ID работы: 3046218

Шахта

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шахта. Первое путешествие в неизведанное..

Настройки текста
Это все началось когда мне исполнилось 16 лет. Я жила в небольшом городке Мицелл. Меня звали Кристина. У меня было 2 - е братьев, старшего звали Макс, а младшего Джей. А ещё у нас была собака, её порода овчарка. Собаку звали Rex. Мне её подарили когда мне было 12 лет. Однажды с семьёй мы поехали в Египет. Мой папа работал археологом. А мама биологом. Когда мы прибыли в наш отель нас встречал дворецкий, мне он показался не гостеприимным. Но было уже поздно, не было времени менять дворецкого. Когда наступило утро мы пошли завтракать. Нам накрыли шведский стол. Но я не стала ничего есть. Наступил вечер... Я пошла гулять с собакой. И в кустах заметила какую-то дверь, я зашла в неё и увидела шахту. Недалеко от неё я увидела рельсы с вагонеткой, и мы с Рексом запрыгнули туда и где-то через 10 минут мы оказались в самой глубине пещеры. Мы увидели дверь и не могли в неё войти, так как там был шифр, и тут я вспомнила что под моей кроватью были какие-то цифры. Мы с Рексом побежали в дом через потайной проход который был в картине. Вот я уже в комнате, я начала её осматривать и наткнулась на чей то старый ежедневник, там было не так уж много записей. В конце ежедневника я нашла разные коды: Первый код: 1226 Второй код:31012001 Третий код:**63 -"Хм, странно у третьего кода были стерты первые две цифры". Некоторые записи из дневника: -"... 19 октября 1967 год. 16:04 *Говорит мужской голос* ... Я нашёл потайную дверь и решил войти в неё, но не тут-то было здесь был замок. Я долго думал и решил связаться по рации с Джессикой(эта девушка подбирает коды)... (16:48) ...тут я начал подбирать разные коды. И вдруг я увидел что под камнем торчат клочки газеты и на ней были написаны цифры: 1226. Я тут же начал набирать эти цифры на замке, и дверь открылась..." На следующие утро я решила снова пойти в эту шахту. Но прежде чем туда идти я взяла сухой паек и некоторые мелочи которые могут мне пригодится. Например: вода, консервы, веревку и фонарик. Я целую ночь читала этот ежедневник, и с каждой страницей мне становилось все интереснее и интереснее. Там говорилось о сокровищах древней нации, о загадочных джунглях, о священном идоле и многое другое. Наступило утро. Я незаметно подошла к картине, она мне напоминала того человека из ежедневника. Сзади него была заброшенная шахта, и на его кирке которую он держал в руках были инициалы Д.Б. В ежедневнике говорилось о каком-то Джоне Бруно. Я подошла к картине и открыла её. Когда я спускалась по лестнице одна из ступенек обвалилась и я чуть не упала. Это были очень старые ступеньки и спускалась аккуратно чтобы снова не упасть. Вот я уже у двери я ввела код. И дверь отварилась. Там было темно и ничего не видно, я включила фонарик и на стенах были различные древние рисунки, конечно же я не знала что они означают. Я решила их сфотографировать. Но ничего не получилось телефон разрядился. Хватило только на одну фотографию. Мы с Рексом продвигались все дальше и дальше. В этой пещере мы обнаружили старый мост я кинула небольшой камушек чтобы проверить не обрушиться мост или нет. Мост обрушился и нам пришлось его обходить. Обрыв был заполнен водой. Спустя пол часа мы обнаружили более или менее целый мост. Мы прошли по нему и увидели разветвлённую дорогу одна вела прямо, а другая на лево. Мы пошли прямо и спустя несколько минут у меня перестал работать фонарик. Я открыла рюкзак и нашла одну спичку, на стене висели факела, я зажгла один из них и мы продвинулись дальше. Когда мы продвинулись до упора я обнаружила тупик. Стены начали сближаться все больше и больше, я побежала с Рексом очень быстро, но вдруг под ногами начало все рушиться и мы провалились. Мы были без сознания. Рекс начал облизывать моё лицо чтобы я проснулась. Когда я пришла в сознание у меня болела очень сильно голова. Уже не было никакого источника света, и мне пришлось вспомнить уроки ОБЖ. Вокруг меня валялись подручные материалы которые мне помогут. Я взяла палку и камни и начала терпеть их об друг друга, появилась искра и палка загорелась. Теперь был хоть какой-то источник света. Мы с Рексом начали выбираться от сюда. Когда мы шли я заметила выцарапанную карту на камне. Это был лабиринт. Мы шли очень долго и решили перекусить. В друг я услышала падение камней, как будто кто-то был рядом с нами. Мы Рексом подошли и увидели маленького верблюда. Оказывается здесь по близости есть выход, в далеке был виден свет и мы со всех ног побежали наружу. Там мы встретили кочевников, они пригласили нас за стол и отправили спать. На следующие утро они спросили как мы тут оказались, мы конечно же правду им не сказали. Мы сказали то что мы потерялись от группы. Когда наступил вечер я в своей палатке обнаружила карту с инициалами Д.Б. Эта карта вела к Оазису. Я её внимательно осмотрела и задумалась. Как же эта карта попала сюда? На следующие утро когда все еще спали я взяла воды и немного еды. Мне пришлось украсть верблюда чтобы не добираться пешком, другого выхода я не видела. Была очень сильная буря, песок залетал прямо в глаза. Мы решили переждать бурю, мы легли за верблюдом так как он был большой и укрывал от песка. Спустя час буря прекратилась, но было очень жарко градусов +43 это точно. И из далека проявлялся Оазис, это был тот который на карте. Мы подошли к нему и увидели клочки бумаги, там была нарисована местность пустыни. Недалеко от Оазиса находилась деревня, так было нарисовано на карте. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.