ID работы: 3045874

Не торопись...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий шорох сухих листьев под ногами. Повезло, что погода сухая, но уже прохладно. Руки мерзнут без перчаток. На лице довольная и мягкая улыбка. Смотришь вокруг: все куда-то спешат, идут, возмущаясь при каждом неосторожном толчке, словно стая недовольных пчел. Так и хочется их назвать, но, посмотрев на тебя, словно забываешь обо всем на мгновение. Наши шаги размеренны и неторопливы, мы наслаждаемся всей этой красно-золотой тишиной и... А что и? Такой вопрос стал довольно-таки часто возникать в моей голове. - Погоди немного. Не торопись...- за моим размашистым шагом она едва поспевала, поэтому я немного замедлился. - М?- я посмотрел на нее, слегка наклонив голову. - Оглянись вокруг. Замедли шаг и поймай мгновение. - Я итак стою,- невольно оглядевшись вокруг, снова посмотрел на нее.- Что-то случилось? Мотает головой, мол говоря, что все хорошо. Потом так по-детски взяв мою руку в свои маленькие ладошки, потянула на себя, чтобы вновь привлечь все внимание к себе. - Постоянно...- она виновато опускает голову и прячет взгляд. - М? Так и продолжает стоять, опустив голову, словно боится сказать дальше. Наконец собравшись с силами, посмотрела мне в глаза и улыбнулась. Что-то в ее взгляде изменилось. Когда эта, еще совсем недавно маленькая девочка стала так важна для меня? Сжимаю ее ладошки в своей руки и, притянув к себе, заключаю в объятия. Ее светлые волосы цвета солнца так приятны на ощупь. В воздухе царит аромат летних ромашек. Мир теперь не кажется таким странным и жестоким. Закрываю глаза и улыбаюсь, когда чувствую ответные объятия. Мы так и продолжаем стоять, не обращая на спешащих куда-то прохожих. Огненно-золотая печаль не сжимает сердце своими тисками. На лице всегда теплая улыбка, словно маленькое солнце. Если не знать ее смысл, то и понять невозможно, какого это: тишина наедине с половинкой твоей души. Она все также неловко жмется ко мне и немного мотает головой, будто не верит своим мыслям и фантазиям. Я успел узнать ее за столь долгое время. Прошлое неважно сейчас никак... Только будущее, только то, что я могу сжать ее маленькую ручку в своей. Так нежно поцеловать в губы и с легкой улыбкой на ее смущение сказать: - Накира, я люблю тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.