ID работы: 3046681

Это пройденная глава

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло всего несколько дней, но казалось, что этой тишине уже много лет. Не важно, на какой громкости была стерео — система. В душе было почти материальное безмолвие. Всего несколько суток прошло после того как он уехал. Исчез. Испарился из его жизни, не оставляя ни одного шанса для Них. Он ведь обещал, что не сменит номера телефона, позволит ему слышать свой чарующий голос. Он не сдержал обещания. Предал. Сломал. Все, кто был ему дорог, получили его новые данные. Все, кроме него. Несмотря на такое отношение к нему, Фрэнк все еще был ему нужен. Именно нужен, хоть он и не признавался себе в этом. Сразу после того, как он узнал, что Фрэнк переехал неизвестно куда, Джерард пошел в первый встретившийся бар и напился. Выхлестал половину запасов бармена, вывалился на заблеванную кем-то улицу и, дрожа всем телом, заснул. Первый срыв после двух лет трезвости. Единственный, но не последний раз, когда заботливые руки не подняли его с тротуара и не отнесли домой. В тот день Джерард проснулся не от ласкового поцелуя, а от пинка в живот. Вместе с ударом к нему пришло осознание всего, что произошло. Фрэнк. Уехал. Навсегда. Вскочив с холодной земли и кое-как справившись с приступом тошноты и потемнения в глазах, он направился домой. Нетерпеливо откыв дверь, Джерард помчался к телефону. В первый раз прослушав сообщение автоответчика с таким знакомым и далеким голосом, он не поверил в то, что говорил ему Фрэнк. Слезы скатывались по щекам, неслышно падали на пол. Дрожащими от выпитого алкоголя пальцами он набирал один и тот же номер. Автоответчик из раза в раз повторял одни и те же слова: -Нет, мой дорогой, эта глава пройдена. Он — всего лишь одна глава в Книге его жизни, ничего особенного. Та самая часть его Книги жизни, о которой он решил забыть. Обидно. До скрежета зубов обидно. Душевная боль разрастается, словно черная дыра, пожирая все светлые воспоминания. Расстояние между последним взглядом, прикосновением мягких рук увеличивается так же стремительно, как скорость адской машины под названием «Гнев». Дыра внутри будет жечь так же долго, как и огонь их любви. Надежда умирает последней. Именно она заставляет вновь и вновь набирать его номер. Вдруг он возьмет телефон? Может Джерард для него значит что-нибудь особенное? Возможно ли, что это-всего лишь глупая ошибка, нелепое стечение обстоятельств? -Возьми же, возьми этот чертов телефон, — шепчет Джи, захлебываясь рыданиями. Ни через час, ни через день, ни через неделю Фрэнк не ответил на звонок. Все это время Джерард топил страдания в алкоголе, нашел диллера. Вся его жизнь пошла под откос. Наркотики, алкоголь и снова наркотики. Замкнутый круг, из которого не выбраться без помощи.

***

Прошло несколько лет. Джерард сидел у окна и смотрел, как на землю медленно опускаются, кружась, белые снежинки. -Джи, милый, поиграй с Бэндит. Кажется, пора доставать индейку из духовки, — Линдси отдала дочь мужу и ушла на кухню. В гостинной работал телевизор, Джерард вместе с дочерью собирали замок из Lego. Бэндит с серьезным личиком рассматривала получавшийся замок, иногда вытаскивала и переставляла блоки, поправляла отца. Диктор монотонно зачитывал новости. Неожиданно Джи услышал до боли знакомые имя и фамилию: «…Фрэнк Айеро, знаменитый гитарист, в состоянии алкогольного и, по слухам, наркотического опьянения попал в аварию. К сожалению, музыкант не выжил…» И в этот момент предательница-память воскресила все то, что Джерард так старательно прятал все эти годы. Их первая встреча в колледже, разговоры с родителями, их квартира, его переезд… предательство, реки выпивки, горы таблеток, кафе, Линдси, сплетенные пальцы рук, ночные разговоры, больница, свадьба, беременность жены, рождение дочери, бессонные ночи у кроватки, ее первые шаги, дни рождений, семейные ужины — все это пронеслось перед глазами мужчины. Счастливого мужчины. И он понял, что машина с названием «Гнев» давно стоит в далеком гараже и покрылась слоем пыли. И все-таки он еще любил его. Джерард не заметил, как из глаз у него полились слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.