ID работы: 3046249

Совместная жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
559
luliok morozov соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 20 Отзывы 158 В сборник Скачать

Квест

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшняя ночь была поразительно безоблачна. На темно-синем бархате неба были отчетливо видны все звезды, половинка луны тускло освещала улочки Годриковой Впадины холодным белым светом. Почему-то, именно сегодня уличные фонари не работали. Сегодняшняя ночь была прохладной, такие ночи в конце мая случаются редко. Сырой промозглый ветер, пробирающий до костей, отбивал у любого, даже самого заядлого романтика, желание устраивать ночные свидания. Сегодня ночью бравому аврору Джеймсу Поттеру предстоял квест «Попади в свой дом и не разбуди своего сильно-беременного супруга». Сей прекрасный квест Джеймс был вынужден проходить всегда, когда рейд заканчивался после 22:00, так как его дорогой супруг соблюдал расписание прописанное колдомедиком. Он соблюдал это расписание не из-за желания поберечь себя ( будь его воля он бы работал до часу ночи), а из-за чертовски хорошей возможности поругаться с Джеймсом, если это расписание нарушалось по вине аврора. Первый этап заключался в преодолении защитных чар, которые паутиной покрывали дом и территории рядом. Его Поттер проходил, если не с легкостью, то без сильных осложнений, все же профессия обязывала. Только один раз он запорол этот этап, когда супруг откопал в библиотеке какое-то малоизвестное защитное заклинание времен становления Римской империи и незамедлительно применил его. После этого случая Джеймс проверяет дом на ВСЕ известные ему заклинания, какими бы древними они бы не были. Всё. Будущий отец прошел сквозь паутину, и аккуратно толкнул калитку. Она тихонько скрипнула, пропуская хозяина дома в сад, мало чем отличающийся от аптекарского огорода. И это не удивительно. В нем супруг Джеймса растит все что может пригодиться для зелья: не только растения, но и по возможности всякую мелкую живность вроде тритонов и лягушек. Сохатый направился в сторону дома по тропинке, усыпанной гравием. Гравий шуршал под ногами, поэтому мужчина старался шагать как можно осторожнее. Дойдя до крыльца, Джеймс окинул взглядом окна на предмет движения или (не дай бог!) света. Аврор взошел на крыльцо, вот и настал второй этап квеста «сними все сигнальные чары и проверь дверь, на случай рун». Это был не самый сложный, но требующий кропотливой работы, этап. Благоверный Джеймса использовал все богатство своей фантазии, если дело касалось подлянок для мужа: сигнальные руны могли оказаться где угодно, и хорошо если бы на достаточно видном месте, но ведь не может все быть так просто! Внутренняя сторона дверного колокольчика( проблема тут не в поиске, а в том как их стереть, не издав звона), в другой раз руны были написаны так, что их стереть можно было только отодрав дверной косяк; а были случаи, когда рун не было, и тогда ,облазив и перепроверив всю дверь и крыльцо, открывал дверь дрожащей рукой. Сегодня сигнальные чары были чересчур банальными, а руны оказались на внутренней стороне дверной ручки. Теоретически это должно было насторожить, но уставший головной мозг Джеймса уже начал давать сбои. Тихонько отворив дверь, Джеймс вошел в дом. Не включая свет - на ощупь - начал снимать форменную мантию и разуваться. Глаза уже привыкли к темноте и полусонный хозяин дома тихонечко, на цыпочках двинулся в сторону лестницы на второй этаж. Путь его лежал через гостиную со старым дубовым паркетом, доски которого давно рассохлись. Паркет предательски скрипел, и из-за каждого скрипа, человек, который на работе слыл бесстрашным, испуганно морщился, замирал и пугливо вслушивался в звенящую тишину дома. Когда Сохатый был уже ровно в середине гостиной резко зажегся свет. От неожиданности Джеймс зажмурился, потом прикрывая глаза ладонью приоткрыл глаза. На лестнице в домашнем махровом халате голубого цвета, в вязанных носках с кошечкой и в тапочках, скрестив руки на своем немаленьком животе и грозно щуря свои черные глаза, стоял Северус Снейп (который уже два года как не Снейп, а Поттер, но кого это волнует). В целом, Северус был похож на разозленного кролика, но, прекрасно зная характер своего супруга, Джеймс никогда бы не произнес подобного сравнения вслух. Аврор был совершенно не удивлен тем фактом, что его мгновенно проснувшийся мозг начал лихорадочно продумывать пути стратегического отступления, аккомпанируя себе начальными аккордами похоронного марша. - Ну, и?- грозно задал вопрос Северус. - Приве~т, Сев - отозвался муж - А ты чего не спишь? Я опять шумел? - Нет.- озлоблено проворчал беременный, и начал вразвалочку спускаться с лестницы. К нему тут же подлетел Джеймс и, придерживая под локоть, помог спуститься. Выдернув локоть из рук Сохатого, Снейп который Поттер дошел до большого кожаного дивана и плюхнулся на него. Рядом с ним аккуратно сел его муж.- Я боялся. - Чего?- искренне удивился урожденный Поттер, стараясь незаметно приобнять супруга за плечи. - Ты мог и не вернуться.- пробубнил беременный слизеринец, усердно рассматривая доски паркета. От такого заявления Джеймс резко дёрнулся всем телом, задевая Сева. Снейп оторвался от своего крайне интересного занятия, скрестил руки на груди, и перевел взгляд на окно выходившее в сад.- Я не горю желанием оставаться вдовцом с младенцем на руках.- Уже с привычной интонацией произнес Мастер зелий, откинувшись назад и все так же не глядя на супруга продолжил.- Мог бы и сову послать. - Дорогой, ты же знаешь,что я был в рейде, как по твоему я бы смог это сделать?- начал закипать Джеймс- Я что по твоему должен был обратиться к группе воров с просьбой:"Подождите секундочку, не убегайте, я домой мужу письмо отправлю". Так что ли?! - Прости.- почти шепотом прозвучало в ответ - Что? - Только что возмущавшийся застыл от удивления. - Ничего - глухо отрезал зельевар, из его глаз потекли злые слезы. Северус закрыл лицо руками, стыдясь своей слабости и яростно шепча, продолжил - Мы опять возвращаемся в детство, когда твой эгоизм отравлял жизнь всем вокруг, оставляя в живых только твоих чёртовых друзей!!! Ты вообще думаешь о своей семье?! Пускаешь в дом кого не попадя- выдохнул, помолчал и опять став обычным Снейпом сказал - Сегодня к нам опять посетил твой дружок Блэк. - Что Бродяга на этот раз сделал?-устало вздыхая, поинтересовался аврор, подобные выходки друга раздражали. - Ввалился сегодня в наш дом и на полном серьёзе начал мне доказывать, что после сегодняшнего рейда живого тебя я могу и не увидеть больше.- злобно поведал беременный бурно жестикулируя. Потом как будто очнулся, насупился, и обхватив живот руками, шёпотом добавил.- Мы с Гарри переживали. - Ну что ты,- начал Джеймс успокаивающим тоном, обнимая дрожащие плечи своего горячо любимого мужа.- Что ты. Видишь, я здесь, дома, цел и невредим. Нервный беременный Снейп уткнулся в плечо своего мужа, ухватившись руками за его плечи. - Пойдем спать.- предложил Джеймс через некоторое время. Северус поднял распухшие от слёз глаза и посмотрел в глаза мужа, затем перевел взгляд на большие старые маятниковые часы, которые висели над камином, и помедлив тряхнул головой в знак согласия. Уже в спальне в полной темноте, когда Сев, скинув халат, юркнул на свою половину кровати и пожелав спокойной ночи мужу выключил свет, бравый аврор Джеймс Поттер сделал мысленную пометку провести воспитательную беседу с лучшим другом. Сегодня ночью Сириус Блэк спал беспокойно. Очень долго ворочался, под одеялом было слишком жарко, с открытым окном слишком холодно, а потом часа в три ночи ни как не мог избавиться от икоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.