ID работы: 3046644

Жги огонь, поджидай гостей

Гет
R
Завершён
2756
Sawarabi бета
Размер:
135 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2756 Нравится 326 Отзывы 1283 В сборник Скачать

Часть IV. Не иллюзия

Настройки текста
Примечания:
      Думаю, никто и не сомневался, что это должно было когда-нибудь произойти. Как только ребята, нестройной кучкой топая рядом со мной в сторону страны Воды, услышали всю историю, у каждого в голове наверняка прозвучало: он ещё придёт. Только у меня, по какой-то уже ставшей традицией причине, в голове ничего не звучало и интуиция будто атрофировалась. Я, дорассказав всё, изящно вырубилась прямо на руках у Кимимаро, да так и пролежала там до самых ворот деревни. Очнулась, правда, уже на полпути, но слезать решительно не хотелось.       Прошло две недели с конца войны. Укона, разве только не пищащего от счастья, подготавливали к запечатыванию Шестихвостого Сайкена, который оказался неплохим парнем, моя давняя команда недоверчиво примеряла на себя чунинские жилеты и примирялась с рангами токубецу джонинов, а Сакон — с рангом джонина, мы с Кимимаро заперлись в четырёх стенах и предавались разврату и чревоугодию, одновременно лениво рассуждая, как бы начать собирать свои кланы.       А потом явился Наруто. И даже не один. Командой поддержки с ним пришли Какаши, Обито, Карин, Шикамару и ещё несколько шиноби, которые должны были быть мне незнакомы. Как оказалось чуть позже, Карин пришла не вместе с этим балаганом, а отдельно, от Орочимару. Мягко поинтересовалась, не хотим ли мы вернуться.       Что сказать? Хотели мы так, что вежливо повернули Карин назад уже на первом предложении.       Наруто, с выглядывающими из-за его плеч Обито и Шикамару, был куда как настойчивее. Официальной причиной визита было налаживание отношений между деревнями, чем и занялся Какаши, попивая вместе с Мэй чай и лениво расспрашивая её, «а не хотите ли вы помощи?..» с явственным еврейским акцентом. Ну, в моём воображении.       Вторая часть официальной причины была в том, что Наруто вообще по всем деревням проходился: смотрел, как всё проходит с биджу, а под шумок и друзей своих осчастливливал своим присутствием. План был простым, и истинная причина раскрывалась с первой же попытки, надо было только знать Наруто, но новоявленному Герою никто не смел перечить.       В конце концов мне пришлось впустить его в дом, выслушать заверения о том, что мы родня на века и дольше, выслушать поздравления о том, что мой друг станет джинчурики, и услышать неожиданное предложение тоже таковой стать (и поспешно от него отказаться, потому что мне такого счастья не надо). Кимимаро же пришлось вытерпеть неожиданно каверзные вопросы Узумаки, который явно решил поиграть в старшего брата, а потом показать ему «кости из рук, как у Кагуи».       — Они не разрушают того, кого проткнут, — пожав плечами, с сожалением заметил он, вскоре убирая кость. — Но я над этим работаю.       Видели бы вы лица Обито и Шикамару после того, как он это вот так вот просто заявил! Непередаваемо. Наруто же резко затарахтел о чём-то, о чём мне не особо хотелось слушать, но пришлось. Было ясно как день, что Узумаки хочет себе семью и боится облажаться.       — Это, конечно, прекрасно, — в начале второго часа прервала его я, — но давай уясним две вещи. Первое: я остаюсь в Кири. Второе: я не собираюсь входить в клан Узумаки, мне надо своих родственников по-быстрому найти.       — Чтобы потом замуж выскочить? — невинно включился Обито.       Честно говоря, я вообще не понимала, какого чёрта они с Шикамару потянулись вслед за Наруто, но мысли у меня были. Например, они не поняли, куда направился Наруто, и решили пойти за ним. Охранять наивного и доброго Узумаки ото всех напастей мира разом, не иначе. Но вот когда Обито подал голос, я поняла истинное коварство Наруто. Кимимаро ведь уже полчаса точно с Шикамару о чем-то болтает: они, оба не особо торопливые собеседники, явно нашли друг друга.       «Ну, Наруто, ну, хитрец, — мне захотелось покачать головой. — Вот кто связи между деревнями налаживает. Ещё с десяток таких визитов, каждый раз хватая с собой разных людей, и враждующие деревни перестанут быть враждующими на очень долгое время».       — Не беспокойся, — ответила я Обито, — такое счастье достанется не тебе.       Чёрт его знает, почему, но с этого момента Кимимаро начал ревновать меня к Обито, объясняя это коротким: «Со мной ты так же общаешься».

***

      — Какого чёрта вообще? — я вскинула брови, приземляясь аккурат в паре метров от зажжённого костра. Полянка для лагеря была отличнейшей — мы с Кимимаро помнили её, а потому хотели тут и заночевать, но она оказалась варварски занята. — Саске? Ты ж в Конохе должен быть.       — Таюя? Давно не виделись, — с неуловимой насмешкой поздоровался Саске.       Я в ужасе разглядывала его, только и услышав, как за моей спиной приземлился Кимимаро. С ним Саске поздоровался кивком — впрочем, как и Кагуя с Учихой, так что вежливость у обоих кончилась подозрительно одновременно. В моей же голове стучало три мысли. Одна требовала исполнения прямо сейчас, для другой стоило бы бежать до Суны, для третьей — в Коноху, но мы в странах, где располагались эти скрытые деревни, ещё не были, так что я тут же внесла это дело в мысленный список приоритетнейших.       Кажется, Саске собирался сказать что-то ещё, но я ему не дала: молча подошла и, решительно подняв руку, зачесала волосы так, как было раньше. «Утиная жопка», да, но ему ведь чертовски шло! И сейчас, спустя пару лет — тоже идёт.       — Если ты ещё хоть раз зачешешь волосы не так, — вкрадчивым тоном пообещала я, — то, поверь, я найду способ позвонить Шинигами и договориться о вашей с ним незапланированной встрече. Жив останешься, но поседеешь.       Такие слова, как «телефон», ещё не вошли в обиход, но разработки уже велись. Учёные уверились, что в ближайшие лет двадцать войны точно не будет, а потому начали резво толкать науку вперёд. Я, с помощью Наруто, даже связалась с Шикамару, объяснила ему примерный принцип огнестрельного оружия и заявила, что если такое когда-нибудь будет создано, то нам будет плохо. Шикамару со мной согласился и теперь пристально контролировал всех изобретателей.       — Кими, — я кинула свой рюкзак по другую сторону костра, туда, где не было Саске, — потом мы пойдём в Суну. Мне плевать, что шанс обнаружить там наши кланы ничтожен. Мне нужно встретиться с Гаарой.       — Ты его знаешь? — вяло удивился Саске, задумчиво меня разглядывая.       — Нет, — ответил Кимимаро.       — Нет, — подтвердила я. — Но я знаю, какая ужасная у него причёска. А ещё знаю, что Наруто подстригся. Ты же заходишь в Коноху, да? Неважно, — не стала дожидаться ответа Саске я. — Значит, зайдёшь и скажешь, что, если брат не отрастит волосы к моему приходу — он не отрастит их больше никогда, потому что у мёртвых волосы не растут.       — Я никогда тебя не пойму, — после минутного молчания, прерываемого лишь жалкими попытками Кимимаро не засмеяться, сказал Саске.

***

      Наруто скопировал причёску своего отца; Гаара начал собирать свои волосы в хвостик, отрастив их; Саске перестал комплексовать и закрывать чёлкой свой глаз; Обито просто перестал комплексовать; Укон и Сакон радовались жизни, находясь в отдельных телах; незнакомая мне девочка-сирота смогла стать джинчурики Трёххвостого и первые несколько дней почти плакала от счастья и того, как её все вокруг уважали; мы с Кимимаро нашли-таки людей в свои кланы.       Жизнь в очередной раз была бы хорошей, если бы не одно «но».       Людей мы, конечно, набрали, но вот люди эти были совершенно разные. У меня так вообще была пара гражданских с погодками — девочкой и мальчиком, старшая из которых через два года пойдёт в Академию, усталая куноичи с сямисэном вместо оружия и нищий оборванец с улиц, который умел музыкально свистеть. У Кимимаро всё было поприличнее: все его родственники были шиноби, только двое полукровки, а ещё трое — всего лишь на четверть Кагуи. Но геном был сильным, если не разбавлять ещё сильнее, то всё будет хорошо.       На поиски ушли три года; три года, за которые мне пришлось «прокачать» свои сенсорные способности до уровня «половина Карин», чтобы определять родство. Ведь у соклановцев чакра похожа, а значит, и найти их можно было только с помощью сенсоров.       И не все ведь соглашались вступить в клан: на деле мы нашли больше людей. Те же, кто соглашались, не всегда могли ужиться...       — Дорогая, — в сотый раз попыталась я объяснить Тае, — может, тебе не стоит пугать детей?       — Я их не пугаю, — она пожала плечами, пододвинула сямисэн ближе, — они пугаются сами.       К сожалению, ответить на такое я ничего не смогла, только махнула рукой на эту... «главу клана». Я в положении, мне нельзя нервничать и материться, а то ребёнок пойдёт не в Кимимаро, а в меня. Мне же терпеть ещё одну себя не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.