ID работы: 3046167

Венди Дарлинг, Питер Пэн и их любовь.

Гет
NC-17
Заморожен
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рождение легенды.

Настройки текста
Солнечный день. Очень солнечный! Радостный! Но как же в Лондоне может быть СОЛНЕЧНЫЙ день?! Все люди ждали какого-то события. Казалось, сама погода способствовала чему-то...необычному и этому "событию". Чудо - вот то слово, которое было девизом сегодняшнего дня. Джентльмены и леди, которые всегда носили с собой зонты на всякий случай, сегодня даже не раскрывали их. Все удивлялись и радовались. Но семья Панов радовалась особенно сильно. В их замок приехала вся многочисленная и знатная родня Сэра Джеймса Пена и Миссис Элизабет Пэн! Утро, день, вечер, а может, и ночь, обещала быть счастливой! Всем так весело! Но почему? Да потому что сегодня на свет появится первенец Мистера и Миссис Пэн! Почему-то все уверены, что это будет мальчик. А Мисс Мардэлл, старая леди, старая дева, которая всю жизнь прожила, завидуя всем, и сейчас заканчивает эту свою жизнь, в одиночестве, - уверена, что родится девочка. Она очень хочет воспитать "вторую себя", чтобы отомстить Мистеру Пэну за то, что он не женился на ней. А кому захочется женится на 75-летней старухе?! Особенно, когда тебе всего-то 23. В общем, сегодня дом Пэнов был наполнен счастьем и энергией, которых им хватит на всю оставшуюся жизнь. Весело был всем, кроме Миссис Элизабет...Её, бедняжку, охватывал то жар, то холод. Она то вставала, то лежала. Наслушавшись всяких историй про неудачную беременность от Мисс Мардэлл, Элизабет Пэн просто не могла быть спокойной. Она спрашивала у своих служанок, у врачей, у всех, кто попадётся под руку, всё ли с ней нормально?! Но всё с ней было хорошо. И вот, заиграл придворный оркестр Сэра Пэна - губернатора города Болтона. Все очень боялись Джеймса Пэна и уважали его. А он был неустрашим. Грозный, смелый, величественный. Все считали его аристократом высшей марки - не любитель тяжёлой работы, фанат заунывной музыки, чёрного крепкого кофе, бутербродов с маслом, овсянки... А Сэр Пэн, в свою очередь всё это опровергал, любил есть сырое (в прямом и переносном смысле этого слова) мясо, пил только холодную, неочищенную, как следует воду, презирал все виды охоты, и...и всегда ходил в форме Английской Армии. Он сам пять лет назад служил, и самым любимым его чином, почему-то, был чин офицера. У всех аристократов есть замашки, но у этого...Сэр Пэн был помешан на армии. Он был очень строгим человеком. Жену свою любил, но не давал ей ни тепла, ни ласки, не подходил к ней ближе, чем на метр. Вообще, он избегал её. Он не появлялся у себя в замке, вот уже, больше восьми месяцев. Он считал излишним контакт с семьёй. И приехал в родной дом, к любимой жене только сейчас, - на девятый месяц её беременности. А всё это время он не сидел за обязанностями губернатора, а спокойно, воевал вместе с простыми офицерами. Такого человека светский мир ещё не встречал... -А-а-а-а-а!!!!! - кто-то закричал на весь дом и нарушил культурные разговоры аристократов. Это кричала Миссис Пэн. -О Боже мой!!! Началось!!! - восторженно одновременно воскликнули матери Сэра Пэна и Миссис Элизабет. Крики, возгласы, шум, гам. Непохожая обстановка для образцовых дам и джентльменов. Все они вдруг огромной толпой ринулись к Миссис Элизабет, смотреть на это "чудо". Первыми были матери Миссис Элизабет и Сэра Пэна. Но их, как и всех остальных, просто не пропустили в комнату к Элизабет. Все ждали, затаив дыхание. Крики теперь уже доносились из комнаты, а не за её пределами. Однако, под словом "все" можно считать всех, кроме одного. Сэр Пэн спокойно сидел в своих покоях, и курил трубку. Он считал, что поддержка к жене с его стороны - излишняя вещь. К тому же, через десять минуть его должна была ждать карета. Он был невозмутим. Хотя, неправильно было бы сказать "невозмутим". Ведь он думал про свою жену...И думал, так: "Ну когда же эта улитка уже выродит на свет хоть что, что-нибудь, что у неё там сидит. Наверняка, - сопливая девчонка. Карета уже через десять минут, а эта Элизабет ещё только начала. За что мне это?!", - да-да, именно такими были мысли Сэра Пэна. Любой другой на его месте гордился бы - на свет рождается его потомство! ЕГО! Но слишком много слов о Сэре Пэне. Много бессмысленных слов, ведь его уже не изменить. Он взрослый, а значит - характер его уже сформирован и не изменим. Полчаса ожидания и - вуаля! В мире стало на одного мальчика больше! Мать грела его в своих объятиях, бабушки сидели с двух сторон от неё и придумывали имя своему внуку, при этом споря друг с другом: - Я думаю, ему подойдёт имя английского короля и просто хорошего человека - Гарольд! Прекрасное имя! - с явной напыщенностью сказала Миссис Пэн. - Ну да, конечно! Прекрасное имя для дворовой собаки английского короля и просто хорошего человека! Назовём его в честь дедушки по маминой линии - Джеральд! - протороторила другая бабушка с не меньшей напыщенностью - Миссис Винсент. - Что за имя такое?! - встрепенулась Миссис Пэн. Дальше описывать их разговор будет бессмысленно, ведь это был уже не разговор, а скорее, крики моржей в брачный период. Всё это продолжалось пока не вмешалась молодая мама: -Дамы, дамы! Ну что же вы? Хватит спорить! Эти имена, что вы предлагаете, очень красивы, величественны и мужественны, но...они не подходят малышу. Кроме того, я думаю, надо позвать Джеймса. Мы вместе выберем имя. Мэри, позови Сэра Пэна. - Элизабет выглядела очень уверенной, хотя её всегда пугали и даже напрягали встречи с мужем. Служанка тут же удалилась и вернулась буквально через минуту уже с Мистером Пэном. -О, дорогой, я..посмотри, какой у нас чудесный мал... -Я кажется просил не называть меня подобными прозвищами. А что на счёт ребёнка - я рад, что это мальчик. Но это всё, Элизабет. Я уезжаю. Мне не место здесь. Я приеду через год. До свидания, Элизабет. - Но..но Джеймс..вернись, не уезжай, прошу! Как же наш сын? А я? Ты бросишь нас, Джеймс? Мы любим тебя! - глаза Элизабет Пэн уже начали наливаться прозрачными слезами. - Я всё сказал. Прощай. До свидания, матушка. Ребёнка я люблю и не забуду. - тут Мистер Пэн наклонился и поцеловал в лоб малыша - тот заулюлюкал. Но сразу же после этого поступка, Джеймс Пэн удалился, и через пять минут его и след простыл. С замка и с его территории. И пока Элизабет утирала слёзы, новоиспечённые бабушки выглядывали из окна Джеймса, говоря, какой же он идиот. -Ну и пусть. Это хорошо, что он уехал. Я даже надеюсь, что это навсегда. С наших плеч свалился тяжёлый груз. Я буду заботиться о тебе сама, и воспитаю тебя, как подобает, малыш. - неожиданно заговорила Элизабет, гладя ребёнка. Остальные присутствующие вопросительно смотрели на неё, а потом быстро, как всегда одновременно, сказали: -Я буду помогать тебе воспитывать его!- две пожилые леди переглянулись. -Нет, я! - и снова синхронный поворот головами в одну сторону. -Успокойтесь! Вы вместе поможете мне воспитывать Питера! - и снова на Миссис Пэн упали два удивлённых взгляда. -П-питер...какое чудесное имя! Питер Пэн! Словно герой из сказки! - поддержали её две бабушки. Элизабет улыбнулась. Все были счастливы в тот день. В тот необычный солнечный и радужный день, когда все джентльмены и леди скинули с себя серые защитные плащи от дождя, впервые в своей жизни не взяли с собой зонты. И ни у кого не возникло мысли, что сегодня на свет родилась легенда.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.