информации не было. — Для того, чтобы родить, нет необходимости выскакивать замуж, — Гермиона выхватила кусок пергамента и тоже осмотрела его со всех сторон. — Да кто рискнет жениться на полоумной Лавгуд? — хмыкнул Рон, отбирая у жены приглашение. Разумеется, он тоже ничего нового не обнаружил, кроме все тех же строчек, что живут они хорошо — без уточнения кто это «мы» — что урожай слив был, чудо как хорош, и что праздник по случаю крестин состоится завтра в четыре часа дня в коттедже «Маковая росинка». — Вы как хотите, но я сгораю от любопытства и обязательно пойду. Мне кажется, к ней был неравнодушен Невилл, — Гермиона отобрала пергамент у мужа и вернула Гарри. — Я не так давно его видел, не похож он был на ожидающего наследника человека, — не согласился Гарри. — Да чтобы Лонгботтом не пригласил друзей на свадьбу? Не поверю, — поддержал Рон. — Единственное, что странно, почему пригласили только Гарри? — Может быть, потому что это его дом? — ехидно ответила Гермиона. — В любом случае тут не указано кого приглашают, даже если про нас забыли, что маловероятно, и я думаю, что наше приглашение просто дожидается нас дома... — Ге-ерм! — взвыл Рон, порой жену заносило, и она могла произносить многословные речи довольно долго. Гарри рассмеялся: — Я без вас все равно не пойду. Завтра отправляемся все вместе отсюда. Не возражаете? — Осталось только бабушку уговорить посидеть с Рози, — Рон смешно поджал губы, как будто сомневался в матери. — Да ладно, Молли счастлива возиться с внуками, — махнул рукой Гарри, — но если надо, могу попросить я... — Не надо, думаю, сами справимся, — Рон взял жену за руку и потянул к камину. Гарри посмотрел на остатки ужина и вздохнул. Жаль, что друзья ушли так рано, но, с другой стороны, завтра они увидятся вновь. — Кричер, убери все, — велел он домовику и пошел в библиотеку — где еще скоротать время до сна одинокому магу? Портключ, приложенный к письму, сработал в оговоренное время, перенося троих магов в нужное место. «Маковая росинка» оказалась отнюдь не воздушным сооружением, скорее монументальным. Воздвигнутая из грубо обтёсанных камней, она стояла на продуваемом всеми ветрами поле и была обнесена сложенной из тех же камней невысокой оградой. — Гарри! Рон! Гермиона! — Луна выбежала из дверей навстречу гостям. Одетая в пестрое платье, босая и простоволосая, она сияла от счастья. — Луна, ты стала еще красивее, — выдал комплимент Рон под удивленным взглядом жены. — Спасибо! — просияла Луна. — Это все муж и Ксенофилиус. — О! Ты замужем? Познакомишь? — Гермиона умирала от любопытства. — Ксенофилиус? — решил уточнить Гарри. — Мы назвали сына в честь моего отца. Правда, мило? — Луна, ты простудишься, — раздался от дома слишком знакомый голос. — Профессор! — Гермиона чуть не подпрыгнула на месте. — Вы же того, — растерянно произнес Рон. — Давно уже не профессор, — Снейп, казалось, забавлялся растерянностью на лицах гостей, — и не совсем того, как видите. — Но как, сэр?! — воскликнул Гарри. — Это все Луна, — ответил Снейп, — сливы-цепеллины оказались неплохим противоядием к яду Нагини. — Главное было прогнать морщерогих кизляков, — доверительно сообщила Луна, — хорошо, что у меня с собой совершенно случайно оказался рог взрывопотама. — Совершенно случайно? — слабым голосом переспросила Гермиона. — Совершенно верно, — с легкой улыбкой подтвердил Снейп, — вы же не думаете, что рог взрывопотама можно носить с собой специально? Нет, гости так не думали и поспешили согласиться с хозяевами. Гарри сидел с бокалом огневиски у камина. Рона и Гермиону утащила осматривать дом Луна, а он остался в обществе Снейпа. Маленький Ксенофилиус сладко спал на руках отца, а Гарри все никак не мог поверить в то, что невыносимый профессор зельеварения женился на его однокурснице. Как такое произошло? Что общего могло быть у мрачного, нелюдимого и саркастичного человека и этой необычной во всех смыслах девушки на двадцать лет младше? — И до чего додумались, Поттер? — негромко, но от того не менее насмешливо произнес бывший профессор. — Простите, сэр? — Поттер, у вас на лице все написано, — вздохнул Снейп, — спрашивайте уже, а то я вижу, как напряженно приходится работать вашему мозгу. — А вы с Луной из благодарности? — неожиданно для себя выпалил Гарри. — Из благодарности? — переспросил Снейп. — Скорее нет, чем да. — Но у вас так мало общего... — Вы думаете? — И разница в возрасте... — Поттер, моя жена не особенно любит общество, я, как вы знаете, тоже не жалую людей. Она была настолько любезна, что спасла мне жизнь, и для нее самопожертвование - такой же обыденный поступок, как дышать. Она не пытается переделать меня и не стремится измениться сама в угоду мне. Она живая, умная и очень милая девочка, которая умеет радоваться тому, что имеет, и легко делится этой радостью. И я не позволю, Поттер, обижать ее или расстраивать, — закончил Снейп и со стуком отставил опустевший бокал. Гарри слушал и не верил своим ушам, и хотел уже сказать, что нельзя так, что главное в жизни не удобство, а любовь. Вот как, например, у Рона с Гермионой или Молли с Артуром, но не успел — вернулись гости с хозяйкой. Снейп встал и улыбнулся, глядя на совершенно неземную Луну, шею которой снова украшало ожерелье из крышек от сливочного пива. Улыбнулся не только губами, но и глазами тоже, и тонкие лучики морщинок разбежались от уголков глаз к вискам. Гарри едва не поперхнулся огневиски, когда Луна посмотрела на мужа и просияла в ответ. Эти взгляды сказали больше, чем все слова на свете, и Гарри стало даже немного завидно, что на него так никто не смотрел и вряд ли когда-либо посмотрит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.