ID работы: 3046319

Друзья, так до конца!

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Cтрашная новость

Настройки текста
Парк. - Сонь, иди сюда! Смотри! Белка! Кристина подбежала к высокому дубу и увидела, как по стволу дерева бежала рыженькая, с кисточками на ушах, белочка. Она была очень быстрой, сразу как подошла Соня, забежала в дупло и больше оттуда не высовывалась. - Ну, блин. Я так хотела тебе ее показать, – огорчилась Кристина и сделала такое печальное лицо, что хотелось к ней подойти и погладить ее рыжую макушку. - Я её увидела, она чем-то похожа на тебя. - Правда? Я не сижу на ореховой диете, в отличие от нее, – и девушки засмеялись. Они пошли под другое дерево, где находилось расстеленное покрывало. На нем лежали теннисные ракетки, корзинка с бутербродами, водой и всякими вкусняшками. Подруги плюхнулись на него и принялись кушать большие бутерброды. - Ну, фто, - с набитым ртом говорит Кристина. - Поефим и пойфём в теннис игфать? - Конефно! – с набитым ртом отвечает Сонька. – А фофом дафай ф фолейфол? Фефодня ферфый фень летних каникул, - девушка наконец-то дожевала то, что съела и продолжила. - А столько хочется сделать! - Да не говори. Ну что, пошли? - Вещи здесь оставляем? - Ну, да. Площадка там вот! – Кристина показала рукой в сторону, там была свободная зелёная площадь для игры в теннис. - Ракетки возьмёшь? - Ладно. Девушки пошли к теннисной площадке, открыв дверь, они разошлись по разные стороны от сетки. Мяч у Кристины, так что подает она. Первая подача. Соня не успела добежать до мяча, снова подает Кристина. Вторая подача. Соня, покачнувшись, отбила мяч. Кристина отбивает, но Софья не успевает принять мяч. Третья подача. Мяч не успевает коснуться ракетки Кристины, как на другой стороне падает Соня. Крис отбивает мяч и бежит в подруге, трясет её, пытается её разбудить, но не получается. С других полей прибежали люди: - Что вы смотрите? Вызывайте скорую помощь! - кричит Кристина, – Соня, Соня, открой глаза, открой глаза, открой! Посмотри на меня! Но Соня неподвижно лежит на земле и только ветер колышет ее рыжие волосы. Кристина быстро достает телефон и набирает номер скорой помощи: - Алло… Здесь человек упал в обморок… - Где вы находитесь? - Мы… мы на острове Татышев…. - Где именно? – спрашивает спокойным голосом медсестра. - Теннисный корт…. Номер… номер три. - Хорошо, скоро приедут. - Поскорее мо… - звонок оборвался.

20 минут спустя.

Кристина и Соня едут в «карете» скорой помощи. Соня лежит на специальной коляске с кислородным аппаратом и под капельницей, с каким-то препаратом. Кристина, чуть не плача, смотрит на свою одноклассницу, лучшую подругу, которой она дорожила и доверяла как самой себе. Ей всего 16, что с ней могло случиться? У нее никогда не было проблем со здоровьем. - Надо позвонить ее родителям, – сказал врач, который ставил капельницу. - Да-да, конечно, – Крис взяла телефон у Сони с кармана. – Я думаю, она не будет против, – девушка нашла в телефонной книжке номер ее отца. Кроме папы, у Сони из родственников никого не было. Кристина объяснила ему, что произошло и в какую больницу сейчас их везут. - Понял, выезжаю, – послышался голос из трубки. Вот они уже подъезжает к больнице. Задние двери машины распахивают и из нее выкатывают ложе с Соней. Врачи бегут вместе с Кристиной в здание. Они её везут по лабиринту коридоров, и вот они закатывают её в очередную дверь и Кристину останавливает врач: - Девушка, дальше нельзя, сядьте на скамейку, посидите, отдохните. - Но… - только девушка хотела возразить, как врач уже ушел. Вариантов нет, придётся ждать. Крис села на скамью и стала ждать. Через несколько минут приехал отец Сони. - Где она? – перед Кристиной появился высокий мужчина, со щетиной и черными волосами, в солнце защитных очках. - Ее увезли, - нервно ответила она ему. - Куда? – грубо спросил он девушку. - Я не знаю! – уже вскрикнула Крис. – Сказали ждать. Она закрыла лицо руками, чтобы не видеть бегающих врачей, белые стены, за несколько минут ожиданий, это все свело ее с ума. Два часа спустя. Кристина все так же сидит на этой злополучной скамье ожидания. Рядом с ней ходит туда сюда Павел Александрович (отец Сони ). Из той двери, в которую увезли девушку, вышел пухлый врач. Он подошел к Крис: - Здравствуйте, это вы вызвали скорую Тарэной Софье? - Да, да, я, – девушка встала, отец тоже подошел. - Пока что, состояние стабильное. - Это хорошо, – перебил врача Павел Александрович. - Это не совсем хорошо… - врач посмотрел в планшетку с диагнозом Сони. - В смысле? – задала вопрос Кристина. - Она пока что стабильна… У нее последняя стадия рака, соболезную, – врач внимательно смотрел на реакцию. У Кристины градом полились слезы, она упала на колени перед врачом и начала тихо плакать. Павел Александрович сел на скамейку и закрыл лицо руками, он не смог закрыть те места, где видны блестящие слезы. - Сколько ей осталось? – спросил он сквозь слезы. - Неделю, две, – Кристина все так же была не подвижна, она внезапно начала задыхаться от собственных слез. - Кислородную маску! – Закричал на всю больницу врач. Крис посадили на скамейку и одели на нее специальную маску, когда она начала нормально дышать, с нее ее сняли и дали валерьянки, три маленьких желтеньких таблетки со стаканом воды. - Она сейчас пришла в себя. Вы, надеюсь, сообщите ей, - и он убежал по своим делам в регистратуру, оставлять диагноз. - Какой номер палаты? – спросил Павел Александрович еще не далеко убежавшего доктора. - Двести пятая, - закричал врач. Кристина вместе с отцом Сони отправились на третий этаж, именно там находиться палата с Соней. Вот они стояли перед белой дверью. Кристина тряслась, и поэтому открыл дверь Павел. Палата была одна местной и поэтому она была маленькой, там стояли приборы, которые помогали поддерживать жизнь, кардиограф и рядом с койкой так же была скамья. На койке лежала Соня, она была бледна, как смерть, сосуды в глазах полопались, поэтому они были красные. Кардиограф пиликал, показывал ее сердцебиение. Павел Александрович остался, стоят возле дверного проема, Кристина пошла, села на скамью. Она нащупала руку Сони под одеялом и вытащила ее наружу и положила поверх нее свою. - Со мной все хорошо? – сказал тихим, хриплым голосом Соня, - Не так ли? - Сонечка…. – Крис не могла подобрать правильные слова, чтоб сообщить ужасную вещь подруге, она не смогла сдержать слезы, как маленькие блестящие бриллианты покатились с глаз Крис по щеке. - Крис, что с тобой? – Девушка не могла ответить подруге, ей было страшно, она не могла подобрать слова, она не могла поверить, что ее подруга скоро умрет от рака, как ее мать. Соня судорожно посмотрела в дверной проем, где стоял ее отец, он тоже не смог сдержать слез перед этим, маленьким, не увидевшим свет тельцем. - Что с вами? – Напугано спросила она. - Ты…Ты скоро…Скоро… - Крис не могла сказать. Но ей пришлось пересилить себя и сказать, - Умрешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.