ID работы: 3045865

Навстречу Вселенной.

Слэш
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Pink Floyd - Things Left Unsaid

Окна во всём доме открыты нараспашку, и по коридорам по-хозяйки гуляет весенний ветер. Уже давно перевалило за полночь, и звёзды остались одиноко освещать улицы своим ледяным светом. Стало чуть холоднее обычного, но им это только в радость. Эти двое в плену собственных мечтаний, ничто не может вырвать их из пелены тепла, что идёт из их душ. Холодные пальцы сквозняка мягко и беспрепятственно перебирают пряди их волос, спутавшихся воедино. Было бы сложно узнать где чьи, если бы не контраст цветов, напоминающих два течения морей разной плотности, у которых никак не получается слиться. Монотонный шёпот доносит слова, неслышные никому кроме него. Они заставляют улыбку легко появляться на его лице, практически незаметно, чтобы никто не узнал о маленькой Вселенной в его глазах. Их двое во всём доме. Парень повыше, чьи светлые волосы коротким водопадом льются по плечам парня ниже ростом. Его белую макушку едва видно через темно-русый сгусток. Голова Джерарда спокойно лежит на плече Фрэнка и этим двоим всё равно. Будь то Апокалипсис вокруг или простая рутинная непогода весенним вечером. Лететь в собственную Галактику прямо сквозь Чёрные дыры и не замечать ничего, кроме человека в своих объятиях. — Я до сих пор не понимаю, как тебе удалось так крепко привязать меня к себе? – утыкаясь носом в шею Фрэнка шепчет блондин. Тот отвечает не сразу, вероятно, думая над его вопросом или всё ещё паря в небесах, не вырванный полу-вопросом. Ответ спрятан глубоко в его молчании, боязливой тишине и робких призрачных объятиях. На поверхности того, что лежит у всех на глазах, где тяжелее всего найти. Где темные уголки сознания освещаются чужой незатейливой мыслью, словно по приказу запуская все механизмы. — Ты слишком дорог мне, чтобы отдавать кому-то. – так же тихо ответил он, крепче прижимая к себе парня. Их глаза закрыты, а мысли совсем не здесь. Это лишь то, что создаёт их покой и самую сильную досаду одновременно. Самая реальная в их жизни иллюзия, которой они упрямо не верят. Двое не чувствуют непрошеного сквозняка в прежде душной коробке. Им не нужен дождь за стеклом, не нужно солнце в любой из дней. В их распоряжении целая свободная Вселенная, ни один из законов Земли не может оборвать нить ветром летящего по проводам вдохновения. Любая из Галактик ждёт туристов мотелями недалеко от заправки. Каждое шоссе Млечного Пути будет лишь радо проводить их в неизведанные края, без всякого сожаления. Свободным потоком океана, наводнением и ураганом, каждой ракетой Земля готовится отправить в путь чужестранцев, по случайности оказавшихся здесь. Им всё равно. Каждая текущая в песочных часах секунда считает, что нужно идти быстрее, но двоим пришельцам некуда спешить. Им неведомы серьёзные темы. В их душах звучит звонкий смех семилетнего ребёнка, эхом отскакивающего от стенок бетонной коробки. И даже если целый Мир вдруг окажется разрушенным, эти двое не отпустят друг друга из теплых объятий, потому что их Мир не здесь. Каждый из них - кусочек светлой Галактики, где они - герои своей сказки. И они провалятся в сон на мягком старом диванчике, с готовыми вырваться наружу пружинами. Вздохнут и умиротворённо улыбнутся сквозь сон, подсознательно сжимая чужую ладонь. Двое будут лететь на край Вселенной, где никто не в силах помешать им. Где никто не ищет правильных путей. Не задумывается над завтрашним днём и не жалеет о созданном. В место, где судьба измеряется длинной красной нити привязанной мизинцам. Где всё проще, чем можно представить и достаточно только пошевелить мизинцем, с улыбкой наблюдая, задергается ли палец у собеседника. Легкий азарт в поисках окончания тонкой верёвочки, добрая улыбка в сторону прохожих, таких же искателей, как ты сам. А тот просто дернет за ниточку и его палец внезапно потянет вперёд. Вперёд, где никакое Солнце не станет ярче света Луны в его глазах. А пока они просто летят в невесомости навстречу прозрачным осколкам звёзд сквозь пелену сна. Навстречу своей мечте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.