ID работы: 3046339

В этом сила вина...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В этом сила вина... Вы сидите за столиком. Вам одиноко. Дайте я к вам подсяду, Помянем тоску. Закажите вина, Дайте горлу промокнуть. Я вас песней своей развлеку. Вы, такой же как все, Тоже - путник с дороги. Заблудились в лесу, Или сбились с пути? И не прячьте под стол Вы промокшие ноги Здесь и так вам вина поднесут. *** В этом сила вина. Мы получим сполна: Радость, горе и призрак надежд. Дай себе отдохнуть, А потом снова в путь Продолжая шагать до утра. *** Что сказали вы, мрак? Да, и я с вами честен. Это дикость глухая, Придорожный трактир, Но ведь именно здесь Я пою свои песни Протирая гитару до дыр. Я певец и паяц... Не с рожденья - Так сталось. Развлекаю заезжих За звон их же монет. Так налейте вина, Хоть бы самую малость, Я же к вам не прошусь на ночлег. *** Что вам спеть, рассказать? Может стих иль балладу... Чем потешить ваш слух Пока зреет рассвет? Только, знаете, мне Ваших денег не надо У меня кошелька даже нет. Посмотрели вы так, Словно ищете драки. Веры нету словам? Вас не трудно понять. Нынче время такое - Хуже злобной собаки Но зачем на другого пенять? *** Я не лезу к вам в душу И это похвально. Вы не верите? Зря. Что мне ваша душа... Не налью здесь в кредит, А вот это - печально. Даже если б душой Мне платили сполна. Посмотрите, как смотрит На нас тот, у входа. Так лениво, украдкой Но с азартом в глазах? Эй! Не стоит хвататься Так уж сразу за ножик. Это меч? Ой, простите, Я его не признал. *** Сядьте, место своё Не студите напрасно. Все здесь жаждой томимы, В путь дорога звала. Но не видно конца В этом мире опасном, Все кто здесь - пилигримы. К сапогам пыль легла. Что вас гонит вперёд? Горе, месть или радость? Что познали вы там, У истока пути? Никогда не понять - Мы сильны или слабы Лишь в конце то узнаем, Коль удастся дойти. *** Вы уйдете под утро, Распахнув шире двери. Что задержит вас здесь? Не мои ведь стихи. Всё ж вина, от щедрот, Вы мне чашу налили. Так идите же с миром. Пусть хранят вас пути. Я ведь тоже уйду. В даль, в своё бездорожье. По разбитой, весенней, витой колее. И когда так случится Уж не встретимся больше. Здесь пути разойдутся. Мы уйдём как и все. *** В этом сила вина. Боль и ревность смешна, А у мести есть горечи вкус. Так налей, не жалей. И живи веселей, А потом - лишь вперёд, снова в путь!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.