ID работы: 3046385

Солнце Такары.

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солнце Такары.

Настройки текста
...Сначала Такара ему не понравилась. Из-за того, что она находилась на самой границе обитаемых земель и попасть в нее можно было только в ночи Полнолуния, через зеркало Древних. Из-за ее жителей, среди которых почти не осталось людей. Но в большей степени - из-за магии, пропитавшей в ней все... Даже камни. Однако со временем, его мнение изменилось. Слишком уж часто ему приходилось здесь бывать, а так как к тому же собственная сущность у него тоже не была вполне человеческой, то очень скоро и Такара и ее обитатели, пришлись ему по душе. Но... Одно - "но" все же оставалось. На границе мира магия не давала возможности видеть солнце. Этот город и большая часть, прилегающих к нему земель, были погружены во тьму. Тамошним жителям это не мешало, а вот ему приходилось нелегко. Ведь он родился там, где ночи длятся недолго. В стране Восходящего Солнца. Он вздохнул и посмотрел в окно. Серебристый диск луны казался очень большим и очень ярким. Наступало Полнолуние, а значит, наступало и время возвращаться. "Из ночи в день, - подумалось ему. - Впрочем, сейчас там тоже ночь." Он перевел взгляд на магическое зеркало. Оно по-прежнему было гладким и черным. "Придется подождать, - решил он. - Ничего не поделаешь!" Его взгляд опять скользнул по небу. Луна, пусть и полная, конечно, не могла рассеять тьму такарской ночи, но, тем не менее, сейчас эта тьма не была такой непроницаемой, как обычно. Во всяком случае, он отчетливо видел море, прибрежные скалы, пристань... И - Ее. Он не сразу сообразил, что она, очевидно, вышла из дома кузнеца, а не появилась из неоткуда посреди улицы, как какое-то приведение или сказочное видение. Впрочем, на привидение она не походила, да и на сказочную красавицу - тоже. Это была просто девушка: невысокая, рыжеволосая, в зеленом платье. Но при этом Она выглядела такой яркой и такой живой, что он просто не мог оторвать от Нее глаз... Потом ему так и не удалось вспомнить сколько времени он простоял у окна. Но когда он вернулся в страну Солнца, то время до следующего Полнолунья показалось ему невероятно долгим и невероятно пустым. Теперь ему хотелось снова попасть в город вечной тьмы, чтобы там снова увидеть Ее. Ослепительное и рыжекудрое солнце Такары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.