ID работы: 3046318

Потерянный рай

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Грянет гром - Серый странник придёт в этот мир. Небеса ярким пламенем вспыхнут над ним! Это место покинуть мечтает любой, Чтоб увидеть рассвет над собой!

Другой назвал бы это даром - доктор Уильямс же считает себя проклятым. Он обладает немереной силой, но не может ею воспользоваться. Он бог, которого заковали в цепи и держат взаперти. По иронии судьбы единственное, что ему остается - молиться. Молиться, чтобы всё произошедшее оказалось лишь кошмаром. Молиться, чтобы всё это поскорее закончилось. И в конце концов на его мольбы является ангел и дарует доктору Ульямсу спасение. Вот только за эту услугу позже ещё придется заплатить.

* * *

Расскажи мне обо всём, что тревожит; Для ищущих нет неизлечимых болезней. Возможно, со мною случалось нечто похожее, И, может быть, я хоть в чём-то смогу быть полезен.

Сквозь сон доктор слышит тихие шаги и, кажется, шелест крыльев. Он не придает этому особого значения - после таблеток, которыми его пичкают, ещё и не такое мерещится. Галлюцинация тем временем садиться на край его кровати, чиркает зажигалкой и негромко спрашивает: - Расскажете, что с вами случилось, доктор Уильямс? Может я смогу чем-нибудь помочь. Уильямс открывает глаза. От сонного забытья не остается и следа.

* * *

Безумье - твоё проклятье, Спасенье твоё, Над бездной в твоих объятьях Вечность в испуге замрёт.

- Похоже, мое безумие прогрессирует, - заключает доктор Уильямс, разглядывая удивительного гостя, - То я меняюсь местами с Богом. Теперь вижу ангелов. - Ангела, - поправляет гость, выдыхая дым прямо в сторону датчиков, - И это не безумие, а самая, что ни на есть реальность. Просто с оборотной стороны.

* * *

Мой Бог, ответь, Если ты где-то есть: Как жить, когда Душу сжигает месть?

Ангел божий Ислингтон ищет Господа не из желания прощения и искупления, не ради надежды и опоры. Просто ему давно хочется свести счеты с Творцом. Отомстить за изгнание из Рая. Уильямс, лишенный привычной и любимой жизни из-за встречи с Создателем, в общем-то, начинает разделять взгляды ангела.

* * *

Знай, однажды будет край Тебя осудят за игру без правил И не будет права стать самим собой

Люди не замечают их. Не догадываются об их существовании, пока не начинаешь с ними говорить. Забывают, стоит только скрыться из виду. Поначалу это приносит массу неудобств, но привыкнуть можно. В любом случае – это лучше, чем психиатрическая лечебница. - Эта реальность отторгла тебя, и вернуться назад ты уже не сможешь, - объясняет Ислингтон, - Придется привыкнуть к новым правилам. Не доверяй никому. Не рассказывай всей правды. Не одалживай вещь, если не готов с ней распрощаться. И всегда прислушивайся – не идет ли кто-то сзади. - А кто может идти сзади? - не совсем понимает Уильямс. - Если повезет – я, - улыбается ангел, - Вот ещё одно правило – старайся не полагаться на везение.

* * *

Лицом в ладони – в Славе Господней так горячо – Я слышу трепет маховых перьев за своим плечом.

Они находят приют в старой заброшенной церкви. Ислингтон учит его контролировать божественную силу. Не без интереса наблюдает за тем, как Уильямс осваивается. Если доктор отправляется куда-то один, он слышит за спиной шелест крыльев и понимает, что за ним приглядывают. Вот только Уильямс старается не обманывать себя и не забывать, что у ангела есть свои корыстные цели. Что рано или поздно придется заплатить Ислингтону услугой за услугу.

* * *

Засыпай, на руках у меня засыпай, Засыпай под пенье дождя... Далеко, там, где неба кончается край Ты найдешь потерянный рай.

Сколько угодно можно было уверять себя, что это неправильно и опасно и не закончиться ничем хорошим, но когда Ислингтон садится рядом с бессонным Уильямсом, кладет его голову себе на колени и тихо напевает какую-то колыбельную на старом английском, доктор может думать только о том, какой у ангела приятный голос и как было бы хорошо, чтобы этот момент длился как можно дольше. А потом он засыпает.

* * *

И снова с чистого листа Раскрасим жизнь во все цвета...

Не важно, когда они найдут Вурмана-Создателя и чем обернется встреча с ним. Не важно, какую цену назначит Ислингтон за свою помощь. Не важно, вернется ли Уильямс когда-нибудь домой или будет вынужден всю жизнь скитаться по Нижнему Лондону. Сейчас он спит в ангельских объятиях, ему снятся хорошие сны, и он вполне доволен своей реальностью. А завтра будет новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.