ID работы: 3046373

Воспоминания

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ты ведь эльф, правда? - осторожно спросила я, не сводя с него восхищенного взгляда. Соленые слезы уже не текут по щекам, но остались мокрые дорожки на щеках. Я снова плакала и вот до чего меня это довело. До чуда! Передо мной стоял настоящий эльф! Я смотрела на него, а он на меня. Это не фантазия! Он правда, правда эльф! - Эльф... - задумался он и подбадривающе улыбнулся. - А ты, маленькая принцесса. Что ты делаешь в лесу? Нет, он не просто эльф! Он принц эльфов! Он будто сошел со страниц недавно прочитанной книжки, что вредный Шотаро обзывал детской сказкой. Ничего это не сказка! - Я... я не... - но слова комом застревали в горле, не давая произнести и звука. Меня охватила удушающая обида и мне вновь захотелось расплакаться. Пускай. Я не дома, тут можно. - Это я... виновата... - В чем же ты виновата? - удивился принц, смотря на плачущую меня. Но в отличие от Шо, он не стоял просто так. Эльф улыбнулся и коснулся моей головы рукой, смотря прямо в мои заплаканные глаза. - Расскажешь? - Я... я не получила... сто баллов на тесте, - запинаясь, ответила я. Молчать не хотелось. Я ему верила. - И... и мама на меня накричала. Я могла рассказать ему все. Могла довериться. Уверена, он бы не сделал мне ничего плохого, ведь он принц! А они должны быть хорошими и лучшими во всем. А слушать он точно умел! Эльф лишь изредка подбадривал меня, если я вдруг почувствую, что вот-вот начну плакать.       Корн, так его зовут, рассказывал мне много смешного и интересного. О королевстве, в котором он живет и о жизни его подчиненных. Вернее сказать, жителей этого королевства. Его истории всегда были разными. Смешными, просто интересными или трагичными и грустными. Время от времени он называл меня принцессой Кёко...       Корн рассказывал и о своей маме - красавице Королеве Эльфов и о злом Короле, его отце, что не дает подняться ему в небо. "Каждый раз, когда я пытаюсь взлететь, отец ломает мои крылья, не давая подняться в небеса..." Так сказал мне принц Корн. Он показывал мне, как умеет летать, но не высоко. Это из-за крыльев. Они не могут до конца окрепнуть из-за злого короля. Но ничего, Корн, ты еще взлетишь в воздух, я в тебя верю!

***

- Кёко, смотри, что я нашел! - весело позвал меня Корн. Сейчас мы были на нашем месте и рассматривали камни на берегу речки. Мне не везло. Попадались только обычные некрасивые булыжники. А Корну наоборот везло. Он показал мне красивый плоский камень, весело хихикая. Тогда я назвала его "Королем" и сделала реверанс, как подобает перед особами королевских кровей.       Мы с Корном хорошо сдружились и очень-очень часто встречались на нашем месте, рассказывая друг другу все-все-все. Нам никогда не было скучно и невзгоды и печали внешнего мира нас не касались. Нам было весело и хорошо вдвоем, на нашем месте. Где мы встретились первый раз и с тех пор не забывали друг о друге ни на минуту. Да, Корн, я часто вспоминала о тебе в школе, когда надо мной издевались мои же одноклассницы. Превратить бы их всех в лягушек и отправить на болото, дожидаться там поцелуя. Когда мне было весело, я только и думала о том, чтобы ты был рядом, веселился вместе со мной и поскорее забыл о злом короле...       - Кёко, - как-то позвал меня эльф, оторвав от разглядывания золотых рыбок, плавающих в речке. - Вот, возьми его. Я подошла к нему, с любопытством разглядывая подарок. Это был красивый сапфирового цвета камушек. Он так и приковывал к себе внимание, не позволяя отвлечься на что-либо другое. Очень красивый... - Смотри, - по-доброму улыбнулся Корн. Он поднял руку с камушком, подставляя его под лучи вечернего солнца. Цвет стал фиолетовым и сам камень будто бы светился! Это... волшебно! Я восторженно смотрела то на эльфа, то на камушек, хлопая в ладоши. Корн опустился передо мной на колени и вложил его в мои ручки, накрыв их своими. Тепло и приятно... - Как только тебе станет грустно и ты не сможешь справиться со всеми невзгодами и печалями этого мира, просто возьми его в руки. Он забирает все плохое, что есть в твоей душе и тебе сразу станет легче, поверь мне...

***

      Очередной тяжелый день подходит к концу и солнце уже коснулось полоски горизонта, освещая землю багровыми лучами. За круглым столиком и чашкой черного чая сидела рыжеволосая девушка с короткой стрижкой. Ее ярко-розовый комбинезон приковывал к себе внимание всех посетителей, да и просто прохожих своим вызывающим видом. Но девушке явно было все равно. Она была погружена в пучину своих мыслей. В ее руках был сапфирового цвета камушек в лучах вечернего солнца больше напоминающий аметист. Лицо девушки украшала совершенно детская улыбка. "Я скучаю, Корн..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.