ID работы: 3046351

Призрак на странице 116

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дверь была заперта всю ночь и я уснула прямо на полу. У меня внезапно возникло чувство, что меня кто- то оберегает. Я спала крепко несмотря на то, что это был холодный пол. Мне снился тот мальчик из книги. Я не смогла отчетливо разглядеть его лица, он резвился с бабочками на поляне. Подойдя чуть ближе, я поняла, что это были феи. Проснувшись утром, я обнаружила дверь открытой. В коридоре никого не было. Я осторожно вышла из ванны и прошмыгнула в свою комнату.. в доме была полная тишина. Я заперлась и легла на кровать, мои кости заныли. После пола кровать приятно согревала и расслабляла все тело. Я на секунду прикрыла глаза и вдруг услышала, что кто-то пытается открыть дверь в комнату. Ручка начала дергаться вниз и вверх, затем я услышала голос: – Ну же, детка. Открой хорошему дяденьке. Неужели это тот самый, кто вчера пришел с Клотильдой? – Я тебя не обижу, открой, – он с силой начал толкать дверь. Я сидела на кровати, затаив дыхание. Если он сможет зайти, то я начну кричать, и тогда проснется Клотильда. Уж она-то сможет успокоить своего ухажера. Интересно, что бы подумала Клотильда увидев сейчас все это? – Я сказал, открой сейчас же! – ласковый тон сменился на приказной и он со злостью ударил кулаком в дверь. Я почти подскочила на месте от испуга. Сразу же после удара за дверью стало тихо. Я не моргая уставилась на дверь, ожидая нового срыва, но ничего не последовало. Я тихо подошла к двери и прислушалась: тишина, словно никого и не было здесь несколько секунд назад. Неужели мне и это привиделось? Ну нет. Это точно был тот мужчина! Забравшись обратно под одеяло, я начала думать. Что же это могло быть вчера в ванной? В доме завелся полтергейст? Ужас снова начал накатывать на меня. Я читала о полтергейстах. Они поселяются в домах и творят страшные вещи. Но ведь, ведь этот ничего такого не делал. Я вспомнила о бутонах роз, рассыпанных у моей кровати, вспомнила, как он не дал мне покончить с собой... Вряд ли это полтергейст. Я взяла с прикроватной тумбы ту самую книгу и открыла самый ее конец. Несколько последних страниц были совершенно пустыми. Странно, но я раньше этого не замечала. Я пролистала несколько назад и вязла в руки фотографию парня. Что-то все таки было в его глазах. Они были такими добрыми, но в то же время, в них эхом отдавалась боль. Я опустила фотографию и вдруг, прямо на пустом листе, буковка за буковкой стали вырисовываться слова. А точнее одно единственное слово: - Здравствуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.