ID работы: 3046181

Beginning of a new way

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Был первый осенний вечер. Алиса проснулась с ожиданием новых приключений и знаний, но решила еще немного полежать в своем уютном гробу и поразмыслить. И первая мысль ее была о том, что в этот раз она не поедет в академию, где встретится со своими друзьями, где узнает и разгадает кучу тайн. Нет, этой осенью все по-другому. Ведь Лео теперь ей точно больше чем друг, они любят друг друга, он даже отправился вместе с ней жить в Гамбург и теперь будет всегда вместе с ней. У Лучиано с Клариссой дела в отношениях наладились, так что у них, наверное, все хорошо. Она была уверена в том, что Лучиано найдет способ, как уговорить графа Клаудио не обходиться с его возлюбленной как с тенью, а позволить ей быть как чистокровным членом клана. Мысли Алисы все дальше уносили ее сознание, заставляя ее вспоминать об остальных наследниках: о Лучиано, Ровене, Джоан, Малколме, Фернанде, Мари Луизе и Анне Кристине ... Она сама и не заметила, как вспомнила о своей подруги - Иви-Мэри... Вспомнила о тех трагических событиях, которые с ними произошли в прошлом году и об их печальном конце. Она еще долго думала над тем, как такое могло произойти с Иви. Ведь она всегда была предусмотрительна, имела несколько, до мелочей продуманных, планов. А еще ее беспокоил вопрос о Сеймоуре:"Надо будет навестить его."- подумала вампирша. И только она начала строить планы, как в комнату вошел Лео. -Добрый вечер милая. Прежде чем она смогла ответить, он одарил ее сладким поцелуем. Мгновением позже, увидев в каком Алиса расположении духа, он спросил: -Что-то случилось? Чем ты так расстроена ? -Я размышляла об Иви - робко ответила она. -Да, я понимаю тебя. (он нежно приобнял ее) Признаться честно, я и сам недавно о ней вспоминал. Она совершила героический поступок ради всех нас, что достойно уважения. Но давай не будем жить прошлым, ничего, к сожалению, нельзя изменить. "Как ты может быть таким эгоистичным по отношению к нашей подруги, - подумала Алиса, - Мы стольким обязаны ей!"-но решила не говорить этого в слух, надеясь что он не подслушивал ее мысли в данный момент. "Нет, я вовсе не эгоист, просто пытаюсь мыслить реалистично и объективно,"- прозвучал нежный голос у нее в голове. Алиса мысленно признала долю правоты Лео. - Я же вовсе забыл, что пришел к тебе с подарком! - Каким еще подарком? Но прежде чем он смог ответить в комнату влетел Таммо. - Ну что вы здесь так долго сидите?! Нам ехать уже пора! -Куда ехать? - в недоумение спросила Алиса. -Как куда? В гости к Носферас! А потом может еще к кому заедем! Разве Лео тебе еще не сказал? - Ну, вот только что собирался. - ответила Лео, зло посмотрев на Таммо. -Упс . ****************************************************************** Лишь только угасли последние лучи солнца, как Лучиано сразу же поехал встречать гостей. Не успел он выйти из кареты, как вдруг к нему подлетела Алиса и обняла его. -Как я по тебе соскучилась. Такое впечатление, что целый век не виделись. Как только она отошла, ему протянул руку Франц Леопольд с приветливой дружеской улыбкой. -Привет Ромео. - подшутил он, но вампир никак не отреагировал на его слова. - Я так обрадовался когда узнал что вы приедете. Таммо, а ты что здесь делаешь? Неужели решил догнать все пропущенные уроки по истории? - с усмешкой спросил Лучиано. -Нет. Все что мне было интересно ми с Джоан и Фернандом исследовали еще пять лет назад. Просто не мог же я отпустить их вдвоем! А вдруг они во что-нибудь интересное ввяжутся, ведь тогда я все пропущу! - пожаловался младший наследник. - А где Кларисса? Почему она не приехала с тобой? – обеспокоено спросила Алиса. - О, не переживай! Все отлично. Садитесь в карету, я все вам расскажу. Четыре наследника уселись в карету и отправились в Золотой дом Нерона. -Было нелегко уговорить графа Клаудио изменить законы ради моей нечистокровной возлюбленной, - начал разговор Лучиано, - проходили долгие ночи пока он все обдумывал. На удивление, Кларисса была уже согласна стать моей тенью, только ради того чтобы быть со мной. Возможно, это или что-то еще заставило графа принять решение о том, чтобы не считать ее тенью, но он никогда не забудет кто она на самом деле. -Я так за вас рада! -Спасибо. Если честно, то я уже подумывал, что на крайний случай можно попробовать повлиять на его мысли. -Ого, неужели я это слышу от тебя! – решил поддеть друга Франц Леопольд. - Ты хочешь сказать, что ты не сделал бы этого ради Алисы? – умело выкрутился тот, на что у австрийца не нашлось ответа. Ведь и правда он бы сделал ради своей любимой тоже самое. -Ну, вот мы и приехали,- вдруг отозвалась Алиса, которая почти все это время молчала. На пороге дома Нерона их встречала Кларисса. Так как гости провели долгое время в гробах, друзья отправились на охоту, чтобы подкрепиться. Не смотря на то, что солнце уже всходило, они решили немного полюбоваться Римом в дневное время. - Как хорошо, что Вирад научили нас не впадать в дневное оцепенение, - радостно промолвила вампираша. – Стой, а как же ты Кларисса? Ты же не сможешь передвигаться днем! - Не волнуйся, Лучиано сдержал свое обещание и кое-чему уже меня успел научить. – спокойно ответила нечистокровная. - И это «кое-что» противостояние солнцу! – скорее не спрашивая, а утверждая, сказала Алиса. Налюбовавшись вдосталь дневным городом, друзья вернулись в свои гробы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.