ID работы: 3046636

Zombie Plague

Джен
R
Завершён
18
автор
Vlad_Shkabura бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закрой глаза и представь себе, будто ты оказался в большом доме, в котором много комнат. Рядом с тобой девятнадцать таких же людей, как ты. Некоторых из них ты видишь впервые, некоторые — твои хорошие знакомые, твой лучший друг и даже может быть, твоя девушка здесь. Вокруг полная темнота и только ваши фонарики помогают вам сориентироваться. Вы все — люди, и каждый знает одну истину: никому нельзя доверять. Даже самому родному, близкому человеку. Потому что один из вас заражен вирусом и в определенный момент он превратится в монстра. Никто, включая этого человека, не знает, кто инфицирован. Им может быть каждый. Именно поэтому доверять нельзя никому. Именно поэтому здесь каждый сам за себя.       Как ведет себя человек во время паники? Когда борьба за собственную жизнь важнее всего остального? Именно здесь раскрывается истинная сущность человека, потому что всем страшно. Здесь не работает вежливость, сострадание, совесть, гуманизм. Работает только инстинкт самосохранения. Представь, что если ты допустишь ошибку — второго шанса не будет. Ты превратишься в монстра навсегда.       Отсчет времени начат, и каждый пытается найти укрытие. Ты бежишь к безопасному месту, но человек закрывает дверь прямо перед твоим лицом, сказав «Прости, я просто хочу выжить». Ты напуган и начинаешь стучать кулаками в дверь, но, взяв себя в руки, понимаешь, что если останешься здесь — монстр тебя убьет. Ты бежишь в другом направлении, пытаешься залезть в вентиляционную трубу, но и там тебя встречает человек, направив ствол дробовика тебе в лицо. Он говорит тебе: «Это место я уже занял. Я не собираюсь его ни с кем делить». Ты в отчаянии, стоишь в центре комнаты и не знаешь, куда идти.       И тут по дому раздается дикий крик. Этот вопль издал не человек, и ты понимаешь, что если ничего не предпримешь — монстр найдет тебя. Но не убьет, нет. Тебя ждет участь гораздо хуже: ты сам станешь монстром. Таким же монстром, как он. На мгновенье у тебя появляется желание сдаться и позже отомстить тем двум ублюдкам, но ты отбрасываешь эти мысли, понимая, что нужно быть выше этого.       Ты услышал шум в нескольких метрах от себя. За шумом последовала ужасная вонь, которая развеяла твои сомнения: монстр рядом. Ты повернулся вправо, наведя фонарь на дальнюю стену, и увидел его. Оборванная одежда, страшные раны из которых сочится не кровь, а гной. Его нижняя челюсть отсутствовала и вместе с гноем изо рта капает кислотная слизь, разъедающая пол. Его левый глаз болтался на уровне полусгнившего носа, а второй, светящийся ярко-красным цветом, смотрел прямо на тебя. Сложно поверить, что Это минуту назад было человеком. Тебя охватил ужас. От яркого света монстр издал оглушающий крик и бросился на тебя, совершив нечеловеческий прыжок, но ты упал на пол прежде, чем он успел заразить тебя страшным вирусом, и тварь, перепрыгнув тебя, ударяется о дальнюю стену.       Понимая, что времени у тебя мало, ты поднялся и начал бежать. Бежать не оборачиваясь. Неважно куда, лишь бы подальше от этого места. Через окно ты выбираешься на улицу, но услышав громкие шаги и крик за собой, ты понимаешь, что монстр так просто от тебя не отстанет. Ты направил свет фонаря на окно, через которое только что выбрался и полил свинцом появившегося оттуда нежданного гостя, но твои пули только разозлили его. Оторвав чеку, ты бросил в монстра гранату, которая заморозила его. Ты начал бежать. Но бежал всего лишь несколько секунд, секунд длиною в вечность. Повернув направо, ты видишь перед собой стену высотой в четыре метра. Это тупик. Бежать некуда, остается только одно.       Ты развернулся, бросил зажигательную гранату, которая немного осветила переулок, и, перезарядив свой автомат, начал ждать.       Ждать пришлось недолго. На освещенной местности появился монстр. Но он был не один. Рядом с ним стояло ещё двое. В них ты узнал тех парней, которые недавно не пустили тебя в свои укрытия. Эти ребята не поняли простую истину: в одиночку шансов выжить нет.       Твари начали подходить. В отчаянии ты разрядил всю обойму автомата в главного монстра, но тот только пошатнулся. Патронов нет. Зомби приготовился совершить прыжок, ты же приготовился стать жертвой. Он прыгнул и ты закрыл глаза. Готовясь умереть, в последний момент, ты услышал над собой крик: «Огонь!». Мощный выстрел не дал монстру достать тебя и тот повалился на землю. Ты развернулся и увидел четверых людей, которые стояли на стене и поливали монстров свинцовым дождем. Один из них спустил тебе лестницу, и после того, как помог тебе подняться, похлопал по плечу. Пополнив запас патронов в ящике, ты присоединился к обстрелу монстров. У последних не было шансов. Вирус был побежден. И причиной была не мощность оружия и не особая меткость. Причиной были совместные усилия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.