Глава V
27 марта 2015 г., 13:46
Логан колесил больше недели, давно покинув границы Салема и штата Нью-Йорк, и находился в Вермонте. Изредка останавливался у придорожных баров, и снова ехал, иногда даже не разбирая дороги. Грусть медленно утекала из него, но ему постоянно снились кошмары, поэтому он спал редко, постоянно находясь на пределе. Добравшись до небольшого городка Шафтсберри, мужчина решил найти ближайший бар и немного расслабиться от затянувшейся дороги. Через час он уже сидел за столиком в углу, попивая мелкими глотками пиво.
Вентиляторы на потолке разрезали лопастями дымную завесу, но от этого не было никакого толка. Несколько мужчин сидели у барной стойки и были так поглощены матчем, что не замечали никого и ничего вокруг, громкий звук телевизора заглушал пьяные разговоры посетителей. Логан сидел, опустив плечи и положив локти на засаленную поверхность стола. К нему подошла официантка, невысокого роста, худая, с черными волосами, собранными в хвостик. На ней была белая рубашка, завязанная узлом и потертые джинсы. Она поставила на стол полный бокал пива.
- Спасибо, детка
- Может, вы желаете еще что-то? - кокетливо проворковала девушка. - Кого- то ждете? Я могла бы вам составить компанию.
Логан жестом предложил ей присесть рядом. Его жизнь всегда шла то вверх, то вниз. Сейчас он был на распутье, и не знал, куда его заведет судьба дальше. А сейчас у него было хорошее пиво и сговорчивая женщина. Что может быть лучше этого? Впрочем, он не мог до конца расслабиться, как раньше: у него на сердце было тревожно, какая-то угнетающая пустота оставалась там.
- Меня зовут Клэр. — Девушка выдернула его из собственных размышлений. – Ну и как, нравится?
- Что? – С вызовом переспросил Логан.
В это время хозяин бара увидел, что девушка снова отлынивает от работы, и завопил через весь бар ее имя. Клэр надула губы, затем подмигнула Логану:
— Я заканчиваю через часик, красавчик. Сможешь потерпеть?
Он поднял иронично бровь:
— Думаю, смогу. Хотя, как правило, обычно меня ждут.
Захватив пустую кружку, официантка скрылась за дверью. Диалог мужчин у стойки постепенно превращался в типичный спор пьяных футбольных болельщиков, который вот-вот перерастет в драку. В пылу скандала они не заметили, что матч прервал срочный выпуск новостей.
– Заткнитесь! – страшным голосом проревел Логан, за несколько секунд преодолел расстояние от своего стола до одного из мужчин и несколько раз тряхнул того за грудки. Затем всем корпусом придвинулся к телевизору.
«Институт профессора Ксавьера, престижная частная школа…», «Местные полицейские отряды были подняты по тревоге…», «Правительство взяло дело под свой контроль…», «Задержаны несколько мутантов, есть двое погибших среди представителей закона…».
– Твою…! - Логан стоял, замерев и уставившись в экран.
Официантка подошла к нему, озадаченная такой реакцией, нахмурила брови, одернула на себе рубашку и решительно произнесла:
- Ты на машине?
Ее голос заставил мужчину опомниться, и прозвучал как толчок к действиям.
– Да, на машине. Надо ехать.
Он выскочил из бара и, сев за руль, резко ударил по газам. Автомобиль зарычал и, взметнув облако пыли, понесся прочь.