ID работы: 3045888

Ложные воспоминания

Джен
G
Завершён
84
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Сахарок повернула ладошку и, пересиливая граничащий с болью дискомфорт, дотянулась, дотронулась до одной из удерживающих ее рук. Маневр удался. Руки исчезли, на пол мягко упала тряпичная кукла… Что-то не складывалось. Крокодайл потер лоб, задумчиво пожевал сигару и снова прокрутил в голове мысли и воспоминания. Что-то было не в порядке. Может, он сошел с ума? Тогда или сейчас. Чем еще, как не безумием, можно объяснить поиски Понеглифа, если в мире не существует людей, способных его прочитать? Или он надеялся, что при виде камня его вдруг осенит? Крокодайл с силой затушил сигару в пепельнице. Это было просто абсурдно. Он не мог выстроить такую сложную аферу с Арабастой в надежде на глупое озарение. Должен, просто обязан быть какой-то фактор, но в голове по этому поводу не было никаких идей. Ни малейших. Похоже, он четыре года готовил и разыгрывал заведомо проигрышную комбинацию – если только это действительно не сумасшествие. Либо он сошел с ума еще до того, как начал эту затею, либо… А что, если безумие пришло позже, и теперь он воспринимает произошедшее сквозь призму бреда? Ложные воспоминания. На самом деле что-то было иначе. Как проанализировать свое поражение, как создать новый план, если не уверен, где именно ты ошибся? Как узнать, что произошло два с половиной года назад в Арабасте? Это было уже не волнение, это был почти страх. Легкая паника. И почему эти мысли накатили так внезапно и только сейчас?!.. …Реакция на Усоппа у Сахарка получилась почти такая же выразительная, как реакция самого Усоппа на виноградинку с Татабабаско. Когда девочка перестала истошно вопить и, наконец, отключилась, Робин почувствовала, что возвращает свое тело — и это чувство было умопомрачительно прекрасным... — Нико Робин, черт возьми! — от неожиданности озарения Крокодайл сказал это вслух и тут же оглянулся, не видел ли кто-то такого бурного проявления чувств. — Нико Робин… — негромко повторил он, достал новую сигару и улыбнулся уголком рта: — И как я умудрился забыть такую женщину?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.