Глава III
27 марта 2015 г., 13:03
Шторм неподвижно сидела в гостиной, минуты проходили одна за другой. Чувство тревоги нарастало и требовало каких-то действий, но женщина была морально истощена. Огонь в камине не горел, на маленьком столике стояли подсвечники с зажженными восковыми свечами. В доме было настолько тихо, что было слышно их потрескивание. Дождь за окном не унимался, со стороны это все выглядело мрачно и уныло, и Логан, наблюдая уже несколько минут за этой картиной, не выдержал, подошел к Ороро и сел в кресло напротив.
- Мы уже тысячу раз говорили об этом, я понимаю, что бесполезно уговаривать тебя уйти, но …
- Ты прав, Логан. – Шторм не дала договорить ему,- Я не могу принять то, что происходит. Будь проклята ситуация, в которой мы оказались! Но и уйти я не могу, не хочу заново учиться жить, не хочу прятаться и бежать от самой себя. Если они хотят, чтобы мы лишились своего дома, то взамен получат проблемы.
Он ожидал отрицательного ответа, и посмотрев несколько секунд ей в глаза, не мигая, продолжил:
- Я сказал Роуг, что уезжаю, она согласилась поехать к своим родителям, я отвезу ее завтра утром.
Ороро одобрительно кивнула. Некоторое время они сидели молча. Потом женщина поднялась на ноги и уже на лестнице тихо произнесла:
- Это наш дом, но он обречен, если не будет обитаем… и любим. Все будет хорошо. Мы найдем, как избежать его потери. Если же нет, то… - переждав пару мгновений, она вздохнула и, расправив плечи, ушла.
Грусть, и тоскливое настроение, навеянные на него разговором, вдруг исчезли, на их место пришло острое, неприятное чувство беспомощности, как из ночных кошмаров.