ID работы: 3046359

Тема курсача или как меняются жизни

Гет
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Было довольно раннее утро. Над Санкт-Петербургом разгорался пламенный рассвет. Прекрасное алое солнце выглядывало из-за горизонта, опаляя мостовые города на Неве розоватым светом. Толпы людей активно передвигались по улице, пытаясь успеть туда, куда идти совершенно не хочется. Понедельник - день тяжёлый. Особенно тяжёлым он был для студентов, которым срочно надо было получать допуски к экзаменам, ведь никому не хотелось идти домой с понурой головой и ждать с бутылкой коньяка повестку из военкомата. Хотя... Для милых дам всё обстояло не так печально. В коридорах здания СПБГУ, где располагался факультет журналистики, творился настоящий хаос. Молодые люди бегали со своими опусами за измученными преподавателями, которые пытались скрыться от надоедливых преследователей при первой удобной возможности. Кто-то резво строчил сочинение по зарубежной литературе на подоконнике, а кто-то с таким же рвением скатывал домашку по МХК. Как только прозвенел звонок, все студенты из коридоров плавно перетекли в аудитории, где им предстояло провести ближайшие полтора часа, получая знания. Сонными мухами 3 курс заполз в аудиторию, где у них вот-вот начнётся лекция по профессиональным навыкам. Разумеется это был их любимый предмет. Здесь можно было делать ровно НИ-ЧЕ-ГО. Только временами вставлять фразы в тему и поддерживать беседу с профессором. Игорь Николаевич уже довольно удобно устроился в кресле, встречая хмурых студентов слишком милой улыбкой. Когда все расселись по местам, Игорь Николаевич со всеми поздоровался и непосредственно перешёл сразу к делу. - Итак, господа... Начнем сегодня с того, что Зимина Вероника скажет мне, кто в группе отсутствует , так как это очень важная информация в данный момент. Девушка с длинными русыми косами поднялась с места, и, поправив очки и поковырявшись в своих записях, сказала, что отсутствует всего 4 человека. Потом, резко покраснев, села на место. Преподаватель не обратил внимания на реакцию студентки и продолжил. - Я в курсе, что у вас скоро начнётся сессия, но, надеюсь, вы всё же сможете уделить некоторое время моего предмету. Кажется, ещё в начале семестра я говорил вам, что в конце года хочу видеть вашу исследовательскую работу с пафосно описанным результатом ваших трудов. Где вы...- профессор на секунду остановился, прикрыв глаза ладонью и раздраженно покачивая головой. Где-то послышались пламенные речи и заливистый женский смех. Игорю Николаевичу даже поворачиваться в ту сторону не хотелось, потому что он прекрасно знал, кто может издавать столько шума. Евгений Амелин сидел в самом конце аудитории и мило беседовал с какой-то новой блондиночкой, имя которой он даже не потрудился запомнить. Она была лишь одной из многих, которых как перчатки каждый день менял парень. Блондинки, брюнетки, рыженькие... Собственно особенной разницы для Жени не было: лишь бы была фигурка, да не сильно умная. Пару дней длились короткие романчики, а потом появлялась новая жертва, а про предыдущую девушку он вполне благополучно забывал. Начало лекции мило просвистело мимо ушей парня, на прощанье помахав ручкой. Стравив девушке очередной столетний анекдот, чем вызвав ее слишком громкий смех, Амелин откинулся на спинку скамьи, только сейчас заметив, что на него обращены взоры всех собравшихся и, собственно самого профессора. - Амелин, я бесконечно рад, что ты смог присутствовать на моей лекции хотя бы в конце семестра. Не хочешь ли ты поделиться с нами темой твоей курсовой и поведать нам в краткой форме ее содержимое? Ах да, надеюсь тебе не нужно объяснять что такое курсовая?- издевательски закончил профессор, не отводя взгляда от студента. -Ну...Э...Я это...- Пытался подобрать нужные слова парень, - Я не могу при всех назвать свою тему, вдруг кто-то напишет о том же.- выкрутился парень. На самом деле он вообще не думал об этой курсовой. Поступить в институт он поступил. Не без стараний своего обожаемого папы, но всё же... Женя отнюдь не был тупым или ещё что-то в этом роде. Просто он больше любил проводить время с девушками и мотоциклами, чем с учебной литературой, что явно не способствовало хорошей успеваемости. -Хорошо, видимо это что-то глобальное и жутко интересное,- хитро ухмыляясь, выдал преподаватель,- ради такого события не грех пожертвовать лекцией, чтобы вы могли рассказать о своей работе перед всей аудиторией. Им явно будет чему у Вас поучиться. Что же, время до мая еще есть, так что... удачи! А теперь записываем тему лекции… На доске красивым подчерком появилась надпись " Насколько востребована профессия "журналист" в наше время" Собственно с этого памятного дня и начали проблемы заядлого бабника и оболтуса - Евгения Амелина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.