ID работы: 3046014

Чувства неподвластные убеждениям

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Уиджи бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Первая встреча

Настройки текста
Этот апрельский день с самого утра выдался пасмурным. Все небо было затянуто пеленою серых туч, а в воздухе витал еле уловимый запах свежести, который обычно предвещает скорое начало дождя. Но только сейчас, под вечер, прохожие, которые ранее так спокойно разгуливали по улицам города, внезапно поспешили скрыться от надвигающейся непогоды в продуктовых лавках, магазинах, ну или просто под козырьками подъездов близ стоящих зданий. Несомненно, они поступили правильно. Спустя пару мгновений, на пыльный дорожный асфальт упала первая крупная капля дождевой воды, за ней вторая, третья… Так пошел дождь, незаметно переросший в бурный ливень. Нерасторопные люди, не сумевшие вовремя скрыться от дождя, вмиг промокли до нитки, безуспешно стараясь спрятаться от капель под легкими пиджаками, журналами, пакетами и прочими вещами, которые только были в руках. В то время, по неприметной улочке брел мальчик лет семи. Он был весь промокший и на первый взгляд замерзший, но все же продолжавший хранить стойкую невозмутимость на лице. Он шел, инстинктивно не замечая прохожих людей, которые так неловко сгорбившись, бегали в поисках укрытия. В зеленых глазах этого юнца ощущался влажный блеск от непролитых слез. Его губки были слегка приоткрыты и если хорошенько приглядеться, можно было бы заметить, что они временами поневоле дрожат. Он шел, казалось в никуда, мальчик ничего не видел и не слышал, он был где-то далеко, в своих незримых мечтах и поэтому взгляд его окутывал беспросветный туман. Подойдя к пешеходному переходу, он неловко шагнул на проезжую часть и как по банальному сюжету дешевой драмы, из-за поворота вылетела черная легковая машина, во всю мигая фарами. Хозяин автомобиля говорил по мобильному телефону и поэтому в упор не замечал (или не хотел замечать) впереди, на дороге нерасторопного ребенка. Вполне возможно, этого мальчишки бы вскоре не стало, но к счастью, его спасло маленькое чудо в зеленом дождевичке со строгими серыми глазами. Маленькая девочка, стоявшая рядом, вовремя обхватила парнишку за талию и потянула на себя, стараясь всеми силами оттащить бестолкового незнакомца на безопасную территорию. С трудом справившись с назначенной миссией, ее личико исказила вмиг недовольная гримаса и она, как можно строже, погрозила мальчику: - Будь внимательней в следующий раз на дороге, а то вдруг меня рядом не будет! - еще раз одарив юнца злющим взглядом и показав на всякий случай язык, малышка ускакала прочь в неизвестном направление, оставив спасенного наедине со своими тараканами в голове. Еще долго он потом стоял близ этой злополучной зебры, прозябая под ливнем и думая о девчушке, которой обязан теперь жизнью. Наконец проснувшись от раздумий, мальчик ощутил холодок, пробежавший по его коже от внезапного порыва ветра. Он опустил голову и внезапно, даже для самого себя, искренне улыбнулся, но в тот же самый момент осекся. Вдруг еще подумают, что он немного того. Но теперь прогнав остатки тумана в голове, парниша здраво начал рассуждать о том, что нужно бы найти эту маленькую героиню и поблагодарить ее по мере своих возможностей. Вздохнув напоследок, мальчик не раздумывая, побежал по ранее изученному маршруту в сторону своего дома. Дорога, которой он шел ранее, казалась ему мрачной, но теперь же, она приобрела новые, более теплые и насыщенные оттенки. После этого случая, его мир заиграл новыми красками. Теперь остается только гадать, найдет ли мальчик свою спасительницу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.